Monitorize os anúncios e as palavras-chave

Se realmente quer ter êxito com o Google Ads, tem de rever e refinar com regularidade o desempenho da sua conta. Em particular, convém monitorizar o estado e o progresso dos seus anúncios e das respetivas palavras-chave. Este artigo explica onde encontrar e como interpretar os dados de desempenho na sua conta.

Ver o desempenho do anúncio

1. Na sua conta do Google Ads, aceda ao menu Página à esquerda e clique em Anúncios e recursos.
  2. Clique em Anúncios no menu pendente.

Na página "Anúncios", pode rever os seguintes detalhes acerca do desempenho dos anúncios:

• Estado: mostra o estado de aprovação e elegibilidade dos anúncios. Por exemplo, um anúncio com um estado "Elegível" está em conformidade com as Políticas do Google Ads e pode ser apresentado a todos os públicos-alvo. Saiba o que significam os estados dos anúncios.
  • Taxa de cliques (CTR): mostra a frequência com que os clientes clicam no anúncio após a respetiva publicação. Uma CTR elevada indica que os clientes consideram os seus anúncios úteis. Geralmente, uma CTR inferior a 1% na Rede de Pesquisa indica que os anúncios não estão segmentados para um público-alvo relevante. Saiba como escrever anúncios de texto bem-sucedidos.
  • CPC médio (custo por clique): mostra o custo médio sempre que um potencial cliente clica no seu anúncio. A Google divide o custo total de todos os cliques pelo número de cliques, para determinar o seu CPC médio. Por exemplo, se o seu anúncio receber 2 cliques, um a 0,20 $ e o outro a 0,40 $, o CPC médio CPC é de 0,30 USD.

Ver o desempenho das suas palavras-chave

1. Na sua conta do Google Ads, aceda ao menu Página à esquerda e clique em Palavras-chave.
  2. Selecione a opção de palavra-chave adequada no menu pendente.
    • Pode escolher palavras-chave de pesquisa, palavras-chave negativas, termos de pesquisa, termos de pesquisa competitivos locais ou informações de leilões.

Na página "Palavras-chave", pode rever os seguintes detalhes acerca do desempenho das palavras-chave:

• Estado: mostra o estado de aprovação e elegibilidade das palavras-chave. Por exemplo, uma palavra-chave com um estado "Elegível" está em conformidade com as Políticas do Google Ads e pode acionar anúncios. Pode passar o cursor do rato sobre o estado de cada palavra-chave para saber mais acerca dos detalhes de desempenho, como o Índice de qualidade.
  • Taxa de cliques (CTR): mostra a frequência com que os clientes clicam no anúncio após a respetiva publicação. Uma CTR elevada indica que os clientes consideram os seus anúncios úteis. Geralmente, uma CTR inferior a 1% na Rede de Pesquisa indica que as palavras-chave podem ser melhoradas. Pode remover ou refinar palavras-chave com uma CTR baixa e adicionar palavras-chave mais específicas ou segmentadas no Google Ads.
  • Índice de qualidade: mostra a comparação da qualidade dos seus anúncios com a de outros anunciantes. Os Índices de qualidade são medidos numa escala de 1 a 10 e com base na CTR prevista, na Relevância do anúncio e na experiência da página de destino.
    • Nota: a coluna Índice de qualidade está desativada em contas novas. Para ver estas métricas, clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads na página "Palavras-chave" e, em seguida, selecione Modificar colunas. Nas "Definições de atributos", clique em Índice de qualidade e, em seguida, clique em Aplicar. Saiba mais Acerca do Índice de qualidade.

Sugestão

Tenha em atenção que o desempenho dos anúncios e das palavras-chave pode variar. O tráfego da Web varia diariamente e esta variação normal poderá afetar o desempenho da sua campanha. Além disso, os eventos atuais podem influenciar drasticamente o número de impressões e de cliques recebidos.