Supervisar los anuncios y las palabras clave

Si quieres sacar el máximo partido a Google Ads, debes revisar y afinar el rendimiento de tu cuenta de forma periódica. Concretamente, deberás supervisar el estado y la evolución de los anuncios y sus palabras clave. En este artículo se explica dónde encontrar los datos de rendimiento en tu cuenta y cómo interpretarlos.

Cómo consultar el rendimiento de los anuncios

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones

Para ver el rendimiento de tus anuncios, consulta las columnas de la tabla:

• Estado: muestra si tus anuncios están activos. Por el ejemplo, si el estado es "Apto", significa que tus anuncios pueden publicarse. Consulta la lista de los estados de los anuncios y tu significado.
  • CTR (porcentaje de clics): este es uno de los indicadores principales del estado de tus anuncios. Muestra la frecuencia con la que los usuarios hacen clic en tu anuncio después de verlo. Por lo general, si el CTR es inferior al 1% en la Red de Búsqueda quiere decir que tus anuncios no están orientados a un público relevante. Si observas que el CTR es inferior al 1%, prueba estos consejos para anuncios.
  • CPC medio (coste por clic): no debe confundirse con el CPC máximo. El CPC medio muestra la cantidad media que pagas cada vez que un usuario hace clic en tu anuncio y se obtiene sumando el coste de todos los clics y dividiéndolo por el número de clics. Ejemplo: si un anuncio recibe dos clics, uno cuyo coste asciende a 0,20 € y otro a 0,40 €, el CPC medio de dichos clics es de 0,30 €.

Cómo consultar el rendimiento de las palabras clave

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Palabras clave.

Para ver el rendimiento de tus anuncios, consulta las columnas de la tabla:

• Estado: muestra si tus palabras clave están activas. Por ejemplo, si el estado es "Apto", significa que tu palabra clave puede activar la publicación de anuncios. Coloca el ratón sobre el estado de cada palabra clave para ver más información sobre tu rendimiento, como el nivel de calidad.
  • CTR (porcentaje de clics): este es uno de los indicadores principales del estado de tus palabras clave. Las palabras clave que son demasiado generales y producen un CTR inferior al 1% en la Red de Búsqueda normalmente pueden mejorarse. Elimina o afina esas palabras clave de bajo rendimiento y añade palabras clave de orientación más específicas.
  • Nivel de calidad: te ayuda a supervisar el rendimiento del nivel de calidad de tus palabras clave. La columna Nivel de calidad está inhabilitada de manera predeterminada en las cuentas nuevas, pero puedes mostrarla en la tabla si haces clic en el icono de columnas (ID de fragmento: 6383731) y seleccionas Modificar las columnas. Habilita el "Nivel de calidad" en la Configuración de atributos y, a continuación, haz clic en Aplicar.

Nota

Recuerda que el rendimiento de tus anuncios y palabras clave puede fluctuar. El tráfico web varía cada día y esta oscilación puede afectar al rendimiento de tu campaña. Además, ciertos acontecimientos de actualidad pueden influir en gran medida en el número de impresiones y de clics.