Acompanhamento de conversões: solução de problemas do status

Esta página aborda os problemas relacionados a tags do Google Ads e como solucioná-los. Se você estiver procurando o Gerenciador de tags do Google, consulte o artigo Resolver problemas relacionado a tags do Google.

Se você tiver configurado o acompanhamento de conversões do Google Ads para monitorar quando seus anúncios geram ações valiosas, como compras no site ou chamadas para um número de telefone exibido nele, terá várias maneiras de verificar se as conversões estão sendo registradas corretamente. Se elas não estiverem sendo registradas corretamente, resolva os problemas com a tag de acompanhamento de conversões (o snippet de código que você ou o webmaster instalou no seu site). Você pode fazer o seguinte:

• verificar se o Google Ads "enxerga" a tag e registra conversões na sua conta;
  • usar outras ferramentas e métodos para ver se a tag está instalada no lugar certo e se ela usa os parâmetros de código adequados;
  • analisar alguns problemas comuns quando as conversões não estão sendo registradas corretamente.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Resumo.
    • Aqui, há uma tabela com todas as ações de conversão.
    • Na parte de cima da página, você encontra todas as notificações relacionadas a conversões e as ações sugeridas para melhorar a medição das conversões.
  4. A coluna "Status" mostra informações sobre suas ações de conversão e a performance delas até o momento.

Suas ações de conversão têm três status diferentes de visão geral, que podem ser conferidos na seção "Resumo" da página "Conversões".

• Ativo: o status "Ativo" na visão geral da ação de conversão é destacado em verde e indica que tudo está funcionando conforme o esperado. Passe o cursor sobre o status para saber mais detalhes.
  • Requer atenção: o status "Requer atenção" na visão geral da ação de conversão é destacado em amarelo e indica que há ações necessárias a serem resolvidas. Passe o cursor sobre o status para saber mais detalhes e o que fazer.
  • Sem registro: esse status na visão geral da ação de conversão é destacado em vermelho. Isso indica que nosso sistema não recebeu um ping da sua tag de medição de conversões por mais de 24 horas, que uma plataforma de medição não foi vinculada (Google Play, Firebase, Gold ou outras plataformas de terceiros) ou que sua conta não está na lista de permissões (visitas à loja e vendas na loja). Passe o cursor sobre o status para saber mais detalhes.
Qual status aparece com sua ação de conversão?