Acerca do acompanhamento de conversões

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta gratuita que mostra o que acontece após os clientes interagirem com os seus anúncios. Por exemplo, se se inscreveram para receber o boletim informativo, compraram um produto, contactaram a sua empresa ou transferiram a sua aplicação. Quando um cliente executa uma ação definida como valiosa, este tipo de ação dos clientes denomina-se conversão.

Este artigo explica:

Utilizar o acompanhamento de conversões para medir os seus resultados do Google AdWords

Vantagens de utilizar o acompanhamento de conversões

• Veja quais são as melhores palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas para gerar atividades importantes dos clientes.
  • Compreenda o seu retorno do investimento (ROI) e tome decisões mais fundamentadas acerca do seu investimento publicitário.
  • Utilize estratégias de Lances inteligentes (como Maximizar as conversões, CPA alvo e ROAS alvo) que otimizam automaticamente as campanhas de acordo com os objetivos da sua empresa.
  • Veja a quantidade de clientes que poderá estar a interagir com os seus anúncios num dispositivo ou num navegador e a efetuar a conversão noutro dispositivo. Pode ver dados de conversão entre dispositivos, entre navegadores e outros dados de conversão na sua coluna "Todas as conversões" dos relatórios.

Funcionamento do acompanhamento de conversões

O acompanhamento de conversões começa com a criação de uma ação de conversão na sua conta do Google Ads. Uma ação de conversão é uma atividade de cliente específica com valor para a sua empresa. Pode utilizar o acompanhamento de conversões para acompanhar os seguintes tipos de ações:

O processo de acompanhamento de conversões funciona de forma um pouco diferente para cada origem de conversão, mas para cada tipo além das conversões offline, a tendência é para pertencer a uma das seguintes categorias:

• Adiciona uma etiqueta de acompanhamento de conversões ou um fragmento do código ao código do seu Website ou da sua aplicação para dispositivos móveis. Quando um cliente clica no seu anúncio a partir da Pesquisa Google ou de sites selecionados da Rede de Display da Google, ou quando visualiza o seu anúncio de vídeo, é colocado um cookie temporário no respetivo computador ou dispositivo móvel. Quando o cliente executa a ação que definiu, o nosso sistema reconhece o cookie (através do fragmento de código que adicionou) e registamos uma conversão.
  • Alguns tipos de acompanhamento de conversões não requerem uma etiqueta. Por exemplo, para acompanhar chamadas telefónicas a partir de extensões de chamada ou de anúncios apenas de chamadas, pode utilizar um número de reencaminhamento da Google para determinar quando foi efetuada a chamada a partir de um dos seus anúncios e para acompanhar detalhes como a duração da chamada, a hora de início e a hora de fim, bem como o indicativo do autor da chamada. Além disso, as transferências de aplicações e as compras na aplicação a partir do Google Play, bem como as ações locais são automaticamente registadas como conversões e não é necessário qualquer código de acompanhamento.

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, pode ver os dados sobre conversões para as suas campanhas, grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave. Ver estes dados nos seus relatórios pode ajudá-lo a compreender de que forma a publicidade o ajuda a concretizar objetivos importantes para o seu negócio.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de Websites

Os padrões de segurança da Google são rígidos. Apenas as páginas com a etiqueta de conversão Google são controladas através deste programa. Utilizamos a encriptação de dados e servidores seguros.

Certifique-se de que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nos seus Websites e a obter consentimento para essa recolha de dados quando tal é obrigatório por lei.

Nota

Caso não tenha obtido o consentimento dos utilizadores para a recolha, partilha e utilização de dados pessoais para personalização de anúncios quando legalmente exigido, certifique-se de que desativa a recolha de dados de remarketing. Saiba como modificar a etiqueta global do site para desativar a recolha de dados de remarketing para utilizadores específicos.