À propos du Réseau de Recherche de Google

Le Réseau de Recherche de Google regroupe les sites Web et les applications liés aux recherches sur lesquels vos annonces peuvent être diffusées. Si vous mettez en place une campagne sur le Réseau de Recherche de Google, votre annonce peut s'afficher près des résultats de recherche lorsqu'un internaute utilise des termes liés à l'un de vos mots clés. Voici les thèmes abordés dans cet article :

Une campagne sur le Réseau de Recherche est un type de campagne disponible dans Google Ads.

CRÉER UNE CAMPAGNE SUR LE RÉSEAU DE RECHERCHE

Emplacements de diffusion des annonces sur le Réseau de Recherche

Vos annonces peuvent apparaître sur les pages de résultats de recherche Google et sur d'autres sites de recherche lorsque vos mots clés correspondent aux termes saisis par l'internaute.

• Sur les sites de la recherche Google : les annonces peuvent être diffusées au-dessus ou en dessous des résultats de recherche Google. Elles peuvent s'afficher à côté, au-dessus ou en dessous des résultats de recherche dans l'onglet "Shopping", sur Google Images, sur Google Maps et dans l'application Maps.

Search Network ads on results page

• Sur les sites partenaires du Réseau de Recherche de Google : les annonces peuvent être diffusées à côté des résultats de recherche (ou après) sur les sites Web des partenaires du Réseau de Recherche de Google ou dans les résultats d'une recherche associée. Les partenaires du Réseau de Recherche incluent des centaines de sites Web n'appartenant pas à Google, ainsi que YouTube et d'autres sites Google. Les annonces peuvent être diffusées sur des sites partenaires du Réseau de Recherche qui affichent des produits disponibles à la vente et des liens vers ces articles. Le taux de clics (CTR) pour les annonces diffusées sur les sites partenaires du Réseau de Recherche n'influence pas votre niveau de qualité sur Google.

Découvrez comment fonctionnent les enchères sur les sites partenaires du Réseau de Recherche.

Types d'annonces disponibles sur le Réseau de Recherche

• Annonces textuelles, annonces dynamiques du Réseau de Recherche, annonces responsives sur le Réseau de Recherche et annonces Appel uniquement : il s'agit des annonces les plus fréquentes sur le Réseau de Recherche. Elles apparaissent avec le libellé "Annonce" ou "Annonces" sur la page de résultats de recherche (et parfois "Annonces Google" sur les sites partenaires). Elles sont souvent diffusées avec des composants d'annonce, qui permettent aux annonceurs d'afficher directement des informations sur l'entreprise, comme l'adresse ou le numéro de téléphone.
  • Annonces Shopping : les annonces Shopping affichent des produits disponibles à la vente et des liens vers ceux-ci. Elles apparaissent avec le libellé "Sponsorisé", "Annonce" ou "Annonces" sur la page de résultats de recherche, et parfois avec le libellé "Annonces Google" sur les sites partenaires.
  • Annonces illustrées et vidéo : les sites partenaires du Réseau de Recherche peuvent héberger des annonces illustrées et vidéo.

Exemple

Votre entreprise propose des services de maquillage pour les fêtes d'enfants. Si vous ajoutez le mot clé "maquillage enfants" à votre groupe d'annonces, puis choisissez d'inclure les partenaires du Réseau de Recherche, vos annonces peuvent être diffusées sur la page de résultats de recherche de ces partenaires lorsqu'un utilisateur saisit le terme "maquillage".

Inclure ou exclure des sites partenaires du Réseau de Recherche

Lorsque vous créez une campagne sur le Réseau de Recherche, les sites partenaires du Réseau de Recherche sont inclus par défaut. Une campagne sur le Réseau de Recherche peut être diffusée en réponse à une requête d'utilisateurs provenant de milliers de sites différents. Google Ads ne fournit aucune information indiquant sur quel site Web votre annonce a été diffusée sur le Réseau de Recherche. Procédez comme suit afin d'inclure ou d'exclure des partenaires du Réseau de Recherche d'une campagne sur le Réseau de Recherche existante.

Tous les sites partenaires du Réseau de recherche sont tenus de respecter les règles Google. En créant une campagne pour le Réseau de Recherche, vous acceptez que nos règles sont conformes à tous les standards éventuels de votre entreprise en matière d'image et de réputation. Tout site partenaire du Réseau de Recherche ne respectant pas ces règles Google sera exclu de ce réseau.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Pointez sur la campagne dans laquelle vous souhaitez inclure ou supprimer les partenaires du Réseau de Recherche.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée Icône du menu Outils et paramètres [roue dentée] située à côté du nom.
  5. Cliquez sur le menu déroulant "Réseaux" et cochez la case "Inclure les partenaires du Réseau de Recherche de Google" pour permettre la diffusion des annonces de cette campagne sur les sites Web des partenaires du Réseau de Recherche (ou décochez-la pour désactiver la diffusion sur ces sites).
  6. Cliquez sur Enregistrer.