Cómo elegir tu configuración de idioma y ubicación

Asegúrate de que tus anuncios lleguen a los clientes que deseas mediante la configuración de idioma y ubicación. En este artículo, se explica cómo elegir estas configuraciones para una campaña nueva.

Con la configuración de ubicación, puedes segmentar tus anuncios para las áreas geográficas en las que deseas que estos aparezcan. La configuración de idioma te permite publicar tus anuncios en productos de Google y sitios web de terceros en los idiomas que hablan tus clientes.

Es posible que los usuarios multilingües vean anuncios en un idioma diferente del que buscan si Google está seguro de que comprenden el idioma del anuncio. Por ejemplo, si un usuario que entiende inglés busca "zapatos azules" en español, se le podría mostrar un anuncio en inglés que coincida con la palabra clave "zapatos azules". Obtén más información sobre la segmentación por idioma.

Ejemplo

Supongamos que tiene una empresa en Chile. Orientó sus anuncios a ese país y estableció el español como idioma de orientación. Esto significa que tus anuncios pueden aparecer en Google para los clientes que se encuentran en Chile y que establecieron el español como el idioma de su computadora. Tus anuncios también pueden mostrarse en español si el usuario entiende español, pero está buscando tu producto en inglés.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en + Campaña nueva.
  6. Elija un tipo de campaña y un objetivo y, luego, haga clic en Continuar.
  7. Para segmentar anuncios para ubicaciones, puedes realizar una de las siguientes acciones:
    • seleccionar una ubicación de las opciones de la lista,
    • Ingrese una ubicación en el cuadro de búsqueda.
  8. Para editar su idioma de orientación, ingrese un idioma en el cuadro de búsqueda.
  9. Marque la casilla junto al idioma al que desea orientarse.
  10. Una vez que elija el resto de los parámetros de configuración de su campaña, haga clic en Guardar y continuar.

Cómo configurar idiomas para varias campañas al mismo tiempo

Para configurar los idiomas de varias campañas al mismo tiempo, siga estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración.
  5. Marque la casilla que se encuentra junto a las campañas que desea modificar.
  6. En el menú Editar, seleccione Cambiar idiomas.
  7. Ingrese un idioma en el campo de texto y, luego, seleccione el que desee de la lista.
  8. Opcional: Haga clic en Vista previa para ver cómo cambiarán los idiomas de sus campañas.
  9. Haga clic en Aplicar.

Cómo configurar la orientación geográfica para varias campañas al mismo tiempo

Para configurar la orientación geográfica de varias campañas al mismo tiempo, siga estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haga clic en la pestaña Configuración.
  5. Marque la casilla que se encuentra junto a las campañas que desea modificar.
  6. En el menú Editar, seleccione Cambiar ubicaciones. Puedes realizar una de las siguientes acciones:
    • Reemplace las ubicaciones existentes de las campañas seleccionadas.
    • Mantenga las ubicaciones existentes y agregue otras nuevas.
  7. Ingrese una ubicación en el campo de texto y, luego, seleccione la que desee de la lista.
  8. Opcional: Haga clic en Vista previa para ver cómo cambiarán las ubicaciones de sus campañas.
  9. Haga clic en Aplicar.