Metodi di monitoraggio delle conversioni

Se pubblichi annunci con Google Ads, ti consigliamo di verificare se i clic sull'annuncio hanno indotto un cliente a effettuare una determinata azione, ad esempio un acquisto sul sito web, una chiamata alla tua attività o il download di un'app.

Il primo passaggio del monitoraggio delle conversioni è scegliere cosa monitorare.

Nota: se non hai mai utilizzato il monitoraggio delle conversioni e vuoi scoprire come funziona, consulta l'articolo Informazioni sul monitoraggio delle conversioni.

Scegliere il tipo di conversione da monitorare

Individua il tipo di conversione da monitorare a sinistra e segui il link alle istruzioni a destra.

Se vuoi monitorare

Devi:

Acquisti sui siti web, iscrizioni a newsletter, clic sui pulsanti o altre azioni sui siti web.

Scopri di più sulle categorie di conversione aggiornate.

Impostare il monitoraggio delle conversioni per il tuo sito web
Installazioni dell'app o acquisti in-app da parte dei clienti

Scegliere una o più azioni tra quelle riportate di seguito:

Conversioni web o di app da Google Analytics 4 Scegliere una o più azioni tra quelle riportate di seguito:
Telefonate

Scegliere una o più azioni tra quelle riportate di seguito:

Conversioni offline, ad esempio visite in negozio o chiamate telefoniche dopo la pubblicazione di un annuncio Monitorare le conversioni offline

Suggerimento avanzato: monitora più tipi di conversioni

Per monitorare più tipi di conversioni indicati nell'elenco precedente, è sufficiente impostare un'azione di conversione diversa per ciascun tipo di conversione da monitorare. Ad esempio, puoi impostare un'azione di conversione per monitorare gli acquisti sul tuo sito web e un'altra per monitorare le chiamate dai tuoi annunci.

Puoi anche impostare più azioni di conversione per ciascuna sorgente di conversione. Supponiamo, ad esempio, che desideri monitorare due azioni diverse sul tuo sito web: acquisti e iscrizioni a una newsletter. Imposterai due azioni di conversione: una per gli acquisti e l'altra per le iscrizioni.

Se stai monitorando più azioni di conversione, potresti utilizzare l'impostazione "Valore predefinito dell'account" per scegliere quelle da includere nella colonna dei report "Conversioni". Scopri di più sugli obiettivi di conversione predefiniti dell'account