Monitoraggio delle conversioni: risoluzione dei problemi relativi allo stato del monitoraggio delle conversioni

Questa pagina analizza i problemi dei tag Google Ads e fornisce possibili soluzioni. Se ti interessa Google Tag Manager, vai alla sezione sulla risoluzione dei problemi dei tag di Google.

Se hai configurato il monitoraggio delle conversioni di Google Ads per sapere quando i tuoi annunci generano azioni di valore, come acquisti su un sito web o chiamate a un numero telefonico dal tuo sito, esistono vari modi per controllare che le conversioni vengano registrate correttamente. Se non vengono registrate correttamente, puoi risolvere i problemi relativi al tag di monitoraggio delle conversioni, ovvero lo snippet di codice che tu o il tuo webmaster avete installato sul sito web. Puoi:

• Verificare che Google Ads sia in grado di "vedere" il tag e stia registrando conversioni nel tuo account.
  • Utilizzare altri strumenti e metodi per controllare che il tag sia installato nel posto giusto e che utilizzi parametri di codice corretti.
  • Esaminare alcuni problemi comuni per verificare se le conversioni non sono registrate correttamente.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

1. Nel tuo account Google Ads, fai clic sull'icona Obiettivi Goals Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Conversioni nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Riepilogo.
    • Qui puoi visualizzare una tabella in cui sono presenti tutte le tue azioni di conversione.
    • Nella parte superiore della pagina puoi visualizzare tutte le notifiche relative alle conversioni e le azioni suggerite che puoi intraprendere per migliorarne la misurazione.
  4. La colonna "Stato" fornisce informazioni sulle azioni di conversione e sul loro rendimento fino a quel momento.

Le azioni di conversione hanno tre diversi stati di panoramica, che possono essere visualizzati nella sezione "Riepilogo" della pagina "Conversioni".

• Attivo: lo stato di panoramica delle azioni di conversione "Attivo" è evidenziato in verde e indica che tutto funziona come previsto. Passa il mouse sopra lo stato per visualizzare ulteriori dettagli.
  • Richiede attenzione: lo stato di panoramica delle azioni di conversione "Richiede attenzione" è evidenziato in giallo e indica che devono essere intraprese azioni. Passa il mouse sopra lo stato per visualizzare ulteriori dettagli ed eventuali passaggi successivi da eseguire.
  • Nessuna registrazione: lo stato di panoramica delle azioni di conversione "Nessuna registrazione" è evidenziato in rosso. Indica che il nostro sistema non ha ricevuto un ping dal tag di misurazione delle conversioni da più di 24 ore, che non è stata collegata una piattaforma di misurazione (Google Play, Firebase, Gold o altre piattaforme di terze parti) oppure che il tuo account non è nella lista consentita (visite in negozio e vendite in negozio). Passa il mouse sopra lo stato per visualizzare ulteriori dettagli.
Quale stato viene visualizzato con la tua azione di conversione?