Apresente os anúncios em apps para dispositivos móveis

Alcance um público-alvo em expansão que utiliza telemóveis e tablets ao apresentar os seus anúncios em apps para dispositivos móveis. As campanhas da Rede de Display foram concebidas para apresentar os anúncios em apps por predefinição se o posicionamento (o destino do anúncio) corresponder à segmentação que definiu para a campanha.

Este artigo aborda como apresentar os anúncios em apps na Rede de Display. Para promover a sua app, saiba mais acerca das campanhas de aplicações. Para evitar a apresentação de anúncios em determinados posicionamentos, leia acerca de como excluir páginas Web, apps e vídeos específicos.

Antes de começar

Simplificámos os controlos de segmentação e de exclusão para a Rede de Display para dispositivos móveis de modo a que seja mais fácil alcançar a crescente base de utilizadores de dispositivos móveis.

A exclusão de conteúdo (exclusão de "anúncios não intercalares na aplicação para dispositivos móveis G-mob") foi substituída por opções de segmentação por dispositivo simplificadas para computadores, tablets e telemóveis.

Pode controlar quais os publicadores ou tipos de conteúdo nos quais os seus anúncios são apresentados ao utilizar:

• Tópicos
  • Segmentação por dispositivo: computador, tablet, telemóvel
  • Categoria de aplicações
  • Exclusões de aplicações individuais através de exclusões de posicionamento para aplicações para dispositivos móveis e exclusões de Websites individuais
  • Exclusões de conteúdo

O que mudou na segmentação para dispositivos móveis?

O Google Ads já não suporta a segmentação para o inventário da app através da utilização das definições do dispositivo e do posicionamento com adsenseformobileapps.com.

Instruções

"adsenseformobileapps.com" continuará a aparecer nos relatórios de "Posicionamento automático", mesmo após a sua descontinuação.

As impressões e os potenciais cliques e as conversões são comunicados na secção "Posicionamento automático" em “adsenseformobileapps.com” quando:

• Usam uma segmentação diferente da segmentação por posicionamento, como a segmentação por palavra-chave, a segmentação por tópicos ou a segmentação por público-alvo.
  • São apresentados num pedido do AdMob.

Se quiser que os seus anúncios sejam apresentados apenas em apps para dispositivos móveis específicas ou em determinadas categorias de apps, siga os passos abaixo para indicá-lo nas definições de segmentação.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, em seguida, clique em Campanhas.
  3. Na barra de visualizações na parte superior, clique em Adicionar filtro.
  4. Clique em Tipo de campanha e selecione Display. Clique em Aplicar.
    Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  5. Clique no menu pendente Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da secção e clique em Conteúdo.
  6. Aceda ao separador Posicionamentos.
  7. Clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição e, de seguida, clique em Editar posicionamentos.
  8. Clique em Selecionar um grupo de anúncios.
  9. Selecione a campanha e, em seguida, o grupo de anúncios que pretende modificar.
  10. Para segmentar categorias específicas, clique em Categorias de apps e escolha as categorias pretendidas. Estas categorias correspondem aos nomes das categorias de cada loja.
  11. Para segmentar apps específicas, clique em Apps e, em seguida, pesquise as apps pelo nome.
  12. Se souber os IDs das várias apps que pretende segmentar, clique em Introduzir e, em seguida, introduza os IDs com os seguintes formatos:
    • Apps do Google Play: mobileapp::2-<o nome do pacote que encontra na Google Play Store>
      • Por exemplo, mobileapp::2-com.example.app
    • Apps iOS: mobileapp::1-<ID numérico da app com 9 dígitos>
      • Por exemplo, mobileapp::1-123456789
  13. Clique em Guardar.
Para saber quais as apps que estão a apresentar atualmente os seus anúncios, clique em Campanhas da Rede de Display na barra de visualizações na parte superior, clique em Conteúdo no menu Página à esquerda e, em seguida, clique em Posicionamentos.