Acerca de la orientación por idioma

Si intenta comunicarse con personas que no hablan su mismo idioma, es posible que le resulte difícil transmitir su mensaje. Del mismo modo, cuando publica anuncios mediante Google Ads, debe mostrárselos a clientes que puedan entenderlos.

La orientación por idioma le permite orientar sus anuncios a clientes potenciales que utilizan productos de Google y sitios web de terceros según los idiomas que esos clientes comprenden.

Cómo elegir su idioma de orientación

La orientación por idioma le permite elegir el idioma que hablan los clientes potenciales a los que desea llegar. Mostraremos sus anuncios a clientes que utilicen productos de Google (como la Búsqueda o Gmail) o visiten sitios y aplicaciones en la Red de Display de Google (RDG) en ese mismo idioma. Tenga en cuenta que Google no traduce los anuncios ni las palabras clave.

Cómo orientar anuncios por idiomas en la Red de Búsqueda

En la Red de Búsqueda, Google Ads puede orientar sus anuncios a uno, varios o todos los idiomas. Sus anuncios podrán mostrarse en búsquedas que coincidan con las palabras clave y en las que Google considere que el usuario entiende al menos un idioma de orientación.

Orientar sus anuncios a todos los idiomas podría resultarle útil. Mediante esta opción, puede llegar a personas que hablan más de un idioma o que realizan búsquedas en varios idiomas.

Cómo detecta Google Ads los idiomas

En la Red de Búsqueda

Google Ads utiliza una variedad de indicadores para determinar qué idioma habla el usuario y, luego, intenta publicar el mejor anuncio disponible en un idioma que el usuario entienda. Estos indicadores pueden ser el idioma de la búsqueda, la configuración del usuario y otros indicadores del idioma que se obtienen de nuestros algoritmos de aprendizaje automático.

Ejemplo

Patricia entiende inglés y español. Aunque el navegador de su dispositivo móvil está configurado para que la interfaz esté en español, otras actividades que realiza en Google sugieren con firmeza que también habla inglés; p. ej., también realiza muchas de sus búsquedas en inglés, como "buy online shoes" (comprar zapatos en línea). Por lo tanto, ella podría ver anuncios orientados tanto al inglés como al español cuando las palabras clave concuerden.

En la Red de Display

En la Red de Display de Google, es posible que Google Ads detecte y revise el idioma de las páginas o las aplicaciones que un usuario ve o vio recientemente para determinar qué anuncios mostrar. Esto significa que podemos detectar el idioma de las páginas o aplicaciones que la persona visitó anteriormente o de la página que está viendo actualmente.

Ejemplo

Maya ha visitado varios blogs de cocina en la Red de Display de Google que están escritos en japonés y ve los anuncios de las campañas orientadas a personas que hablan japonés. Además, debido al historial de visualizaciones, es posible que también vea anuncios en japonés incluso cuando lee otros blogs en la Red de Display que están redactados en inglés.