Informazioni sulla rete di ricerca di Google

La rete di ricerca di Google è un gruppo di app e siti web correlati alla ricerca dove possono essere pubblicati i tuoi annunci. Gli annunci pubblicati sulla rete di ricerca di Google possono essere visualizzati accanto ai risultati di ricerca quando un utente esegue una ricerca utilizzando termini correlati a una delle tue parole chiave. Questo articolo fornisce informazioni sui seguenti argomenti:

Dove possono essere pubblicati gli annunci della rete di ricerca

I tuoi annunci possono essere visualizzati nei risultati di ricerca di Google e su altri siti della rete di ricerca quando le tue parole chiave sono pertinenti alla ricerca di un utente.

• Siti della rete di ricerca di Google: gli annunci possono essere mostrati sopra o sotto i risultati di ricerca in Ricerca Google, mentre in Google Play, Google Shopping, Google Immagini e Google Maps, inclusa l'app Maps, possono essere pubblicati accanto, sopra o sotto i risultati di ricerca.

Search Network ads on results page

• Partner di ricerca di Google: gli annunci possono essere visualizzati insieme ai risultati di ricerca sui siti web dei partner di ricerca di Google o come parte di una ricerca o un'unità di link correlate. Per gli annunci di testo, i partner di ricerca includono centinaia di siti web non Google, nonché Google Video e altri siti Google. Gli annunci Shopping prodotto possono essere pubblicati sui siti dei partner di ricerca che espongono prodotti in vendita e i relativi link. La percentuale di clic (CTR) degli annunci sui siti dei partner di ricerca non ha alcun effetto sul tuo punteggio di qualità su Google.

Scopri come funzionano le offerte sui siti dei partner di ricerca.

Tipi di annunci sulla rete di ricerca

• Annunci di testo, annunci dinamici della rete di ricerca e annunci di sola chiamata: i tipi di annunci più comuni sulla rete di ricerca. Questi annunci vengono visualizzati con l'etichetta "Annuncio" o Annunci" nella pagina dei risultati di ricerca e potrebbero presentare l'etichetta "Annunci Google" sui siti dei partner. Vengono spesso visualizzati con le estensioni annuncio, che consentono agli inserzionisti di includere negli annunci dettagli supplementari sull'attività, come la località o il numero di telefono.
  • Annunci Shopping: gli annunci Shopping mostrano i prodotti in vendita e i relativi link. Sono contrassegnati come "Sponsorizzati" oppure visualizzati con un'etichetta "Annuncio" o "Annunci" nella pagina dei risultati di ricerca e potrebbero presentare un'etichetta "Annunci Google" sui siti partner.
  • Annunci illustrati e video: i partner di ricerca possono ospitare annunci illustrati e annunci video.

Esempio

Sei il titolare di un'attività che offre servizi di trucco per le feste di bambini. Se aggiungi la parola chiave "trucco per bambini" al gruppo di annunci e poi scegli di includere i partner di ricerca, quando un utente digita "trucco", i tuoi annunci sono idonei a essere pubblicati sulla pagina dei risultati di ricerca dei partner.

Come includere o rimuovere i partner di ricerca

Quando crei una campagna per la rete di ricerca, i partner di ricerca sono inclusi per impostazione predefinita. Una campagna sulla rete di ricerca potrebbe essere pubblicata in risposta a una query utente proveniente da migliaia di siti diversi. Google Ads non fornisce informazioni che indicano in dettaglio il sito web in cui è stato pubblicato l'annuncio sulla rete di ricerca. Per disattivare tutti i partner di ricerca da una campagna sulla rete di ricerca esistente, procedi come descritto di seguito.

Tutti i siti partner della rete di ricerca sono obbligati a rispettare le norme Google. Se crei una campagna per la rete di ricerca, accetti che le nostre norme soddisfano gli standard di immagine e reputazione della tua azienda. Se uno dei nostri siti partner della rete di ricerca viola le norme Google, verrà rimosso dalla rete di ricerca.

Istruzioni

1. Accedi all'account Google Ads
  2. Nel menu Pagina fai clic su Impostazioni e poi sulla campagna per cui desideri includere o rimuovere i partner di ricerca.
  3. Fai clic su Reti.
  4. Seleziona o deseleziona la casella accanto a "Includi partner di ricerca di Google", se desideri rispettivamente attivare o disattivare la pubblicazione degli annunci di questa campagna nei siti web partner di ricerca.
  5. Fai clic su Salva.