Excluir anuncios de ubicaciones geográficas

Para que las campañas funcionen, es importante elegir bien dónde deben aparecer los anuncios, pero también es crucial elegir dónde no deben aparecer. Con la exclusión de ubicaciones puedes evitar que los anuncios se muestren en determinadas zonas de las ubicaciones objetivo, como una región dentro de un país o una ciudad dentro de una provincia. De este modo, puedes aprovechar tu presupuesto de forma eficaz al evitar que los anuncios se muestren a usuarios que, muy probablemente, no tengan acceso a lo que ofreces.

Puedes excluir ubicaciones de una en una para obtener un mayor control o, si te resulta más cómodo, puedes utilizar la función de ubicaciones en bloque para excluir varias a la vez.

La exclusión de zonas dentro de una ubicación objetivo podría beneficiar a:

• Empresas que no hagan envíos ni presten servicios en una ciudad o región dentro de una zona más amplia
  • Empresas que ofrezcan una promoción especial que no sea válida en algunas regiones de una zona objetivo

Ejemplo

Si publicas campañas publicitarias para un agente inmobiliario independiente en Cataluña, pero no tiene inmuebles en Tarragona, puedes orientar tus campañas a toda la comunidad autónoma de Cataluña y excluir únicamente a Tarragona.

Nota: Las campañas de anuncios de hoteles solo se pueden segmentar y excluir por país o territorio.

Cómo excluir zonas concretas

Configurar la exclusión de ubicaciones es muy similar a configurar la segmentación geográfica: solo tienes que introducir el nombre de la zona que quieres excluir.

Para excluir zonas dentro de las ubicaciones que has seleccionado, sigue estos pasos:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  2. Haz clic en el nombre de la campaña que quieres modificar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Amplía la sección "Ubicaciones" del menú de configuración.
  5. Hay dos formas de excluir una ubicación:
    • Introduce en el cuadro de búsqueda la zona que quieres excluir y haz clic en Excluir.
    • Haz clic en Búsqueda avanzada, busca la Ubicación que quieres excluir y haz clic en Excluir. A continuación, haz clic en Guardar.
  6. Haz clic en Guardar para guardar la configuración. Las ubicaciones excluidas aparecerán bajo el encabezado "Ubicaciones excluidas".

Si seleccionas "Mostrar ubicaciones en el mapa", las ubicaciones excluidas también aparecerán destacadas con el contorno rojo en el mapa.

Pruébalo ahora

Cómo excluir zonas en bloque

Si quieres excluir varias ubicaciones en bloque, Google Ads te permite añadir una lista de hasta 1000 exclusiones de ubicación para que no tengas que añadir las ubicaciones una a una.

Para excluir varias zonas dentro de las ubicaciones que has seleccionado, sigue estos pasos:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  2. Haz clic en el nombre de la campaña que quieres modificar.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Amplía la sección "Ubicaciones" del menú de configuración y haz clic en Búsqueda avanzada.
  5. Marca la casilla situada junto a Añadir ubicaciones en bloque.
  6. En el cuadro, pega o escribe los nombres de hasta 1000 ubicaciones que quieras excluir. Solo puedes añadir ubicaciones de un mismo país a la vez. Consulta la lista de ubicaciones a las que se puede orientar una campaña.
  7. Puedes elegir la opción "Restringir las ubicaciones dentro de un país".
  8. Una vez que hayas introducido las ubicaciones, haz clic en Buscar.
  9. Todas las ubicaciones que coincidan con tu búsqueda se mostrarán en el panel de revisión. Comprueba tus resultados y haz clic en Excluir todas. En la sección "Ubicaciones excluidas" se muestran las ubicaciones que acabas de excluir.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Una vez que hayas confirmado los cambios, haz clic en el botón Guardar de la página de configuración.
Pruébalo ahora

Nota

Ten en cuenta que, si seleccionas la opción Eliminar todas las ubicaciones encontradas, se eliminarán todas las ubicaciones que tengas en ese momento en el panel de revisión, así como las ubicaciones objetivo o excluidas.

Nota

Recuerda que no es necesario excluir las zonas que no son objetivo, ya que tus anuncios no se mostrarán en los sitios a los que no se haya orientado explícitamente tu campaña.

La excepción se da si orientas tus anuncios a una zona por ubicaciones que los usuarios han buscado o acerca de las cuales han visitado páginas y excluyes otras zonas por la ubicación física de los clientes. Este caso es un poco más complicado: consulta nuestro artículo sobre opciones avanzadas de ubicación para obtener más información.