Définir les paramètres géographiques et linguistiques

Grâce aux paramètres géographiques et linguistiques, vous pouvez vous assurer que vos annonces touchent les clients qui vous intéressent. Cet article vous explique la procédure à suivre pour définir ces paramètres pour une nouvelle campagne.

Les paramètres géographiques vous permettent de cibler les zones géographiques dans lesquelles vous souhaitez afficher vos annonces. Les paramètres linguistiques vous permettent de diffuser vos annonces dans les produits Google et sur des sites tiers qui sont rédigés dans les langues parlées par vos clients.

Les polyglottes peuvent voir des annonces dans une autre langue que celle de leur recherche si Google est sûr qu'ils la comprennent. Par exemple, si un francophone recherche des "zapatos azules" en espagnol, il pourra voir une annonce en français correspondant au mot clé "chaussures bleues". En savoir plus sur le ciblage linguistique

Exemple

Imaginons que vous soyez propriétaire d'une entreprise en Norvège, que vous ayez ciblé ce pays pour la diffusion de vos annonces et que vous ayez défini le norvégien comme langue cible. Vos annonces pourront alors être diffusées sur Google auprès de clients situés en Norvège qui ont défini le norvégien comme langue sur leur ordinateur. Elles pourront aussi s'afficher en norvégien si l'utilisateur comprend cette langue, mais recherche votre produit en anglais.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Cliquez sur + Nouvelle campagne.
  6. Choisissez un type de campagne et un objectif, puis cliquez sur Continuer.
  7. Pour cibler des zones géographiques, vous pouvez :
    • sélectionner une zone géographique parmi les options disponibles ;
    • saisir une zone géographique dans le champ de recherche.
  8. Pour modifier votre langue cible, saisissez une langue dans le champ de recherche.
  9. Cochez la case à côté de la langue que vous souhaitez cibler.
  10. Après avoir sélectionné les autres paramètres pour votre campagne, cliquez sur Enregistrer et continuer.

Définir un ciblage linguistique pour plusieurs campagnes à la fois

Pour définir le ciblage linguistique de plusieurs campagnes à la fois :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Cochez les cases correspondant aux campagnes à modifier.
  6. Dans le menu "Modifier", sélectionnez Modifier les langues.
  7. Saisissez une langue dans la zone de texte, puis sélectionnez celle qui vous intéresse dans la liste.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Aperçu pour vérifier les changements apportés aux langues ciblées par vos campagnes.
  9. Cliquez sur Appliquer.

Définir un ciblage géographique pour plusieurs campagnes à la fois

Pour définir le ciblage géographique de plusieurs campagnes à la fois :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Cochez les cases correspondant aux campagnes à modifier.
  6. Dans le menu "Modifier", sélectionnez Modifier les zones géographiques. Vous pouvez effectuer l'une des actions suivantes :
    • Remplacer les zones géographiques existantes des campagnes sélectionnées
    • Conserver les zones géographiques existantes et en ajouter d'autres
  7. Saisissez une zone géographique dans la zone de texte, puis sélectionnez celle qui vous intéresse dans la liste.
  8. (Facultatif) Cliquez sur Aperçu pour vérifier les changements apportés aux zones géographiques ciblées par vos campagnes.
  9. Cliquez sur Appliquer.