Acerca de la segmentación por idioma

Si intentas dirigirte a otros usuarios que no hablan el mismo idioma, puede ser difícil transmitir tu mensaje. Con Google Ads sucede algo parecido: debes mostrar tus anuncios a los clientes que los entiendan.

Los anuncios pueden aparecer a clientes que usan productos de Google y sitios web externos en los idiomas a los que se orienta la campaña. Esto garantiza que los anuncios aparezcan en los sitios web que están escritos en el idioma de los clientes a los que quieres llegar.

Elegir el idioma de segmentación

La segmentación por idioma te permite elegir el idioma de los sitios web en los que quieres que aparezcan tus anuncios. Mostraremos tus anuncios a los clientes que usen productos de Google (como la Búsqueda o Gmail) o visiten sitios de la Red de Display de Google en ese mismo idioma. Ten en cuenta que Google Ads no traduce los anuncios ni las palabras clave.

Ejemplo

Supongamos que vendes café en grano online y quieres orientar tus anuncios a los clientes de habla hispana. Configura una campaña de Google Ads orientada al español, con anuncios y palabras clave en español. Siempre que la configuración de idioma de la interfaz de Google de tus clientes esté en español, tus anuncios sobre café se mostrarán cuando estos clientes busquen tus palabras clave. Ten en cuenta que si los clientes han hecho la búsqueda en español, pero su configuración de idioma de interfaz de Google se ha establecido en inglés, no se mostrarán tus anuncios. Por este motivo, puede resultar útil orientar los anuncios a todos los idiomas.

Idiomas de segmentación en la Red de Búsqueda

A menos que solo quieras mostrar los anuncios a las personas que hablan un solo idioma, puede resultar útil orientar los anuncios a todos los idiomas. De esta forma, puedes llegar a los usuarios que hablan más de un idioma y pueden hacer búsquedas en varios idiomas. Supongamos que un usuario habla inglés y español, pero ha configurado su idioma de interfaz de Google como español. Es posible que también realice búsquedas en inglés, como "buy shoes online". Si tienes una campaña con estas palabras clave en inglés orientadas a inglés, ese usuario no verá tu anuncio. Por este motivo, orientar los anuncios a todos los idiomas puede ayudarte a llegar a más clientes potenciales.

Ten en cuenta que orientar los anuncios a todos los idiomas no siempre es el mejor planteamiento. Si tienes un anuncio con una palabra como “hotel” que se escribe igual en varios idiomas, no debes orientar la publicidad a todos los idiomas. Si lo haces, el anuncio podría mostrarse a los usuarios que no entienden el idioma para el que se ha escrito. Si quieres mostrar este tipo de anuncio en varios idiomas, te recomendamos que crees campañas independientes para cada uno. De esta forma, puedes asegurarte de que el idioma de segmentación es el que has utilizado para escribir el anuncio.

Cómo detecta idiomas Google Ads

En la Red de Búsqueda

Cada dominio de Google presenta un idioma predeterminado. Por ejemplo, Google.com utiliza de forma predeterminada el inglés, Google.es el español, Google.cn el chino, etc.

El idioma predeterminado se puede cambiar a través del enlace Ajustes en la página principal de Google. Es posible que un hispanohablante que viva en Estados Unidos, por ejemplo, quiera realizar búsquedas en el dominio de EE. UU. (Google.com), pero cambiando la configuración de idioma de la interfaz a español. En ese caso, vería los anuncios orientados a español en vez de inglés.

Aunque tu campaña siempre se orienta a búsquedas con un idioma de interfaz coincidente, también se puede orientar la campaña a búsquedas o sitios web de la Red de Display de Google que detectemos que estén en el idioma de segmentación.

El alfabeto de búsqueda solo identifica el idioma de la búsqueda si usas uno de estos cinco idiomas para la segmentación en Google Ads: griego, hebreo, algunas variantes de japonés, coreano y tailandés. Es decir, que si tienes la palabra clave λουλούδια ("flores" en griego) en una campaña cuyo idioma de segmentación sea el griego, el anuncio podrá publicarse para cualquier cliente que busque λουλούδια, aunque el idioma de su interfaz sea el español.

En la Red de Display

En la Red de Display de Google, Google Ads puede examinar el idioma de las páginas que un usuario está visualizando o que haya visualizado recientemente para determinar los anuncios que se mostrarán. Esto significa que podemos detectar el idioma de las páginas que el usuario ha visitado con anterioridad o de la página que está visitando actualmente.

Ejemplo

Teresa ha visto varios blogs sobre cocina en la Red de Display de Google que están escritos en japonés y ve anuncios de las campañas orientadas a los usuarios que hablan japonés. También puede ver anuncios en japonés aunque consulte otros blogs de la Red de Display de Google que estén en inglés debido a su historial de visitas.