À propos du ciblage par types d'appareil

Dans vos campagnes display et vidéo, vous pouvez cibler des types et des modèles d'appareil, des systèmes d'exploitation, un inventaire publicitaire (à savoir un espace dans lequel les éditeurs autorisent la diffusion d'annonces), ainsi que des opérateurs et des réseaux sans fil spécifiques. Certaines de ces options avancées liées aux mobiles et aux tablettes ne sont pas disponibles pour les autres types de campagne.

Exemple

Imaginons que vous vendiez des accessoires pour téléphones mobiles et que vous souhaitiez diffuser vos annonces auprès des propriétaires de l'appareil mobile X. Avec le ciblage par types d'appareil, vous pouvez créer un message plus ciblé dans votre annonce : "Étuis personnalisés pour appareil mobile X".

Paramètre de ciblage par types d'appareil

Vous pouvez également définir des ajustements des enchères ciblés pour les tablettes, téléphones mobiles et ordinateurs de bureau. Dans l'ancienne interface AdWords, vous pouvez configurer vos annonces afin de cibler certains appareils et espaces publicitaires dans les "Paramètres" de la section "Appareils". Vous pouvez configurer vos annonces afin de cibler certains appareils et espaces publicitaires en cliquant sur Appareils dans le menu des pages.

Ordinateurs : il s'agit des ordinateurs de bureau ou portables dotés d'un écran dont la dimension est supérieure à 7" en diagonale. En choisissant cette option, vous accédez à la totalité de l'inventaire publicitaire généré sur les ordinateurs.

Mobiles : il s'agit des appareils portables permettant de passer des appels téléphoniques.

Tablettes : il s'agit des appareils mobiles ne permettant pas forcément de passer des appels téléphoniques.

Écrans de télévision : il s'agit d'appareils qui diffusent du contenu télévisé en streaming, tels que les Smart TV, les consoles de jeu et les appareils connectés (Chromecast, par exemple). Cette option de ciblage n'est disponible que pour les campagnes display et vidéo.