Acerca das opções de localização avançadas

Se tiver questões técnicas sobre a API Google Ads (por exemplo, questões diretamente relacionadas com a utilização da API ou do SDK, erros recebidos da API ou do SDK, etc.), use os passos de resolução de problemas na página de apoio técnico da API.

Se tiver questões sobre a API Google Ads relacionadas especificamente com a IU do Google Ads, clique em "Contacte-nos" na parte inferior da página.

A segmentação por localização baseada no rendimento familiar está a ser automaticamente migrada da segmentação por localização para a segmentação demográfica. Para fazer alterações na segmentação por rendimento familiar ou ver os relatórios, aceda à secção "Dados demográficos" da sua conta do Google Ads.

As opções de localização permitem-lhe incluir ou excluir pessoas com base:

• Nas localizações onde provavelmente se encontram ou se costumam encontrar
  • Nos locais pelos quais demonstraram interesse.

Por predefinição, a segmentação por localização inclui localizações físicas e localizações de interesse, mas os anunciantes avançados podem utilizar estas opções para limitar a respetiva segmentação a um subconjunto destas categorias. Este artigo aborda as opções avançadas da segmentação por localização e da exclusão de localizações. Tenha em atenção que as opções de localização avançadas só se aplicam a anúncios nas Redes de Pesquisa e de Display.

Segmentação geográfica ampla

Antes de configurar a segmentação por localização, considere o grau de especificidade que quer definir nas definições. A segmentação geográfica ampla ("Presença ou interesse") pode ajudar a alcançar pessoas que não só existem nas suas localizações segmentadas, mas que também demonstraram interesse nas suas localizações segmentadas.

Com a segmentação geográfica ampla, encontrará as seguintes vantagens:

• Acesso a uma variedade de localizações de segmentação, que variam entre países inteiros, áreas de um país, como cidades ou territórios, ou uma área em redor de uma localização.
  • Capacidade para captar mais conversões, cliques e impressões de utilizadores interessados no seu produto ou serviço.
Prática recomendada: os anunciantes que mudaram a segmentação por localização de "Presença" para "Presença ou interesse" nos verticais de viagens, imobiliário e educação tiveram mais 5% de conversões nas campanhas de pesquisa. (Fonte: dados internos da Google, Global, 21/05/2022 a 01/06/2022).

Embora a segmentação geográfica ampla seja recomendada como prática recomendada na Pesquisa, é importante saber quando é que a segmentação por "Presença" faz sentido. Deve considerar a segmentação por "Presença" nos casos em que:

• A sua empresa se enquadra num vertical sensível com limitações de segmentação rigorosas
  • Quer segmentar apenas utilizadores em localizações específicas e não utilizadores que possam estar noutras localizações, mas que ainda estão interessados no seu produto ou serviço

Compare as opções de segmentação por localização

Por predefinição, poderá alcançar pessoas que provavelmente se encontram ou costumam estar presentes nas suas áreas segmentadas, bem como as que demonstram interesse nas suas áreas geográficas segmentadas. As pessoas podem demonstrar interesse através de termos utilizados nas respetivas pesquisas, pela presença recente numa localização ou através de conteúdo que visualizam relacionado com a localização (como páginas ou sites).

As áreas pelas quais as pessoas demonstram interesse também são conhecidas como localizações de interesse, cuja identificação efetuamos, independentemente do domínio de pesquisa Google em que a pessoa pesquisa. Saiba mais acerca de como determinamos a localização geográfica e as localizações de interesse.

Tem a opção de mudar para uma forma diferente de segmentação. Vamos analisar as opções de segmentação disponíveis abaixo.

Alcance pessoas que demonstram interesse, que se encontram ou que se costumam encontrar nas suas localizações segmentadas (presença ou interesse)

Esta opção predefinida e recomendada permite-lhe alcançar pessoas que provavelmente se encontram ou costumam estar presentes na sua localização segmentada, bem como pessoas que demonstraram interesse nas suas localizações segmentadas.

Por exemplo, se for proprietário de uma padaria em Paris e escolher Paris como uma localização segmentada, os seus anúncios podem ser apresentados a pessoas localizadas ou que estejam regularmente em Paris ou a pessoas que demonstraram interesse em padarias de Paris (agora ou no passado). Em alternativa, pode utilizar outras opções de localização para limitar os tipos de localização que segmenta.

A maioria das campanhas irá apresentar uma diminuição nas impressões quando deixar de usar a opção de segmentação predefinida. Sugerimos que só altere a opção de segmentação se pretender refinar o tráfego da sua campanha.

Alcance pessoas que se encontram ou que se costumam encontrar nas suas localizações segmentadas (presença)

Esta opção permite-lhe apresentar os seus anúncios a pessoas que provavelmente se encontram ou se costumam encontrar nas localizações que segmentou. Tenha em atenção que as campanhas de hotéis usam apenas a segmentação por "Presença".

Compare as opções de exclusão de localizações

Por predefinição, vai excluir pessoas que provavelmente se encontram nas suas localizações excluídas.

Tem a opção de alterar a predefinição para excluir pessoas que provavelmente se encontram, se costumam encontrar ou que demonstraram interesse nas suas localizações excluídas. Vamos rever as nossas opções de exclusão disponíveis e ver como funcionam com alguns exemplos de campanhas.

Não apresente anúncios a pessoas que se encontram nas localizações excluídas (presença)

Esta opção impede que os seus anúncios sejam apresentados a pessoas que provavelmente se encontram nas áreas que excluiu. As pessoas localizadas fora destas áreas podem continuar a receber os seus anúncios.

Tenha em atenção
A segmentação por localização baseia-se numa variedade de sinais, incluindo as definições dos utilizadores, os dispositivos e o comportamento na nossa plataforma, e corresponde ao melhor esforço da Google para publicar anúncios para os utilizadores que correspondem às suas definições de localização. Dado que estes sinais variam, a precisão a 100% não está garantida em todas as situações.

Como sempre, deve verificar as métricas do desempenho geral para ajudar a garantir que as suas definições estão a atingir os seus objetivos de publicidade e alterá-las em conformidade.

Perguntas frequentes

Há vantagens em migrar para a segmentação ampla?

Sim. Os anunciantes que mudaram a segmentação por localização de "Presença" para "Presença ou interesse" nos verticais de Viagens, Imobiliário e Educação tiveram mais 5% de conversões nas campanhas de pesquisa. (Fonte: dados internos da Google, Global, 21/05/2022 a 01/06/2022).

Posso recusar a migração para a segmentação "Presença ou interesse" ou a exclusão "Presença"?

Não. Esta alteração vai ocorrer no Google Ads, API Google Ads e Editor do Google Ads. A partir de março de 2023, vai receber uma notificação de erro* se tentar configurar as definições de segmentação por localização com qualquer um dos valores indicados abaixo.
Campaign.geo_target_type_setting fields
Já não pode definir positive_geo_target_type como SEARCH_INTEREST para campanhas de pesquisa, da Rede de Display ou do Shopping. O valor predefinido é PRESENCE_OR_INTEREST.
Já não pode definir negative_geo_target_type como PRESENCE_OR_INTEREST para campanhas de pesquisa, da Rede de Display, de Máximo desempenho e do Shopping. O valor predefinido é PRESENCE.

*Se usar estes valores, é devolvido o erro SettingError. SETTING_VALUE_NOT_COMPATIBLE_WITH_CAMPAIGN.

Como posso confirmar na API Google Ads que a segmentação da minha campanha foi migrada corretamente?

Verifique se estas 2 consultas devolvem zero linhas para confirmar que a migração da sua conta do Google Ads está concluída.

• SELECT campaign.id, campaign.geo_target_type_setting.positive_geo_target_type, campaign.advertising_channel_type FROM campaign WHERE campaign.advertising_channel_type IN ('SEARCH') AND campaign.geo_target_type_setting.positive_geo_target_type = 'SEARCH_INTEREST' LIMIT 1
  • SELECT campaign.id, campaign.advertising_channel_type, campaign.geo_target_type_setting.negative_geo_target_type FROM campaign WHERE campaign.geo_target_type_setting.negative_geo_target_type = 'PRESENCE_OR_INTEREST' AND campaign.advertising_channel_type IN ('DISPLAY', 'PERFORMANCE_MAX', 'SEARCH', 'SHOPPING') LIMIT 1

Como posso configurar as exclusões de localizações?

Pode usar a exclusão "Presença" para excluir áreas individuais ou áreas em massa.

Como posso configurar a segmentação por localização?

Pode usar a segmentação "Presença ou interesse" para:
  • Alcançar públicos-alvo em países inteiros
  • Alcançar públicos-alvo em áreas de um país
  • Definir a segmentação por localização para várias campanhas em simultâneo
  • Segmentar uma área em redor de uma localização
  • Adicionar várias segmentações por localização em massa
  • Segmentar várias localizações em várias campanhas

Como serão alteradas as minhas métricas após a migração das exclusões "Presença ou interesse"?

Depois de migrar para a segmentação "Presença ou interesse" e para a exclusão "Presença", deverá observar um alcance ligeiramente maior nas campanhas afetadas.

Esta migração vai afetar todas as minhas campanhas?

Não. A partir de março de 2023, só vai ver alterações na segmentação por localização e na exclusão de localizações das campanhas de pesquisa, da Rede de Display, de Máximo desempenho, do Shopping e de hotéis. Saiba como escolher o tipo de campanha certo.