Ausrichtung auf Sprachen

Es ist schwierig, mit jemandem zu kommunizieren, der nicht die gleiche Sprache spricht. Als Werbetreibender möchten Sie daher natürlich, dass Ihre Anzeigen nur Nutzern präsentiert werden, die die Werbebotschaft auch verstehen. Weitere Informationen

In Google Ads können Sie festlegen, dass Anzeigen nur dann in Google-Produkten und auf Websites von Drittanbietern ausgeliefert werden, wenn die Nutzer eine bestimmte Sprache verstehen.

Zielsprache auswählen

Bei der Ausrichtung auf Sprachen können Sie die Sprache der gewünschten Zielgruppe auswählen. Ihre Anzeigen werden dann nur Nutzern präsentiert, die Google-Produkte (z. B. die Google-Suche oder Gmail) oder Websites und Apps im Google Displaynetzwerk (GDN) in genau dieser Sprache verwenden.

Zielsprachen im Suchnetzwerk

Anzeigen im Suchnetzwerk lassen sich auf eine, mehrere oder alle Sprachen ausrichten. Ihre Anzeige kann in den Suchergebnissen ausgeliefert werden, wenn der Nutzer nach passenden Keywords sucht und davon ausgegangen werden kann, dass er mindestens eine der Zielsprachen versteht.

Eine Ausrichtung auf alle Sprachen kann von Vorteil sein. So erreichen Sie Nutzer, die mehr als eine Sprache sprechen oder in mehreren Sprachen suchen.

Wie Sprachen in Google Ads erkannt werden

Im Suchnetzwerk

In Google Ads wird die Sprache, die ein Nutzer versteht, anhand verschiedener Signale ermittelt und dann die beste in dieser Sprache verfügbare Anzeige ausgeliefert. Dabei werden beispielsweise die bei der Suche verwendete Sprache, die Nutzereinstellungen und andere von unserer KI abgeleitete Signale berücksichtigt.

Beispiel

Pat versteht Englisch und Spanisch. Ihr mobiler Browser ist zwar auf Spanisch eingestellt, aber ihre anderen Aktivitäten auf Google deuten darauf hin, dass sie auch Englisch spricht. Viele ihrer Suchanfragen sind auch auf Englisch, z. B. „schuhe online kaufen“. Sie kann daher Anzeigen sehen, die entweder auf Englisch oder Spanisch ausgerichtet sind, wenn die Keywords übereinstimmen. Er gibt eine Suchanfrage auf Spanisch ein und sieht eine Anzeige auf Englisch.

Im Displaynetzwerk

Bei der Festlegung, welche Anzeigen im Displaynetzwerk ausgeliefert werden sollen, wird in Google Ads eventuell die Sprache von Webseiten oder Apps berücksichtigt, die ein Nutzer gerade ansieht oder vor Kurzem angesehen hat.

Beispiel

Maya hat im Google Displaynetzwerk mehrere Blogs zum Thema Kochen in japanischer Sprache gelesen und sieht nun Anzeigen aus Kampagnen, die auf japanischsprachige Nutzer ausgerichtet sind. Aufgrund der bisher von ihr angesehenen Seiten werden ihr eventuell auch japanische Anzeigen präsentiert, wenn sie andere Blogs im Displaynetzwerk liest, die auf Deutsch verfasst sind.