Acerca da Rede de Pesquisa da Google

A Rede de Pesquisa da Google é um grupo de Websites e aplicações relacionados com a pesquisa onde os seus anúncios podem ser apresentados. Quando anuncia na Rede de Pesquisa da Google, o seu anúncio pode aparecer junto a resultados de pesquisa quando alguém realiza pesquisas com termos relacionados com uma das suas palavras-chave. Neste artigo, ficará a saber mais acerca de:

Onde podem ser apresentados os anúncios da Rede de Pesquisa

Os seus anúncios podem ser apresentados com resultados de pesquisa no Google ou noutros sites de pesquisa quando as suas palavras-chave são relevantes para a pesquisa de um utilizador.

• Sites de pesquisa da Google:

Os anúncios podem aparecer acima ou abaixo dos resultados da pesquisa na Pesquisa Google. Podem aparecer ao lado, acima ou abaixo dos resultados da pesquisa no Google Play, no Google Shopping, no Imagens do Google e no Google Maps, incluindo na aplicação Maps.

Search Network ads on results page

• Parceiros da Pesquisa Google: os anúncios podem ser apresentados com os resultados da pesquisa em Websites de parceiros de pesquisa Google ou como parte de uma pesquisa relacionada ou bloco de links. Para os anúncios de texto, os parceiros de pesquisa incluem centenas de Websites que não são da Google, assim como o Google Video e outros sites Google. Os anúncios do Shopping de produto podem aparecer em sites de parceiros de pesquisa que apresentem e tenham links para produtos para venda. A taxa de cliques (CTR) de anúncios em sites de parceiros de pesquisa não afeta o seu Índice de qualidade em google.com.

Saiba como funcionam os lances nos sites de parceiros de pesquisa.

Tipos de anúncio na Rede de Pesquisa

• Anúncios de texto, anúncios de pesquisa dinâmicos e anúncios apenas de chamadas: os tipos de anúncio mais comuns na Rede de Pesquisa. Estes anúncios aparecem com uma etiqueta "Anúncio" ou "Anúncios" na página de resultados de pesquisa e poderão ter uma etiqueta "Anúncios Google" nos sites parceiros. São apresentados frequentemente com extensões de anúncio, que permitem aos anunciantes incluir detalhes da empresa, como a localização ou o número de telefone, nos respetivos anúncios.
  • Anúncios do Shopping: os anúncios do Shopping apresentam e têm links para produtos para venda. Estão etiquetados como "Patrocinados".
  • Anúncios gráficos e de vídeo: os parceiros de pesquisa podem alojar anúncios gráficos e anúncios de vídeo.

Exemplo

Tem uma empresa que oferece serviços de pintura facial para festas de crianças. Se adicionar a palavra-chave "pintura facial crianças" ao seu grupo de anúncios e, em seguida, decidir incluir parceiros de pesquisa, os anúncios serão elegíveis para apresentação na página de resultados de pesquisa desses parceiros quando alguém escrever "pintura facial".

Como incluir ou remover parceiros de pesquisa

Quando cria uma campanha para a Rede de Pesquisa, os parceiros de pesquisa estão incluídos por predefinição. Uma campanha de pesquisa pode ser apresentada em resposta a uma consulta de um utilizador proveniente de milhares de sites diferentes. O Google Ads não fornece informações com detalhes sobre o Website onde o anúncio foi apresentado na Rede de Pesquisa. Para recusar todos os sites de parceiros de pesquisa, siga estes passos para incluir ou remover parceiros de pesquisa de uma campanha de pesquisa existente.

Todos os sites de parceiros da Rede de Pesquisa são obrigados a agir em conformidade com as políticas da Google. Ao criar uma campanha na Rede de Pesquisa, confirma que as nossas políticas cumprem os padrões de imagem e reputação que possa ter na sua empresa. Em caso de violação destas políticas da Google por um dos nossos sites de parceiros da Rede de Pesquisa, a mesma é removida da Rede de Pesquisa.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads
  2. No menu Página, clique em Definições e, em seguida, clique na campanha em que pretende incluir ou remover parceiros de pesquisa.
  3. Clique em Redes.
  4. Selecione a caixa junto a "Incluir parceiros de pesquisa Google" para permitir que os anúncios desta campanha apareçam em Websites de parceiros de pesquisa ou desselecione-a para que os anúncios desta campanha não sejam apresentados em Websites de parceiros de pesquisa.
  5. Clique em Guardar.