Segmentar anúncios por localizações geográficas

Com a segmentação por local do Google Ads, seus anúncios são exibidos nas localizações geográficas que você escolhe: países, regiões dentro de um país, um raio em torno de um lugar ou grupos por locais, que podem incluir lugares de interesse, unidades da sua empresa ou informações demográficas em camadas.

Com a segmentação por local, você pode exibir anúncios nas áreas onde os clientes certos estão e restringi-los em outras regiões. Como resultado, esse tipo específico de segmentação ajuda a aumentar seu retorno do investimento (ROI).

Observação: as campanhas do Anúncios de hotéis só podem ser segmentadas por país ou território.

Este artigo explica como a segmentação por local funciona e como configurá-la na sua conta.

Como segmentar os locais certos para sua empresa

Receba orientação sobre como escolher as segmentações por local mais adequadas para sua empresa.

Comparar os tipos de local de segmentação: países, regiões dentro de um país ou raio

Veja abaixo mais detalhes sobre cada nível de segmentação por local e para quais tipos de empresa eles podem ser uma boa opção.

Segmentação por local Descrição Tipos de empresas que podem se beneficiar Tipos de empresas que podem não se beneficiar
Países A segmentação dos seus anúncios para um ou vários países é uma boa opção se você fornece produtos e serviços para essas grandes áreas. Com a segmentação de países inteiros, você pode ter mais exposição do que teria se segmentasse cidades ou regiões individuais de um país.
  • Uma empresa nacional que atende um país inteiro
  • Um varejista on-line que faz entregas no mundo todo
  • Uma empresa internacional que vende para vários países
Uma empresa que não atende a todas as regiões ou cidades. Nesse caso, é recomendável segmentar regiões ou cidades específicas.
Áreas dentro de um país Avalie a possibilidade de usar uma segmentação mais precisa se sua empresa não atender todas as regiões ou cidades, ou se você quiser concentrar suas iniciativas de publicidade em determinadas áreas de um país. Dependendo do país, você pode segmentar regiões, cidades ou códigos postais.
  • Uma empresa que atende um bairro local
  • Uma empresa com ofertas especiais em determinados locais
  • Uma empresa que vende produtos em algumas regiões ou cidades
Uma empresa que tenta alcançar a maioria das regiões de um país, com apenas algumas exceções (por exemplo, os Estados Unidos inteiro, exceto o Alasca). Nesse caso, convém segmentar o país inteiro e, em seguida, excluir as outras áreas.
Raio em torno de um local Com a segmentação por raio (também conhecida como área de segmentação por proximidade ou "Segmentar um raio"), você pode optar por exibir seus anúncios aos clientes que estiverem dentro de uma determinada distância da sua empresa, em vez de escolher cidades, regiões ou países específicos.
  • Uma empresa que faz entregas dentro de um raio específico
  • Uma empresa local cuja base de clientes está dentro de um raio em torno da empresa
Uma empresa que só quer alcançar determinadas cidades, regiões ou países.
Dicas para escolher os locais certos para sua empresa

O que considerar ao escolher seus locais de segmentação:

• Segmente os locais onde seus clientes estão (que nem sempre é o mesmo lugar onde sua empresa fica). Por exemplo, se você tiver uma empresa de comércio eletrônico, segmente todos os lugares para onde envia produtos, não apenas a localização física da empresa.
  • Se segmentar uma área em que sua empresa não opera, você não verá o anúncio ao pesquisar no Google.com.br. No entanto, é possível usar a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios para encontrá-lo.
  • Caso você segmente um raio pequeno, os anúncios serão exibidos apenas de modo intermitente ou não aparecerão. Isso ocorre porque algumas segmentações de áreas menores não satisfazem nossos critérios de segmentação.
  • Também é importante manter a consistência entre suas configurações de segmentação por local e idioma. Por exemplo, se você segmenta os usuários de língua inglesa na Inglaterra, não se esqueça de segmentar o inglês e escrever seus anúncios em inglês.

Exemplo

Adrian quer anunciar o hotel dele na Espanha para os clientes que falam inglês e moram na Inglaterra. Ele segmenta os anúncios para a Inglaterra e os escreve em inglês.

Configurar a segmentação por local

Clique em uma opção abaixo para ver instruções sobre a segmentação por local. Lembre-se de que os tipos de segmentação por local disponíveis variam de acordo com o país.

Tempo sugerido para a tarefa: cinco a sete minutos

Observação: o Google Ads só permite segmentações por local que obedeçam aos limites mínimos de privacidade, em que a área mínima e a contagem mínima de usuários sejam atendidas. Se o local de segmentação desejado não aderir a esses limites de privacidade, você não poderá segmentá-lo na interface do Google Ads.
Como alcançar públicos-alvo em países inteiros
  1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  2. Clique no nome da campanha que você quer editar.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações.
  4. Clique na seta suspensa ao lado de "Locais".
  5. Insira o nome do local que você gostaria de segmentar.
  6. Clique em Salvar para adicionar o local.

Receber orientações sobre minha conta: alterar segmentação por local

Como alcançar públicos-alvo em áreas dentro de um país
  1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Locais.
  2. Clique no nome da campanha que você quer editar.
  3. Clique no ícone de lápis azul.
  4. Digite o nome do local que você gostaria de segmentar. Se inserir o nome de uma cidade, adicione também o nome do país. Não convém segmentar Paris, na França, se você quiser vender chapéus de caubói para clientes em Paris, no Texas.
  5. Clique em Salvar para adicionar o local.

Experimente agora

Definir a segmentação por local para várias campanhas de uma vez

Veja como definir a segmentação por local para várias campanhas ao mesmo tempo:

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas e, depois, em Configurações.
  2. Marque a caixa ao lado das campanhas que você quer mudar.
  3. Clique no menu suspenso Editar e escolha Alterar locais.
  4. Na caixa exibida, escolha se você quer definir novos lugares para as campanhas selecionadas ou adicionar outros locais a elas.
  5. Insira um local no campo de texto. Depois que você selecionar uma região, outros campos de texto serão exibidos. Neles, é possível adicionar mais opções.
  6. Opcional: é recomendável clicar em Visualizar para ver como ficará o local das suas campanhas depois da alteração.
  7. Clique em Aplicar.

Dica

Na página de configurações da campanha, clique no ícone de filtro Filtro para mostrar apenas as campanhas que corresponderem a critérios específicos. Assim, fica mais fácil fazer alterações em massa em determinadas campanhas.

Como segmentar um raio ao redor de um local

Como selecionar um raio

Lembre-se de que, se você selecionar um raio pequeno, os anúncios serão exibidos apenas de modo intermitente ou não serão exibidos. Isso ocorre porque algumas segmentações de áreas menores não satisfazem nossos critérios de segmentação.

1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Locais
  2. Clique no nome da campanha que você quer editar.
  3. Clique no ícone de lápis azul e selecione Raio.
  4. Na caixa de pesquisa, insira o endereço do local que você quer usar como centro do raio. Insira o raio que você quer segmentar e selecione uma unidade de medida no menu suspenso.
  5. Analise o mapa para verificar se você está segmentando a área correta. Quando estiver pronto, clique em Salvar para adicionar a segmentação por raio.
  6. Clique em Salvar.

Avançado: segmentar vários locais em massa

Com o Google Ads, você pode adicionar uma lista em massa de até 1.000 segmentações por local de uma só vez, e não cada uma individualmente. Além disso, oferecemos ferramentas para edição em massa. Clique em uma opção abaixo para mais informações.

Como adicionar vários locais de segmentação em massa
  1. No Menu de páginas à esquerda, clique em Locais.
  2. Clique no nome da campanha que você quer editar e clique no ícone de lápis azul.
  3. Marque a caixa ao lado de "Adicionar vários locais".
  4. Na caixa, cole ou digite os nomes de até 1.000 locais que você gostaria de segmentar (cada lugar em uma linha diferente) e adicione os locais de um país por vez. Veja a lista de lugares disponíveis para segmentação.
    • Para segmentar mais de mil lugares, você pode adicionar locais de segmentação em massa várias vezes. Por exemplo, se você quiser segmentar 1.200 locais, adicione os primeiros mil locais. Ao terminar, adicione os 200 locais restantes.
    • Para segmentar uma cidade ou CEP, inclua também o nome completo do país ou estado. Por exemplo, Oxford, Inglaterra ou 94103, Califórnia.
  5. Para restringir seus resultados a um país, clique no campo abaixo da caixa de inserção do local e selecione o país desejado.
  6. Clique em Pesquisar.
  7. Exibiremos todos os locais que corresponderem à sua pesquisa no painel de revisão. Analise os resultados e clique em Segmentar todos ou Excluir todos para segmentar ou excluir, respectivamente, os lugares correspondentes. Para segmentar locais específicos no painel de revisão, clique em Segmentar ao lado da região desejada.
    • Se você pesquisou um local de segmentação que não foi encontrado, ele será mostrado na caixa onde você inseriu a lista de locais.
    • Clicar no botão "x" cinza, faz com que todos os lugares sejam removidos do painel de revisão e também dos locais de segmentação ou das exclusões de locais existentes.
  8. Em "Regiões de segmentação", você verá os locais de segmentação que acabou de adicionar.
  9. Clique em Salvar.

Experimente agora

Como segmentar diversos locais em várias campanhas

Modelo de dados de segmentação por local (faça o download do CSV)

Atributo Especificação Exemplos de valores
Linha de endereço 1 O endereço completo e exato do local (no máximo 80 caracteres). Avenida Paulista, 123
Linha de endereço 2 A caixa postal ou o número da suíte, se necessário (no máximo 80 caracteres). B3
Cidade A cidade do local Belo Horizonte
Estado/província O estado ou a província do local. São Paulo
CEP O CEP do local. Se ele começar com zero, verifique se a formatação da planilha não remove o zero como o primeiro dígito. 18000-000
País O código do país. Você também pode usar o código de país do ISO 3166-1 Alfa 2. Estados Unidos

Use a tabela de segmentação geográfica para encontrar todos os locais que você pode segmentar e como se referir a eles no seu modelo.

Outras opções de edição em massa

Veja limites de local de segmentação para sua campanha.