Formas de hacer el seguimiento de las conversiones

Cuando publicas anuncios con Google Ads, es conveniente saber si los clics que reciben llevan a los clientes a realizar alguna acción, como hacer una compra en tu sitio web, llamar a tu empresa o descargar una aplicación.

El primer paso para hacer un seguimiento de las conversiones es elegir de qué quieres hacer el seguimiento.

Nota: Si no tienes experiencia con el seguimiento de las conversiones y quieres saber cómo funciona, consulta Acerca del seguimiento de conversiones.

Elegir el tipo de conversiones de las que quieres hacer el seguimiento

Busca en la columna de la izquierda el tipo de conversiones de las que quieres hacer el seguimiento y, después, haz clic en el enlace a las instrucciones que aparece a la derecha:

Tipo de conversiones de las que hacer el seguimiento

Instrucciones

Compras en el sitio web, suscripciones a boletines informativos, clics en botones u otras acciones en el sitio web Configurar el seguimiento de conversiones en sitios web
Descargas de tu aplicación o compras en la aplicación

Elige una o varias de las siguientes opciones:

Conversiones web o de aplicaciones de las propiedades App + Web de Google Analytics Elige una o varias de las siguientes opciones:
Llamadas telefónicas

Elige una de las siguientes opciones:

Conversiones offline, como visitas a tienda o llamadas telefónicas después de publicar el anuncio Hacer un seguimiento de las conversiones offline

Sugerencia avanzada: Hacer el seguimiento de varios tipos de conversiones

¿Quieres hacer el seguimiento de varios tipos de conversiones de la lista anterior? Solo tienes que configurar una acción de conversión distinta para cada tipo de conversiones de las que quieres hacer el seguimiento. Por ejemplo, puedes crear una acción de conversión para hacer el seguimiento de las compras en el sitio web y otra para controlar las llamadas desde los anuncios.

También puedes crear varias acciones de conversión por cada fuente de conversión. Si quisieras hacer el seguimiento de las compras y las suscripciones al boletín informativo en el sitio web, tendrías que crear dos acciones de conversión, una para compras y otra para suscripciones.

Si haces el seguimiento de varias acciones de conversión, te recomendamos que uses la opción Incluir en "Conversiones" para elegir las conversiones que deben aparecer en la columna “Conversiones” del informe. Más información

Enlaces relacionados