Acerca de la segmentación por idioma

Si intentas dirigirte a otras personas que no hablan el mismo idioma que tú, seguramente te resulte difícil transmitir tu mensaje. Del mismo modo, cuando publicas anuncios con Google Ads, quieres que se muestren a clientes que los entiendan. Consulta cómo orientar anuncios a ubicaciones geográficas.

La segmentación por idioma te permite orientar tus anuncios a clientes potenciales que usan productos de Google y sitios web de terceros en función de los idiomas que hablan.

Elegir el idioma de destino

La segmentación por idioma te permite elegir el idioma de los clientes potenciales a los que quieres llegar. Mostraremos tus anuncios a los clientes que usen productos de Google (como la Búsqueda o Gmail) o visiten sitios web y aplicaciones de la Red de Display de Google (GDN) en ese idioma.

Idiomas de destino en la Red de Búsqueda

Los anuncios de Google Ads que se publican en la Red de Búsqueda se pueden orientar a un idioma, a varios o a todos. Tus anuncios se mostrarán con las consultas que concuerden con tus palabras clave y en las que Google crea que el usuario entiende al menos uno de los idiomas de destino.

Puede resultarte útil orientar la publicidad a todos los idiomas. De esta forma, puedes llegar a los usuarios que hablan más de uno y que pueden hacer búsquedas en varios.

Cómo detecta idiomas Google Ads

En la Red de Búsqueda

Google Ads usa diferentes señales para determinar los idiomas que conoce el usuario e intenta publicar el mejor anuncio disponible en un idioma que este entienda. Entre estas señales, se incluyen el idioma de la consulta, la configuración del usuario y otras señales de idioma que detecta la IA de Google.

Ejemplo

Pablo habla inglés y español. La interfaz de su navegador móvil está en español, pero el resto de su actividad en Google sugiere que también habla inglés. Por ejemplo, muchas de sus consultas también están en inglés, como, por ejemplo, "buy shoes online" (comprar zapatos online). Por eso, podría ver anuncios segmentados en inglés o en español cuando las palabras clave se correspondan con las del anunciante. Pablo podría escribir una consulta en español y ver un anuncio en inglés.

En la Red de Display

Para determinar qué anuncios mostrar en la Red de Display de Google, Google Ads puede detectar y consultar el idioma de las páginas o aplicaciones que esté viendo o haya visto recientemente un usuario. Esto significa que podemos detectar el idioma de las páginas o aplicaciones que el usuario ha visitado con anterioridad o de la página que está visitando actualmente.

Ejemplo

Sara es una mujer que ha visto varios blogs sobre cocina en la Red de Display de Google que están escritos en italiano y ve anuncios de campañas orientadas a usuarios que hablan italiano. También puede ver anuncios en italiano aunque consulte otros blogs de la Red de Display de Google que estén en español debido a su historial de visitas.

Enlaces relacionados