Sobre as opções de local avançadas

Se você tiver dúvidas técnicas sobre a API Google Ads (por exemplo, perguntas diretamente relacionadas ao uso da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK etc.), siga as etapas de solução de problemas disponíveis na página de suporte técnico da API.

Se você tiver dúvidas sobre a API Google Ads relacionadas especificamente à interface do Google Ads, clique em "Entre em contato" na parte inferior da página.

A segmentação por local com base na renda familiar está sendo migrada automaticamente e passará a ser considerada uma segmentação demográfica. Para fazer mudanças na segmentação por renda familiar ou acessar os relatórios, acesse a seção "Informações demográficas" da sua conta do Google Ads.

As opções de local permitem incluir ou excluir pessoas com base em:

• Onde elas provavelmente estão ou costumam estar
  • Os lugares em que demonstraram interesse

Por padrão, a segmentação por local inclui localizações físicas e lugares de interesse, mas os anunciantes avançados podem usar essas opções para limitar a segmentação a um subconjunto dessas categorias. Este artigo aborda as opções avançadas de segmentação por local e exclusão de local. Elas se aplicam somente aos anúncios nas redes de pesquisa e Display.

Segmentação por área geográfica ampla

Antes de configurar a segmentação por local, considere até que ponto suas definições precisam ser específicas. Com a segmentação por área geográfica ampla (presença ou interesse), você alcança pessoas que estão nas suas regiões de segmentação e também quem demonstrou interesse nessas áreas.

Estes são os benefícios desse recurso:

• Acesso a várias regiões de segmentação, incluindo países inteiros, áreas dentro de um país (como cidades ou territórios) ou um raio ao redor de um local
  • Capacidade de gerar mais conversões, cliques e impressões de usuários que têm interesse no seu produto ou serviço
Prática recomendada: os anunciantes que mudaram a segmentação por local de "Presença" para "Presença ou interesse" nos setores de viagens, imóveis e educação conseguiram um aumento de 5% nas conversões em campanhas de pesquisa. Fonte: dados internos globais do Google, 21 de maio de 2022 a 1º de junho de 2022.

Embora a segmentação por área geográfica ampla seja uma prática recomendada na Pesquisa, é importante saber quando a segmentação por "Presença" faz sentido. Considere usar a segmentação por presença nos casos em que:

• Sua empresa faz parte de uma indústria sensível com limitações rígidas de segmentação
  • Você só quer segmentar os usuários presentes em locais específicos, e não pessoas que têm interesse no seu produto ou serviço, mas podem estar em outros lugares

Comparar as opções de segmentação por local

Por padrão, você alcançará pessoas que estão ou costumam estar nas áreas segmentadas, além daquelas que demonstram interesse nessas regiões. As pessoas podem mostrar interesse ao usar determinados termos nas pesquisas, acessar conteúdo relacionado ao local (como páginas ou sites) ou por terem visitado recentemente um lugar específico.

As áreas em que as pessoas demonstram interesse também são conhecidas como locais de interesse, que identificamos independentemente do domínio da Pesquisa Google em que os usuários realizam pesquisas. Saiba mais sobre como determinamos a localização geográfica e os locais de interesse.

Você pode mudar sua forma de segmentação. Vamos analisar as opções disponíveis abaixo.

Alcançar pessoas que frequentam, demonstraram interesse ou estão nas suas regiões de segmentação (presença ou interesse)

Essa opção padrão e recomendada permite alcançar pessoas que costumam frequentar, demonstraram interesse ou estão na sua região de segmentação.

Por exemplo, se você tiver uma padaria em São Paulo e escolher essa cidade como região de segmentação, seus anúncios poderão aparecer para pessoas que estão nessa área ou a frequentam regularmente, ou que demonstraram interesse (agora ou no passado) em padarias de São Paulo. Como alternativa, é possível usar outras opções de locais para limitar os tipos de região de segmentação.

A maior parte das campanhas tem uma diminuição no número de impressões quando deixa de usar o método de segmentação padrão. Recomendamos alterar essa opção apenas se você quiser refinar o tráfego da sua campanha.

Alcançar pessoas que estão nas suas regiões de segmentação ou frequentam a área (presença)

Essa opção permite veicular anúncios para pessoas que estão nos locais que você segmentou ou costumam frequentar a área. As campanhas de hotel só usam a segmentação por "Presença".

Comparar as opções de exclusão de local

Por padrão, você remove as pessoas que provavelmente estão nos seus locais excluídos.

Existe a opção de mudar a configuração para remover pessoas que costumam frequentar, demonstraram interesse ou provavelmente estão nesses locais. Vamos conhecer as opções de exclusão disponíveis e saber como elas funcionam com alguns exemplos de campanhas.

Não mostrar anúncios para pessoas que estão nos locais excluídos (presença)

Essa opção impede que seus anúncios apareçam para os usuários que provavelmente estão nas áreas que você excluiu. As pessoas fora dessas áreas ainda poderão receber os anúncios.

Lembrete
A segmentação por local se baseia em diversos indicadores, incluindo as configurações, os dispositivos e o comportamento do usuário na nossa plataforma. Ela é a melhor maneira de veicular anúncios aos usuários do Google que atendem às suas configurações de localização. Como esses indicadores variam, não é possível garantir 100% de precisão em todas as situações.

Como sempre, você deve verificar suas métricas de desempenho gerais para que as configurações atendam às metas de publicidade e deve alterá-las conforme necessário.

Perguntas frequentes

A migração para a segmentação ampla oferece algum benefício?

Sim. Os anunciantes que mudaram a segmentação por local de "Presença" para "Presença ou interesse" nas indústrias de viagens, imóveis e educação conseguiram um aumento de 5% nas conversões em campanhas de pesquisa. Fonte: dados internos globais do Google, 21 de maio de 2022 a 1º de junho de 2022.

Posso desativar a migração para a segmentação "Presença ou interesse" ou a exclusão de "Presença"?

Não. Essa mudança vai ocorrer no Google Ads, na API Google Ads e no Google Ads Editor. A partir de março de 2023, você vai receber uma notificação de erro* se tentar definir suas configurações de segmentação por local com qualquer um dos valores indicados abaixo.
Campaign.geo_target_type_setting fields
Não é mais possível definir positive_geo_target_type como SEARCH_INTEREST nas campanhas de pesquisa, de display ou do Shopping. O valor padrão é PRESENCE_OR_INTEREST.
Não é mais possível definir negative_geo_target_type como PRESENCE_OR_INTEREST nas campanhas de pesquisa, display, Performance Max e do Shopping. O valor padrão é PRESENCE.

O erro retornado se esses valores forem usados é SettingError. SETTING_VALUE_NOT_COMPATIBLE_WITH_CAMPAIGN.

Como confirmar na API Google Ads que a segmentação da minha campanha foi migrada corretamente?

Para confirmar se a migração da conta do Google Ads foi concluída, verifique se estas duas consultas não retornam nenhum resultado.

• SELECT campaign.id, campaign.geo_target_type_setting.positive_geo_target_type, campaign.advertising_channel_type FROM campaign WHERE campaign.advertising_channel_type IN ('SEARCH') AND campaign.geo_target_type_setting.positive_geo_target_type = 'SEARCH_INTEREST' LIMIT 1
  • SELECT campaign.id, campaign.advertising_channel_type, campaign.geo_target_type_setting.negative_geo_target_type FROM campaign WHERE campaign.geo_target_type_setting.negative_geo_target_type = 'PRESENCE_OR_INTEREST' AND campaign.advertising_channel_type IN ('DISPLAY', 'PERFORMANCE_MAX', 'SEARCH', 'SHOPPING') LIMIT 1

Como configurar as exclusões de local?

Você pode usar a exclusão de "Presença" para excluir áreas individuais ou em massa.

Como configurar a segmentação por local?

Você pode usar a segmentação "Presença ou interesse" para:
  • Alcançar públicos-alvo em países inteiros
  • Alcançar públicos-alvo em áreas dentro de um país
  • Definir a segmentação por local para várias campanhas de uma vez
  • Segmentar um raio ao redor de um local
  • Adicionar vários locais de segmentação em massa
  • Segmentar vários locais nas campanhas

Como minhas métricas vão mudar depois que as exclusões de "Presença ou interesse" forem migradas?

Depois de migrar para a segmentação "Presença ou interesse" e a exclusão de "Presença", o alcance dessas campanhas vai ser um pouco maior.

Essa migração vai afetar todas as minhas campanhas?

Não. A partir de março de 2023, você só vai notar mudanças na segmentação por local e na exclusão das campanhas de pesquisa, de display, Performance Max, Shopping e de hotel. Saiba como escolher o tipo certo de campanha.