Seguimiento de conversiones: Solución de problemas relacionados con el estado del seguimiento de conversiones

En esta página, se analizan los problemas relacionados con las etiquetas de Google Ads y se explica cómo solucionarlos. Si deseas obtener información sobre Google Tag Manager, consulta el artículo Cómo solucionar problemas relacionados con las etiquetas de Google.

Si configuraste el seguimiento de conversiones de Google Ads para saber cuándo tus anuncios generan acciones valiosas, como compras en tu sitio web o llamadas a un número de teléfono publicado allí, dispones de varios medios para comprobar si las conversiones se registran correctamente. Si no se registran correctamente, puedes solucionar los problemas relacionados con tu etiqueta del seguimiento de conversiones (es decir, el fragmento de código que tú o tu webmaster instalaron en el sitio web). Puedes hacer lo siguiente:

• Verifica si Google Ads puede "ver" tu etiqueta y si registra las conversiones en tu cuenta.
  • Utiliza otras herramientas y otros métodos para comprobar si la etiqueta está instalada en el lugar adecuado y utiliza los parámetros de código correctos.
  • Comprueba algunos problemas comunes para verificar si las conversiones no se registran correctamente.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Conversiones, en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Resumen.
    • Aquí podrás ver una tabla en la que puedes encontrar todas tus acciones de conversión.
    • En la parte superior de la página, puedes ver todas las notificaciones relacionadas con las conversiones y las acciones sugeridas posibles para mejorar la medición de conversiones.
  4. La columna "Estado" proporciona información sobre tus acciones de conversión y su rendimiento hasta el momento.

Tus acciones de conversión tienen 3 distintos estados de descripción general, que se pueden consultar en la sección "Resumen" de la página "Conversiones".

• Activo: Un estado de descripción general "Activo" para la acción de conversión se destaca en verde, lo que indica que todo funciona según lo previsto. Coloca el cursor sobre el estado para más detalles.
  • Requiere atención: El estado de descripción general "Requiere atención" para la acción de conversión se destaca en amarillo y esto indica que hay elementos de acción que deben abordarse. Coloca el cursor sobre el estado para más detalles y los pasos a seguir.
  • No registra conversiones: Si el estado de descripción general para la acción de conversión es "No registra conversiones", este aparece destacado en rojo. Esto indica que nuestro sistema no recibió un ping de tu etiqueta de medición de conversiones en más de 24 horas, que no se vinculó una plataforma de medición (Google Play, Firebase, Gold o alguna otra plataforma de terceros), o bien que tu cuenta no aparece en la lista de entidades permitidas (visitas a tienda y ventas en la tienda). Coloca el cursor sobre el estado para más detalles.
¿Qué estado se muestra con tu acción de conversión?