Apresentar os anúncios em aplicações para dispositivos móveis

Simplificámos os controlos de segmentação e de exclusão para a Rede de Display para dispositivos móveis de modo a que seja mais fácil alcançar a crescente base de utilizadores de dispositivos móveis.

A exclusão de conteúdo (exclusão de "anúncios não intercalares na aplicação para dispositivos móveis G-mob") foi substituída por opções de segmentação por dispositivo simplificadas para computadores, tablets e telemóveis.

Pode controlar quais os publicadores ou tipos de conteúdo nos quais os seus anúncios são apresentados ao utilizar:

• Tópicos
  • Segmentação por dispositivo: computador, tablet, telemóvel
  • Categoria de aplicações
  • Exclusões de aplicações individuais através de exclusões de posicionamento para aplicações para dispositivos móveis e exclusões de Websites individuais
  • Exclusões de conteúdo

Alcance um público-alvo em expansão que utiliza telemóveis e tablets ao apresentar os seus anúncios em aplicações para dispositivos móveis. As campanhas da Rede de Display foram concebidas para apresentar os anúncios em aplicações por predefinição se o posicionamento (o destino do anúncio) corresponder à segmentação que definiu para a campanha.

Este artigo aborda como apresentar os anúncios em aplicações na Rede de Display. Para promover a sua aplicação, saiba mais acerca das Campanhas de aplicações. Para evitar a apresentação de anúncios em determinados posicionamentos, leia acerca de como excluir páginas Web, aplicações e vídeos específicos.

O que mudou na segmentação para dispositivos móveis?

O Google Ads já não suporta a segmentação para o inventário da aplicação através da utilização das definições do dispositivo e do posicionamento adsenseformbileapps.com.

Segmentar categorias de aplicações para dispositivos móveis e aplicações específicas

Se pretender que os seus anúncios sejam apresentados apenas em aplicações para dispositivos móveis específicas, pode indicá-lo nas definições de segmentação.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas da Rede de Display no painel de navegação.
  3. No painel de navegação à esquerda, clique em Posicionamentos.
  4. Selecione o grupo de anúncios que pretende modificar.
  5. Para segmentar categorias específicas, expanda as lojas de aplicações em "Categorias de aplicações" e escolha as categorias pretendidas. Estas categorias correspondem aos nomes das categorias de cada loja.
  6. Para segmentar aplicações específicas, clique em Aplicações e, em seguida, pesquise as aplicações pelo nome.
  7. Se souber os IDs das aplicações que pretende segmentar, clique em "Introduzir vários posicionamentos" e, de seguida, introduza os IDs de acordo com os seguintes formatos:
    • Aplicações do Google Play: mobileapp::2-<o nome do pacote que encontra na Google Play Store>
      Por exemplo, mobileapp::2-com.example.app
    • Aplicações para iOS: mobileapp::1-<ID numérico da aplicação com 9 dígitos>
      Por exemplo, mobileapp::1-123456789
  8. Clique em Guardar.
Para ver as aplicações que apresentam os seus anúncios atualmente, aceda ao separador Campanhas da Rede de Display no painel de navegação e, de seguida, clique em Posicionamentos no menu Página.