Einstellungen für Standort und Sprache auswählen

Mit den Standort‑ und Spracheinstellungen stellen Sie sicher, dass Ihre Anzeigen nur relevanten Nutzern präsentiert werden. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie diese Einstellungen für eine neue Kampagne festlegen.

Mithilfe der Standorteinstellungen bestimmen Sie, in welchen Regionen Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Über die Spracheinstellungen können Sie Ihre Anzeigen in Google-Produkten und auf Drittanbieter-Websites in den Sprachen schalten, die Ihre Kunden sprechen.

Beispiel

Sie besitzen ein Unternehmen in Norwegen, haben Ihre Anzeigen auf Norwegen ausgerichtet und setzen Ihre Zielsprache auf Norwegisch. Ihre Anzeigen können daher auf Google für Nutzer in Norwegen ausgeliefert werden, die auf ihrem Computer Norwegisch als Sprache festgelegt haben.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Alle Kampagnen.
  3. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen, um die Seite mit den Kampagnen zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen .
  5. Wählen Sie einen Kampagnentyp und ein Ziel aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Für die Ausrichtung auf Standorte haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Standort aus den aufgeführten Optionen auswählen
    • Standort in das Suchfeld eingeben
  7. Wenn Sie die Zielsprache ändern möchten, geben Sie die gewünschte Sprache in das Suchfeld ein.
  8. Klicken Sie auf das Kästchen neben der Zielsprache, die Sie festlegen möchten.
  9. Wählen Sie die restlichen Kampagneneinstellungen aus und klicken Sie dann auf Speichern und fortfahren.

Sprachen für mehrere Kampagnen gleichzeitig festlegen

So legen Sie die Ausrichtung auf Sprachen für mehrere Kampagnen gleichzeitig fest:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Alle Kampagnen.
  3. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben den zu bearbeitenden Kampagnen an.
  5. Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" die Option Sprache ändern aus.
  6. Geben Sie eine Sprache in das Textfeld ein und wählen Sie dann die gewünschte Sprache in der Liste aus.
  7. Optional: Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie sich die Sprachen Ihrer Kampagnen ändern werden.
  8. Klicken Sie auf Übernehmen.

Geografische Ausrichtung für mehrere Kampagnen gleichzeitig festlegen

So legen Sie die geografische Ausrichtung für mehrere Kampagnen gleichzeitig fest:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Alle Kampagnen.
  3. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie die Kästchen neben den zu bearbeitenden Kampagnen an.
  5. Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" die Option Standorte ändern aus. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Vorhandene Standorte der ausgewählten Kampagnen ersetzen
    • Neue Standorte hinzufügen, während die vorhandenen erhalten bleiben
  6. Geben Sie einen Standort in das Textfeld ein und wählen Sie dann den gewünschten Standort in der Liste aus.
  7. Optional: Klicken Sie auf Vorschau, um zu sehen, wie sich die Standorte Ihrer Kampagnen ändern werden.
  8. Klicken Sie auf Anwenden.