Acerca de las opciones avanzadas de ubicación

La orientación geográfica según el ingreso familiar migrará automáticamente de la orientación geográfica a la orientación demográfica. Para implementar cambios en la orientación por ingreso familiar o ver sus informes, consulte la sección "Datos demográficos" de su cuenta de Google Ads.

Las opciones de ubicación le permiten incluir o excluir personas según los siguientes factores:

• la ubicación donde es probable que se encuentren o suelan estar
  • los lugares que les interesan

De forma predeterminada, la orientación geográfica incluye tanto las ubicaciones físicas como las de interés, pero los anunciantes avanzados pueden usar estas opciones para limitar su orientación a un subconjunto de estas categorías. En este artículo, se describen las opciones avanzadas de la orientación geográfica y la exclusión de ubicaciones. Tenga en cuenta que las opciones de ubicación avanzadas solo se aplican a los anuncios de la Red de Búsqueda y la Red de Display.

Compare las opciones de orientación geográfica

De forma predeterminada, podrá llegar a las personas que probablemente se encuentren o suelan estar en sus áreas de orientación, o bien a aquellas que muestren interés en estas áreas geográficas. Las personas pueden mostrar interés mediante los términos que usan en sus búsquedas, si estuvieron recientemente en una ubicación o mediante el contenido que ven en relación con la ubicación (como páginas o sitios).

Las áreas en las que las personas muestran interés también se denominan ubicaciones de interés, las cuales identificamos independientemente del dominio de Búsqueda de Google que utilice el usuario. Obtenga más información sobre cómo determinamos la ubicación geográfica y las ubicaciones de interés.

Tiene la opción de cambiar a una forma de orientación diferente. Analicemos las opciones de orientación disponibles.

Llegue a las personas que se encuentran o suelen estar en sus regiones de orientación, o bien a aquellas que mostraron interés en estas regiones (presencia o interés)

Esta opción predeterminada y recomendada le permite llegar a las personas que tienen probabilidades de encontrarse en su región de orientación, o que suelen estar allí, y a aquellas que muestran interés en esta región.

Por ejemplo, si es propietario de una panadería en París y selecciona París como región de orientación, sus anuncios pueden mostrarse a personas que se encuentren en París o que suelan visitar la ciudad, o bien a personas que expresaron interés en las panaderías de París (ahora o en el pasado). También puede utilizar otras opciones de ubicación para limitar los tipos de ubicación a los que se orienta.

La mayoría de las campañas generarán menos impresiones cuando se cambie la opción de orientación predeterminada. Recomendamos que cambie su opción de orientación solo si desea definir mejor el tráfico de su campaña.

Llegue a las personas que se encuentran o suelen estar en sus regiones de orientación (presencia)

Esta opción le permite mostrar sus anuncios a las personas que tienen probabilidades de encontrarse o que suelen estar en las ubicaciones a las que orienta sus anuncios.

Llegue a los usuarios que buscan sus regiones de orientación (interés de búsqueda)

Esta opción le permite mostrar sus anuncios a cualquier persona que busque su región de orientación en Google. Si una persona no especifica una ubicación en su búsqueda, el sistema usará la ubicación donde sea probable que un usuario se encuentre para orientar los anuncios. Esta opción solo está disponible para las campañas de Búsqueda.

Compare las opciones de exclusión de ubicaciones

De forma predeterminada, excluirá a las personas que probablemente se encuentren en sus ubicaciones excluidas.

Puede cambiar la configuración predeterminada para excluir a las personas que tienen probabilidades de encontrarse en sus ubicaciones excluidas, o que suelen encontrarse allí, o bien que mostraron interés en estas ubicaciones. Analicemos las opciones de exclusión disponibles y examinemos cómo funcionan con algunas campañas de ejemplo.

No muestre anuncios a las personas que se encuentran en sus ubicaciones excluidas (presencia)

Si selecciona esta opción, no se mostrarán anuncios a las personas que probablemente se encuentren en las áreas que excluyó. Las personas que se encuentran fuera de estas áreas podrían ver sus anuncios.

No muestre anuncios a las personas que se encuentran o suelen estar en sus ubicaciones excluidas o que mostraron interés en estas ubicaciones (presencia o interés)

Si selecciona esta opción, no mostraremos anuncios a las personas que probablemente se encuentren en sus ubicaciones excluidas O que suelan encontrarse allí, O BIEN que hayan demostrado interés en esas ubicaciones.

Recuerde
La orientación geográfica se basa en una variedad de indicadores, incluida la configuración, los dispositivos y el comportamiento de los usuarios en nuestra plataforma, y Google hace todo lo posible para mostrar anuncios a los usuarios que cumplen con los criterios de su configuración de ubicación. Dado que estos indicadores varían, no se garantiza una precisión del 100% en todas las situaciones. Como siempre, debe revisar las métricas de rendimiento generales para asegurarse de que su configuración cumpla con sus objetivos publicitarios y modificarlas según corresponda.