Segmentar anúncios por localizações geográficas

Observação: a segmentação por local do Google Ads não determina as fronteiras geográficas.

Com a segmentação por local do Google Ads, seus anúncios são veiculados nas localizações geográficas que você escolhe: países, regiões dentro de um país, raio em torno de um lugar ou grupos por locais, que podem incluir lugares de interesse, unidades da sua empresa ou informações demográficas em camadas.

A segmentação por local contribui na veiculação de publicidade aos clientes certos para sua empresa. Como resultado, esse tipo específico de segmentação ajuda a aumentar seu retorno do investimento (ROI).

Observação: não é possível segmentar campanhas de anúncios de hotel por raio.

Neste artigo, explicamos como a segmentação por local funciona e como fazer a configuração na sua conta.

Lembrete
A segmentação por local se baseia em diversos indicadores, incluindo as configurações, os dispositivos e o comportamento do usuário na nossa plataforma. Ela é a melhor maneira de veicular anúncios aos usuários do Google que atendem às suas configurações de localização. Como esses indicadores variam, não é possível garantir 100% de precisão em todas as situações.

Como sempre, você deve verificar suas métricas de desempenho gerais para que as configurações atendam às metas de publicidade e deve alterá-las conforme necessário.

Segmente os locais certos para sua empresa

Receba orientações sobre como escolher os locais de segmentação mais adequados para seu negócio.

Comparar os tipos de local de segmentação: países, regiões dentro de um país ou raio

Confira abaixo mais detalhes sobre os níveis de segmentação por local e os tipos de empresa mais adequados para usar cada um.

Local de segmentação Descrição Tipos de empresas que podem se beneficiar Tipos de empresas que podem não se beneficiar
Países A segmentação dos seus anúncios para um ou vários países é uma boa opção se você fornece produtos e serviços para essas grandes áreas. Com a segmentação de países inteiros, você pode ter mais exposição do que teria se segmentasse cidades ou regiões.
  • Uma empresa nacional que atende um país inteiro
  • Uma loja on-line que faz entregas no mundo todo
  • Uma empresa internacional que vende para vários países
Uma empresa que não atende a todas as regiões ou cidades. Nesse caso, é recomendável segmentar regiões ou cidades específicas.
Áreas dentro de um país Considere usar uma segmentação mais precisa se sua empresa não atender todas as regiões ou cidades, ou se você quiser concentrar sua publicidade em determinadas áreas de um país. Dependendo do país, você pode segmentar regiões, cidades ou códigos postais.
  • Uma empresa que atende um bairro local
  • Uma empresa que tem ofertas especiais para determinados locais
  • Uma empresa que vende produtos em algumas regiões ou cidades
Uma empresa que tenta alcançar a maioria das regiões de um país, com apenas algumas exceções (por exemplo, os Estados Unidos inteiros, exceto o Alasca). Nesse caso, é recomendável segmentar o país inteiro e, depois, excluir as outras áreas.
Raio em torno de um local Com a segmentação por raio (também conhecida como área de segmentação por proximidade ou "Segmentar um raio"), você pode mostrar seus anúncios aos clientes que estiverem a uma determinada distância da sua empresa, em vez de escolher cidades, regiões ou países específicos. Por exemplo, a segmentação por raio exige a configuração de um raio de pelo menos 1 km ao redor de um determinado local.
  • Uma empresa que faz entregas dentro de um raio específico
  • Uma empresa local cuja base de clientes está dentro de um raio em torno da empresa
Uma empresa que só quer alcançar determinadas cidades, regiões ou países
Dicas para escolher os locais certos para sua empresa

O que considerar ao escolher seus locais de segmentação:

• Segmente os locais onde seus clientes estão, que nem sempre correspondem ao lugar onde sua empresa fica. Por exemplo, se você tiver uma empresa de e-commerce, segmente todos os lugares para onde envia produtos, não apenas a localização física da empresa.
  • Caso segmente uma área em que sua empresa não opera, o anúncio não vai aparecer quando você pesquisar em Google.com.br. No entanto, é possível usar a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios para que ele seja encontrado.
  • Se você segmentar um raio pequeno ou uma área muito limitada, os anúncios serão mostrados apenas de modo intermitente ou nem serão veiculados. Isso ocorre porque algumas segmentações de áreas menores não satisfazem nossos critérios de segmentação.
  • Também é importante manter a consistência entre suas configurações de segmentação por local e idioma. Por exemplo, se você segmenta os usuários de língua inglesa na Inglaterra, não se esqueça de segmentar o inglês e escrever seus anúncios nesse idioma.

Exemplo

Adrian quer promover um hotel na Espanha para os clientes que se comunicam em inglês e moram na Inglaterra. Ele segmenta os anúncios para a Inglaterra e os escreve em inglês.

Segmentação por área geográfica ampla

Antes de configurar a segmentação por local, considere até que ponto suas definições precisam ser específicas. Com a segmentação por área geográfica ampla ("Presença ou interesse"), você alcança pessoas que estão nas suas regiões de segmentação e também quem demonstrou interesse nessas áreas.

Estes são os benefícios desse recurso:

• Acesso a várias regiões de segmentação, incluindo países inteiros, áreas dentro de um país (como cidades ou territórios) ou um raio ao redor de um local
  • Capacidade de gerar mais conversões, cliques e impressões de usuários que têm interesse no seu produto ou serviço
Dica: os anunciantes que mudaram a segmentação por local de "Presença" para "Presença ou interesse" nas indústrias de viagens, imóveis e educação conseguiram um aumento de 5% nas conversões em campanhas de pesquisa. Fonte: dados internos globais do Google, 21 de maio de 2022 a 1º de junho de 2022.

Embora a segmentação por área geográfica ampla seja uma prática recomendada na Pesquisa, é importante saber quando a segmentação por "Presença" faz sentido. Use a segmentação por presença nos casos em que:

• sua empresa faz parte de uma indústria sensível com limitações rígidas de segmentação;
  • você só quer segmentar os usuários presentes em locais específicos, e não pessoas que têm interesse no seu produto ou serviço, mas podem estar em outros lugares.

Configurar a segmentação por local

Selecione uma opção abaixo para conferir instruções sobre a segmentação por local. Os tipos de segmentação por local disponíveis variam de acordo com o país.

Tempo sugerido para a tarefa: cinco a sete minutos

Observação: o Google Ads só permite segmentações por local que obedeçam aos limites mínimos de privacidade, em que a área mínima e a contagem mínima de usuários sejam atendidas. Por exemplo, não permitimos a segmentação por raio em menos de 1 km ao redor de um determinado local. Se esse lugar não seguir os limites de privacidade, ele não poderá ser segmentado na interface do Google Ads.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Como alcançar públicos-alvo em países inteiros

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas e marque a caixa ao lado da campanha escolhida.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Clique na seta suspensa ao lado de "Locais".
  6. Insira o nome do país que você gostaria de segmentar.
  7. Clique em Salvar para adicionar o local.
Como alcançar públicos-alvo em áreas dentro de um país

Lembre-se de que selecionar um local pequeno pode fazer com que seus anúncios sejam exibidos de modo intermitente ou nem apareçam. Isso ocorre porque algumas segmentações de áreas menores não satisfazem nossos critérios de segmentação.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Locais.
  4. Clique no ícone de lápis azul Icon representing edit.
  5. Digite o nome do local que você quer segmentar. Se inserir o nome de uma cidade, adicione também o nome do país. Não adianta segmentar Paris, na França, se você quiser vender chapéus de caubói para clientes em Paris, no Texas.
  6. Clique em Salvar para adicionar o local.

Experimente agora

Definir a segmentação por local para várias campanhas de uma vez

Saiba como definir a segmentação por local para várias campanhas ao mesmo tempo:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas e na guia Configurações.
  4. Marque a caixa ao lado das campanhas que você quer mudar.
  5. Clique no menu suspenso Editar e escolha Alterar locais.
  6. Na caixa exibida, escolha se você quer definir novos lugares para as campanhas selecionadas ou adicionar outros locais a elas.
  7. Insira um local no campo de texto. Depois que você selecionar uma região, outros campos de texto vão aparecer. Neles, é possível adicionar mais locais.
  8. Opcional: é recomendável clicar em Visualizar para conferir como vai ficar o local das suas campanhas depois da mudança.
  9. Clique em Aplicar.

Dica: na página de configurações da campanha, clique no ícone de filtro Filtro para mostrar apenas as campanhas que corresponderem a critérios específicos. Assim, fica mais fácil fazer mudanças em massa em determinadas campanhas.

Como segmentar um raio ao redor de um local

Como selecionar um raio

Se você selecionar um raio pequeno, os anúncios serão exibidos apenas de modo intermitente ou não aparecerão. Isso ocorre porque algumas segmentações de áreas menores não satisfazem nossos critérios de segmentação.

1. Na sua conta do Google Ads, clique em Locais no Menu de páginas à esquerda.
  2. Clique no nome da campanha que você quer editar.
  3. Clique no ícone de lápis azul e selecione Raio.
  4. Na caixa de pesquisa, insira o endereço do local que você quer usar como centro do raio. Insira o raio que você quer segmentar e selecione uma unidade de medida no menu suspenso.
  5. Analise o mapa para verificar se você está segmentando a área correta. Quando estiver tudo pronto, clique em Salvar para adicionar a segmentação por raio.
  6. Clique em Salvar.

Avançado: segmentar vários locais em massa

Com o Google Ads, você pode adicionar uma lista em massa de até 1.000 locais de segmentação de uma só vez. Além disso, oferecemos ferramentas de edição em massa. Clique em uma opção abaixo para mais informações.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
Como adicionar vários locais de segmentação em massa
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo no menu da seção.
  3. Clique em Locais.
  4. Clique no nome da campanha que você quer editar e no ícone de lápis azul Icon representing edit.
  5. Marque a caixa ao lado de "Adicionar vários locais".
  6. Na caixa, cole ou digite os nomes de até 1.000 locais que você quer segmentar (cada lugar em uma linha diferente) e adicione os locais de um país por vez. Confira a lista de lugares disponíveis para segmentação.
    • Para segmentar mais de 1.000 lugares, você pode adicionar locais de segmentação em massa várias vezes. Por exemplo, se você quiser segmentar 1.200 locais, adicione os primeiros 1.000. Ao terminar, adicione os 200 locais restantes.
    • Para segmentar uma cidade ou CEP, inclua o nome completo do país ou estado. Por exemplo, Oxford, Inglaterra ou 94103, Califórnia.
  7. Para restringir seus resultados a um país, clique no campo abaixo da caixa de inserção do local e selecione o país desejado.
  8. Clique em Pesquisar.
  9. Exibiremos todos os locais que corresponderem à sua pesquisa no painel de revisão. Analise os resultados e clique em Segmentar todos ou Excluir todos para segmentar ou excluir, respectivamente, os lugares correspondentes. Para segmentar locais específicos no painel de revisão, clique em Segmentar ao lado da região desejada.
    • Se você pesquisou um local de segmentação que não foi encontrado, procure na caixa onde você inseriu a lista de locais.
    • Clicar no botão "x" cinza faz com que todos os lugares sejam removidos do painel de revisão e dos locais de segmentação ou das exclusões de lugares.
  10. Em "Regiões de segmentação", você confere os locais que acabou de adicionar.
  11. Clique em Salvar.

Experimente agora

Como segmentar diversos locais em várias campanhas

Modelo de dados de segmentação por local (faça o download do CSV)

Atributo Especificação Exemplos de valores
Linha de endereço 1 O endereço completo e exato do local (no máximo 80 caracteres). Avenida Paulista, 123
Linha de endereço 2 A caixa postal ou o número do conjunto, se necessário (no máximo 80 caracteres). B3
Cidade A cidade do local. São Paulo
Estado/província O estado ou a província do local. São Paulo
CEP O CEP do local. Se ele começar com zero, verifique se a formatação da planilha não remove o zero como o primeiro dígito. 18000-000
País O código do país. Você também pode usar o código de país do ISO 3166-1 Alfa 2. BR

Use a tabela de segmentação geográfica para encontrar todos os locais que você pode segmentar e como se referir a eles no seu modelo.

Outras opções de edição em massa

Confira os limites de locais de segmentação para sua campanha.