Diferenças entre os resultados de pesquisa Google e os anúncios

Quando os utilizadores pesquisam no Google algo que pretendem, encontram dois tipos de resultados: resultados de pesquisa e anúncios do Google Ads. Os resultados de pesquisa são apresentados como hiperligações nas páginas de resultados de pesquisa e não fazem parte dos programas de publicidade do Google. Os anúncios do Google Ads são apresentados sob uma etiqueta "Anúncios" e podem ser colocados em várias localizações à volta dos resultados de pesquisa gratuitos.

Realçar anúncios e resultados de pesquisa no Google

1. Anúncios do Google Ads

• Onde são apresentados: normalmente, ao longo da margem da página (como na parte superior, na parte lateral ou na parte inferior)
  • Como são correspondidos: o Google corresponde os anúncios com a pesquisa de uma pessoa com base na proximidade da pesquisa com as palavras-chave e com as definições da campanha
  • Como são ordenados: os anúncios são ordenados com base numa combinação de lance de custo por clique (CPC) e relevância

Se ainda não é um anunciante do Google Ads, mas gostaria de apresentar anúncios aqui, inscreva-se na página inicial do Google Ads.

2. Resultados de pesquisa

• Onde são apresentados: normalmente no meio da página
  • Como são correspondidos: o Google corresponde os sites com a pesquisa de uma pessoa ao utilizar informações, como texto na página e hiperligações para essa página
  • Como são ordenados: os resultados são ordenados na página com base em coisas como relevância para o termo de pesquisa e popularidade

Além de links para páginas Web, também poderá ver resultados relevantes num mapa que lista localizações de empresas locais, informações de contacto e itinerários. Os resultados de pesquisa Google são independentes dos programas de publicidade do Google.

Passos seguintes