La red de Google

Concepto

Tus clientes tienden a hacer muchas cosas online: buscar, comprar, leer noticias y navegar por sitios web interesantes. Por eso, pensamos que deberías poder llegar a ellos independientemente de lo que hagan en Internet. La red de Google es el conjunto de sitios en los que pueden mostrarse tus anuncios, como sitios web creados con Google Sites, páginas web de nuestros partners y otros emplazamientos como aplicaciones móviles. Es como promocionar tu mensaje en un estadio lleno de hinchas: Google reúne a un grupo de usuarios a los que les interesa, los dirige al estadio y tú te encargas del espectáculo.

Este conjunto de sitios que denominamos red de Google está dividido en grupos, para que tengas un mayor control sobre dónde quieres que se publique tu anuncio:

Red de Búsqueda: Red de Display:
Sitios de Google (como YouTube, Blogger y Gmail) y miles de sitios web de socios en Internet.

Información sobre la Red de Display

Por qué es importante

La red de Google te puede poner en contacto con clientes en el momento preciso en el que realizan alguna actividad online relacionada con lo que ofreces, como buscar tu producto o leer un blog sobre tu sector de actividad. Como tus anuncios se pueden publicar en sitios relevantes, tienes más opciones de que los usuarios que los vean se conviertan en clientes.

Si entiendes en qué consiste nuestra red y cómo puedes controlar tu configuración de red, puedes sacarle partido a este universo de clientes interesados.

Cómo se utiliza

Para cada una de tus campañas publicitarias, debes elegir una configuración de red que le indique a Google dónde te gustaría publicar tus anuncios. Puedes elegir la Búsqueda de Google y Google Shopping; toda la Red de Búsqueda (incluidos otros sitios web de búsqueda de Google, como Maps y los sitios web de partners de búsqueda Google); solo la Red de Display o todas las redes.