Guía de estudio para la Evaluación de publicidad en Búsqueda

Acerca de los Informes de atribución

Una vez que haya configurado el seguimiento de conversiones, podrá acceder a un práctico conjunto de informes sobre sus conversiones (es decir, las acciones importantes que los clientes realizan en su sitio web, como una compra o el registro de una dirección de correo electrónico).

Los informes de Atribución le muestran las rutas que siguen los clientes para realizar una conversión y atribuyen la conversión a diferentes anuncios, clics y factores durante todo el proceso.

Los Informes de atribución pueden brindarle información detallada sobre las rutas que llevan a las personas a las conversiones para su empresa. Puede ver si determinadas palabras clave contribuyeron con las conversiones que, finalmente, tuvieron lugar a través de otras palabras clave. De esta forma, obtiene una idea más clara de las rutas de conversión de sus clientes potenciales que la que obtendría al analizar la última palabra clave en la que se hizo clic.

A continuación, le indicaremos dónde debe buscar los Informes de atribución y qué información le brindan.

Sugerencia

Si administra varias cuentas de Google Ads con una cuenta de administrador (MCC), puede usar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas. Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, use los Informes de atribución en la cuenta de administrador (MCC). De esta manera, podrá ver las rutas de conversión de los clientes de las múltiples cuentas de Google Ads en los Informes de atribución.

Nota

Los Informes de atribución solo están disponibles para los anuncios de la Red de Búsqueda y no para las conversiones de aplicaciones y en la tienda. Solo los informes "Actividad en varios dispositivos" incluyen las conversiones multi-dispositivo.

Acerca de los informes

Los Informes de atribución lo ayudan a comprender diferentes aspectos de sus datos de conversiones.

Para encontrar los Informes de atribución, haga lo siguiente:

• En la experiencia anterior de AdWords, seleccione Herramientas y, luego, Atribución.
  • En la nueva experiencia de Google Ads, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha. En "Medición", seleccione Atribución en la Búsqueda.

El informe "Descripción general de atribución"

El informe de descripción general le brinda una importante perspectiva sobre sus rutas de conversión. Le ofrece información no solo sobre cuántas conversiones recibió, sino, además, sobre la cantidad promedio de días, impresiones de anuncios y clics en anuncios que los usuarios necesitaron para realizar una conversión. Esto le proporciona estadísticas valiosas sobre la cantidad de interacciones de sus rutas de conversión.

En la Página de resumen, puede usar la ventana del historial para analizar las conversiones que ocurrieron durante los últimos 30, 60 o 90 días. Esta funcionalidad es diferente de la configuración ventana de conversión, que se usa para determinar cuándo un clic se registra como una conversión.

Más información acerca de las ventanas de conversión

Los informes "Conversiones"

Si tiene definidas varias acciones de conversión, el informe Conversiones principales le indica cuántas conversiones recibió por cada acción de conversión.

El informe Conversiones por contribución muestra la cantidad de conversiones que contribuyeron sus anuncios.

Por lo general, el último clic antes de una conversión se lleva todo el mérito. Pero durante el proceso, es posible que otras impresiones y clics hayan guiado a sus clientes hacia esa conversión.  Dos estadísticas pueden ayudarlo a considerar el panorama más completo:

• Conversiones por clic de contribución: Todas las conversiones por clic de contribución, excepto el último clic, para cada palabra clave.
  • Conversiones asistidas por impresión: Conversiones que fueron asistidas por impresiones antes del último clic. Este informe le permite ver en cuántas conversiones cada palabra clave, grupo de anuncios o campaña asistió con una impresión.

Este informe es un gran recurso para identificar rápidamente qué palabras clave lo ayudan a generar más conversiones. Es posible que observe que algunas palabras clave son el último clic para muy pocas conversiones, pero realmente contribuyeron a generar varias conversiones. En esos casos, podría probar la opción de aumentar su inversión para estas palabras clave y, de esa manera, intentar generar más conversiones para su empresa.

Los informes "Actividad multi-dispositivo"

Los informes Dispositivos, Dispositivos de contribución y Rutas de dispositivos le muestran no solo cuando los clientes interactúan con varios anuncios antes de completar una conversión, sino también cuando lo hacen en varios dispositivos. De esta manera, obtiene estadísticas valiosas sobre cómo los clientes usan diferentes dispositivos en su ruta hacia la conversión. Para obtener más información, consulte Acerca de la atribución en varios dispositivos.

Los informes "Rutas"

Rutas principales le muestra las rutas más comunes que siguen sus clientes para completar una conversión. La información se obtiene a partir de los anuncios que se mostraron o de los anuncios en los que se hizo clic, o ambos, antes de generar una conversión. Dentro de este informe, puede consultar otros más específicos. Para ello, seleccione las diferentes opciones del menú desplegable.

• Los informes Ruta de grupos de anuncios (clics), Ruta de campañas (clics) y Ruta de palabras clave (clics) muestran la secuencia de clics que los clientes hicieron antes de generar una conversión y la frecuencia con que esa secuencia tuvo lugar.
  • Los informes Ruta de grupos de anuncios (impresiones), Ruta de campañas (impresiones) y Ruta de palabras clave (impresiones) muestran la secuencia de impresiones que los clientes vieron antes de generar una conversión. Para proteger la privacidad de las personas, este informe se interrumpe con una frecuencia de 10 conversiones o menos.
  • Los Informes Ruta de transición (para impresiones y clics, y a nivel de las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas) también muestran rutas, pero contraen las palabras clave que se repitieron durante el proceso. Esto es útil para ver las rutas de conversión formadas por palabras clave diferentes y, además, para analizar la manera en que los clientes cambian de palabras clave.

Ruta de interacciones le ofrece un importante panorama de los pasos que sus clientes siguen o las páginas que miran durante el proceso hasta completar una conversión.

Puede utilizar el informe Ruta de interacciones para analizar los clics. Por ejemplo, si ve que la mayoría de las conversiones ocurren después de varios clics, podría haber algunas oportunidades para definir mejor las palabras clave y los anuncios. Tenga en cuenta que este informe refleja únicamente las palabras clave y los anuncios de su cuenta. Por este motivo, es posible que estas rutas de clics le parezcan más cortas de lo que esperaba.

También, puede utilizar el informe de ruta de interacciones para ver las impresiones. Por ejemplo, puede ver si la mayoría de las conversiones se generan después de que el cliente busca información varias veces o si se generan la primera vez que ve su anuncio.

El Intervalo de tiempo le indica cuánto tiempo pasa hasta que un cliente completa una conversión después de lo siguiente:

• La primera impresión de un anuncio de la red de búsqueda.
  • La primera vez que hace clic en su sitio web.
  • El último clic que hace en su sitio web.

Los informes "Análisis de clics"

El Análisis del primer clic es una buena manera de encontrar qué palabras clave llevan a los clientes a su sitio, mientras que el Análisis del último clic lo ayuda a analizar qué hizo que se completara la conversión. Considérelos como distintos vendedores en un centro comercial: un vendedor puede ser la persona que habla con el cliente por primera vez, mientras que el otro vendedor cierra el trato.

El informe Modelos de atribución

Un modelo de atribución es una norma o un conjunto de normas que determina cómo se asigna el crédito de las conversiones en los pasos de las rutas de conversión. Puede obtener más información sobre el informe de modelos de atribución y acerca de cómo usar estos modelos en Acerca de los modelos de atribución.

Terminología de atribución

En general, hay mucha información y datos útiles que puede recopilar de su cuenta de Google Ads. Ya que posiblemente necesite tiempo para recordar todo, utilice la lista a continuación como ayuda memoria de los términos que mencionamos aquí:

• Clics en los anuncios por conversión: La cantidad total de clics en los anuncios, en las rutas de conversión, dividido por la cantidad de conversiones.
  • Impresiones de anuncios por conversión: La cantidad total de impresiones de anuncios en las rutas de conversión dividido por la cantidad de conversiones.
  • Conversiones por contribución: La cantidad total de conversiones en las que contribuyó una campaña, un grupo de anuncios o una palabra clave específica. Las conversiones por contribución no incluyen conversiones del último clic.
  • Atribución: La asignación de valor a las diferentes interacciones en la ruta de conversión de un cliente.
  • Últimos clics: Cualquier clic en un anuncio de la red de búsqueda que se produjo justo antes de una conversión.
  • Conversiones del último clic: La cantidad de conversiones de una campaña, un grupo de anuncios o una palabra clave específica que se produjeron como consecuencia inmediata de un clic en un anuncio de la red de búsqueda.
  • Extensión de la ruta (impresiones): La cantidad total de impresiones de un anuncio de la red de búsqueda que se produjeron antes de una conversión. Los usuarios pueden haber hecho clic en ellas o no.
  • Extensión de la ruta (clics): La cantidad total de clics en un anuncio de la red de búsqueda, incluido el "último clic", que se produjeron antes de una conversión.
  • Intervalo de tiempo (desde la primera impresión): La cantidad total de tiempo desde que el espectador ve uno de sus anuncios de la red de búsqueda por primera vez (haya hecho clic o no) hasta que se produce la conversión.
  • Intervalo de tiempo (desde el primer clic): La cantidad total de tiempo desde que el usuario hace clic en uno de sus anuncio de la red de búsqueda por primera vez hasta que se produce la conversión.
  • Lapso de tiempo (desde el último clic): La cantidad total de tiempo desde que se produjo el "último clic" hasta la conversión. Puede haber una demora importante desde el último clic, ya que Google Ads registrará una conversión como generada después del último clic en su Ventana de conversión.
  • Rutas principales (clics): Describe la secuencia de clics en anuncios de búsqueda que generan una conversión. Esta descripción se encuentra disponible en el nivel de la palabra clave, del grupo de anuncios o de la campaña.
  • Rutas principales (impresiones): Describe la secuencia de las impresiones de anuncios de la red de búsqueda que generan una conversión. Esta descripción se encuentra disponible en el nivel de la palabra clave, del grupo de anuncios o de la campaña.
  • Rutas principales (clics, solo de transición): Contrae los "clics repetidos" consecutivos en una ruta de conversión.
  • Rutas principales (impresiones, solo de transición): Contrae las "impresiones repetidas" consecutivas en una ruta de conversión.

Instrucciones

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Cómo encontrar sus informes de atribución

1. En su cuenta de AdWords, haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Atribución. Selecting from the Tools menu
  2. Verá una serie de informes en los que puede hacer clic para obtener más información sobre sus clics y conversiones.

Cómo agregar datos de atribución a las tablas de la pestaña Campañas

Visita guiada: columnas Atribución

Haga clic en el botón "Mostrarme cómo" que está a continuación para ir a su cuenta y recibir instrucciones sobre cómo agregar columnas de atribución a sus informes. También puede leer las instrucciones a continuación.

Mostrarme cómo
  1. En la pestaña Campañas, haga clic en el botón Columnas y seleccione Modificar columnas.
  2. Aquí verá los datos que puede agregar a la tabla de datos. Seleccione los datos que desea incluir.

Add Attribution columns in Modify columns.

Vínculos relacionados