Acerca de la segmentación por idioma

Si intentas dirigirte a otras personas que no hablan el mismo idioma, puede ser difícil transmitir tu mensaje. Del mismo modo, cuando publicas anuncios con Google Ads, quieres que se muestren a los clientes que los entienden.

La segmentación por idioma te permite orientar tus anuncios a clientes potenciales que usan productos de Google y sitios web de terceros en función de los idiomas que hablan.

Elegir el idioma de destino

La segmentación por idioma te permite elegir el idioma de los clientes potenciales a los que quieres llegar. Mostraremos tus anuncios a los clientes que usen productos de Google (como la Búsqueda o Gmail) o visiten sitios web y aplicaciones de la Red de Display de Google (GDN) en ese idioma. Recuerda que Google no traduce anuncios ni palabras clave.

Idiomas de destino en la Red de Búsqueda

Los anuncios de Google Ads que se publican en la Red de Búsqueda se pueden orientar a un idioma, a varios o a todos. Tus anuncios se mostrarán con las consultas que concuerden con tus palabras clave y en las que Google crea que el usuario entiende al menos uno de los idiomas de destino.

Puede resultarte útil orientar la publicidad a todos los idiomas. De esta forma, puedes llegar a los usuarios que hablan más de uno y que pueden hacer búsquedas en varios.

Cómo detecta idiomas Google Ads

En la Red de Búsqueda

Google Ads utiliza diferentes señales para determinar los idiomas que el usuario conoce e intenta publicar el mejor anuncio disponible en un idioma que este entienda. Entre estas señales, se incluyen el idioma de la consulta, la configuración del usuario y otras señales de idioma que detectan nuestros algoritmos de aprendizaje automático.

Ejemplo

Pablo habla inglés y español. La interfaz de su navegador móvil está en español, pero el resto de su actividad en Google sugiere que también habla inglés. Por ejemplo, muchas de sus consultas también están en inglés, como, por ejemplo, "buy shoes online" (comprar zapatos online). Por eso, podría ver anuncios orientados al inglés o al español cuando las palabras clave se correspondan con las del anunciante.

En la Red de Display

En la Red de Display, Google Ads puede detectar y consultar el idioma de las páginas o aplicaciones que un usuario está viendo o ha visto recientemente para determinar qué anuncios mostrar.

Ejemplo

Teresa ha visto varios blogs sobre cocina en la Red de Display de Google que están escritos en japonés y ve anuncios de campañas orientadas a los usuarios que hablan japonés. También puede ver anuncios en japonés aunque consulte otros blogs de la Red de Display de Google que estén en español debido a su historial de visitas.