Acerca del seguimiento de conversiones

Nota: La etiqueta global del sitio (gtag.js) ahora es la etiqueta de Google. Con este cambio, las instalaciones nuevas y existentes de gtag.js adquirirán nuevas capacidades que le permitirán realizar más acciones, mejorar la calidad de los datos y aprovechar nuevas funciones sin necesidad de agregar ningún código. Obtenga más información acerca de la etiqueta de Google.

El seguimiento de conversiones es una herramienta sin costo que le muestra lo que sucede después de que un cliente interactúa con sus anuncios, ya sea que haya comprado un producto, se haya registrado en su boletín informativo, haya llamado a su empresa o haya descargado su aplicación. Cuando un cliente completa una acción que usted definió como valiosa, esta se denomina conversiónAcerca de la hero image de seguimiento de conversaciones: Descripción general sobre el funcionamiento del seguimiento de conversaciones

En este artículo, se explica lo siguiente:

Para obtener instrucciones de configuración, consulte este artículo sobre las diferentes formas de hacer un seguimiento de las conversiones.

Utilice el seguimiento de conversiones para medir sus resultados Google Ads

Por qué usar el seguimiento de conversiones

• Consulte qué palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas son óptimos para generar acciones valiosas por parte de los clientes.
  • Comprenda su retorno de la inversión (ROI) y tome decisiones más fundamentadas sobre su inversión publicitaria.
  • Use estrategias de Ofertas inteligentes, como Maximizar conversiones, CPA objetivo y ROAS objetivo, que optimizan automáticamente sus campañas según sus objetivos comerciales.
  • Vea cuántos clientes interactúan con sus anuncios en un dispositivo o navegador y generan conversiones en otro. Además, puede ver los datos de conversiones en varios dispositivos, en varios navegadores y de otro tipo en la columna de informes “Todas las conversiones”.

Cómo funciona el seguimiento de conversiones

El seguimiento de conversiones comienza cuando crea una acción de conversión en su cuenta de Google Ads. Una acción de conversión es una actividad específica que realiza un cliente y resulta valiosa para su empresa. Puede usar el seguimiento de conversiones para los siguientes tipos de acciones:

El proceso de seguimiento de conversiones difiere ligeramente para cada fuente de conversiones, pero en todos los casos, excepto en el de las conversiones sin conexión, suele corresponderse con alguna de las siguientes categorías:

• Usted agrega una etiqueta de Google o un fragmento de código a su sitio web o al código de la aplicación para dispositivos móviles. Cuando un cliente hace clic en su anuncio en la Búsqueda de Google o en los sitios seleccionados de la Red de Display de Google, o bien cuando ve su anuncio de video, se guarda una cookie temporal en su computadora o dispositivo móvil. Cuando el cliente realiza la acción que usted definió, nuestro sistema reconoce la cookie (mediante el fragmento de código que agregó) y se registra una conversión.
  • Algunos tipos de seguimiento de conversiones no requieren una etiqueta. Por ejemplo, para realizar un seguimiento de las llamadas telefónicas provenientes de las extensiones de llamada o los anuncios solo de llamada, se utiliza un número de transferencia de llamadas de Google para hacer el seguimiento de las llamadas provenientes de su anuncio y ciertos detalles, como la duración de la llamada, las horas de inicio y finalización de la llamada y el código de área del emisor. Además, las descargas de aplicaciones y las compras directas desde la aplicación en Google Play, así como las acciones locales, se registran automáticamente como conversiones, por lo que no se necesita un código de seguimiento.

Una vez que haya configurado el seguimiento de conversiones, podrá ver los datos sobre conversiones de sus campañas, grupos de anuncios y palabras clave. Al consultar estos datos en sus informes, puede comprender de qué manera su publicidad lo ayuda a lograr los objetivos importantes que plantea para su empresa.

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Las normas de seguridad de Google son estrictas. Google Ads solo recopila datos en las páginas en las que implementó las etiquetas asociadas.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila en sus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando la ley así lo exija.

Nota

Si no obtiene el consentimiento de los usuarios a fin de recopilar, compartir y utilizar datos personales para la personalización de anuncios cuando la ley así lo exige, asegúrese de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing. Obtenga información para modificar la etiqueta de Google a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing de usuarios específicos.