Diferenças entre os resultados de pesquisa do Google e os anúncios

Quando uma pessoa busca no Google algo de que precisa, ela recebe dois tipos de informação: os resultados da pesquisa e os anúncios. Os resultados aparecem como links nas páginas de resultados de pesquisa e não fazem parte das soluções de publicidade do Google. Os anúncios são exibidos com o rótulo "Anúncio" e podem estar em vários locais próximos aos resultados de pesquisa gratuitos.

Como destacar anúncios e resultados de pesquisa no Google

*1 = anúncios, 2 = resultados da pesquisa

Anúncios

• Onde aparecem: os anúncios normalmente são exibidos ao longo da borda da página (por exemplo, na parte superior, lateral ou inferior).
  • Como é feita a correspondência: o Google faz a comparação entre os anúncios e a pesquisa que uma pessoa faz com base na correspondência das palavras-chave e nas configurações de campanha.
  • Como são ordenados: os anúncios são organizados conforme uma combinação de lance de custo por clique (CPC) e relevância.

Se você ainda não é um anunciante, mas quer exibir anúncios aqui, inscreva-se na página inicial do Google Ads.

Resultados da pesquisa

• Onde aparecem: os resultados da pesquisa geralmente aparecem no meio da página.
  • Como é feita a correspondência: o Google faz a comparação entre os sites e a pesquisa que uma pessoa faz, usando informações como o texto na página e os links para ela.
  • Como são ordenados: os resultados são organizados na página com base em fatores como relevância para o termo de pesquisa e popularidade.

Além dos links para páginas da Web, você também pode ver resultados relevantes em um mapa mostrando empresas locais, dados de contato e rotas. Os resultados de pesquisa do Google independem das soluções de publicidade do Google.

Próximas etapas