Efetuar um pagamento

Neste artigo, veremos como os anunciantes que usam as configurações de pagamento automático ou manual fazem pagamentos. Se você usa o faturamento mensal, acesse o artigo Efetuar um pagamento para contas de faturamento mensal.

É possível efetuar um pagamento a qualquer momento e com qualquer forma de pagamento que estiver disponível para você. Para fazer isso:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Resumo.
  3. Para contas que optaram pelos pagamentos manuais, você encontrará o botão Adicionar fundos para efetuar um pagamento. Nas contas que optaram pelos pagamentos automáticos, você vai encontrar o botão Efetuar um pagamento. Clique na opção relevante para você.

Ir para "Resumo do faturamento"

Você poderá escolher uma das formas de pagamento já associadas à sua conta ou adicionar uma nova.

Pagamentos com cartão de crédito geralmente levam até 24 horas para aparecer. Se você efetuar um pagamento usando uma forma de pagamento local ou uma transferência bancária, pode levar alguns dias para que ele apareça na página "Resumo". Saiba quanto tempo levará para que seu saldo seja atualizado após o pagamento.

Neste artigo, você saberá como seus pagamentos funcionam com a configuração de pagamento manual ou automático.

Pode levar alguns dias para que o pagamento apareça na página "Transações". Saiba quanto tempo vai levar para que seu saldo seja atualizado após o pagamento.

Pagamentos na configuração de pagamento manual

A configuração de pagamentos manuais não está disponível para novas contas nos países e territórios listados abaixo. Se você não encontrar essa opção ao criar sua conta, precisará usar a opção de pagamentos automáticos para concluir a criação dela. Não é possível fazer a migração para pagamentos manuais nesses países e territórios.

Países e territórios
Américas África Europa Oriente Médio Ásia/Pacífico
  • Anguila
  • Antígua e Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Bermudas
  • Canadá
  • Ilhas Cayman
  • Chile
  • Costa Rica
  • Dominica
  • Equador
  • Guiana Francesa
  • Granada
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guiana
  • Haiti
  • Jamaica
  • Montserrat
  • Antilhas Holandesas
  • Nicarágua
  • Panamá
  • Paraguai
  • Porto Rico
  • Santa Lúcia
  • São Vicente e Granadinas
  • Saint-Pierre e Miquelon
  • Suriname
  • Trinidad e Tobago
  • Estados Unidos
  • Ilhas Menores Distantes dos Estados Unidos
  • Uruguai
  • Venezuela
  • Ilhas Virgens (Britânicas)
  • Ilhas Virgens (EUA)

*Antártida

• Angola
  • Benin
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Cabo Verde
  • República Centro-Africana
  • Comores
  • Congo
  • República Democrática do Congo
  • Costa do Marfim
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Etiópia
  • Gabão
  • Gâmbia
  • Gana
  • Guiné-Bissau
  • Quênia
  • Lesoto
  • Libéria
  • Líbia
  • Madagascar
  • Malauí
  • Mali
  • Mauritânia
  • Maurício
  • Mayotte
  • Moçambique
  • Namíbia
  • Niger
  • Reunião
  • Ruanda
  • São Tomé e Príncipe
  • Senegal
  • Seichelles
  • Serra Leoa
  • Somália
  • África do Sul
  • Suazilândia
  • Tanzânia
  • Togo
  • Tunísia
  • Saara Ocidental
  • Zâmbia
  • Albânia
  • Andorra
  • Áustria
  • Bélgica
  • Bósnia e Herzegovina
  • Bulgária
  • Croácia
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • Estônia
  • Ilhas Faroé
  • Finlândia
  • França
  • Geórgia
  • Alemanha
  • Gibraltar
  • Grécia
  • Groenlândia
  • Hungria
  • Islândia
  • Irlanda
  • Itália
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macedônia
  • Malta
  • Moldávia
  • Mônaco
  • Países Baixos
  • Noruega
  • Polônia
  • Portugal
  • San Marino
  • Sérvia
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • Espanha
  • Ilhas Svalbard e Jan Mayen
  • Suécia
  • Suíça
  • Reino Unido
  • Armênia
  • Barein
  • Egito
  • Iraque
  • Israel
  • Jordânia
  • Líbano
  • Catar
  • Arábia Saudita
  • Tajiquistão
  • Turcomenistão
  • Emirados Árabes Unidos
  • Samoa Americana
  • Austrália
  • Butão
  • Brunei Darussalam
  • Camboja
  • Timor Leste
  • Fiji
  • Polinésia Francesa
  • Territórios Franceses do Sul
  • Guam
  • Hong Kong
  • Japão
  • República Democrática Popular do Laos
  • Macau
  • Malásia
  • Maldivas
  • Micronésia
  • Mongólia
  • Mianmar
  • Nauru
  • Nepal
  • Nova Caledônia
  • Nova Zelândia
  • Niue
  • Ilha Norfolk
  • Ilhas Marianas do Norte
  • Paquistão
  • Palau
  • Papua Nova Guiné
  • Samoa
  • Singapura
  • Ilhas Salomão
  • Geórgia do Sul e Ilhas Sandwich do Sul
  • Toquelau
  • Tonga
  • Vanuatu
  • Ilhas Wallis e Futuna

Se você tiver optado pelos pagamentos manuais, efetue um pagamento referente aos seus custos do Google Ads antes da veiculação dos anúncios. Ele será usado para pagar os custos de publicidade quando os anúncios começarem a aparecer.

Faça isso quando quiser adicionar dinheiro à sua conta do Google Ads e, sempre que o dinheiro da conta estiver acabando, enviaremos um e-mail lembrando você de efetuar outro pagamento.

Saiba mais sobre os pagamentos manuais.

Saiba como fazer um pagamento manual com um cartão de crédito ou débito:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Efetuar um pagamento com um novo cartão de crédito

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Resumo.
  3. Clique no botão Adicionar fundos.
  4. Use o menu suspenso para selecionar "Adicionar novo cartão de crédito ou débito" e insira as informações do seu cartão de crédito.
  5. Insira o valor do pagamento que você quer efetuar e clique no botão Adicionar fundos para analisar e concluir o pagamento.

Acessar a página "Resumo"

Efetuar um pagamento com um cartão de crédito existente na sua conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Resumo.
  3. Clique no botão Adicionar fundos.
  4. Selecione a forma de pagamento atual.
  5. Insira o valor do pagamento que você quer efetuar e clique no botão Adicionar fundos para analisar e concluir o pagamento.

Acessar a página "Resumo"

Veja a seguir o que considerar ao efetuar pagamentos nessa configuração:

• Pague o valor que quiser: você decide o valor a pagar, desde que seja superior ao valor mínimo de transação para seu local e sua moeda. Você verá qual é o valor mínimo quando efetuar um pagamento.
  • Armazene suas formas de pagamento favoritas na conta: você pode efetuar pagamentos com mais rapidez ao armazenar várias formas de pagamento na conta.
  • Use qualquer forma de pagamento para seu país e moeda: você pode efetuar um pagamento com qualquer forma de pagamento salva na conta ou com uma forma nova que esteja disponível no seu local e moeda. Confira as opções disponíveis para você.
  • Mantenha seus anúncios em veiculação: efetue um pagamento para garantir que os anúncios continuem aparecendo por algum tempo. Sugerimos 30 vezes o valor cumulativo dos orçamentos diários médios da sua campanha publicitária. Se o saldo da sua conta estiver acabando, você vai receber um e-mail quando o orçamento tiver menos de 7 dias de saldo de publicidade.
  • Aguarde o tempo de processamento: dependendo da sua forma de pagamento, pode levar de 24 horas a uma semana ou mais para que o pagamento seja creditado na sua conta. Aguarde esse período quando você estiver tentando manter seus anúncios em exibição.
  • Lembre-se do IVA: em alguns países, o Google deduz o Imposto sobre Valor Agregado (IVA) dos seus pagamentos. Se for esse o caso no seu país, considere a dedução do IVA dos seus pagamentos.
Observação: se o último pagamento por conta bancária foi recusado, poderá levar até 7 dias para que ele seja confirmado. Seus anúncios não serão exibidos enquanto o pagamento estiver sendo processado. Para evitar interrupções no serviço, recomendamos usar um cartão, que processa o pagamento de forma imediata.
Os pagamentos manuais por conta bancária demoram até sete dias para serem concluídos. Já os pagamentos manuais com cartão de crédito são efetuados quase imediatamente. Se o pagamento for confirmado no prazo de sete dias, ele será postado, e seu saldo será atualizado.

Pagamentos na configuração de pagamento automático

Se você optou pelos pagamentos automáticos, primeiro é necessário acumular custos de publicidade e, depois, fazer eles serem cobrados automaticamente da forma de pagamento principal.

Esses custos são cobrados sempre que sua conta atinge um valor predeterminado, chamado de limite mínimo de pagamento, e no primeiro dia do mês.

Você pode usar cartões de crédito ou débito para fazer pagamentos automáticos. Siga estas etapas para adicionar um novo cartão de crédito à sua conta ou editar as informações de um cartão existente.

Saiba mais sobre os pagamentos automáticos.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Adicionar um novo cartão de crédito ou débito à sua conta

Algumas ações são restritas a usuários com permissões de administrador ou de faturamento. Nas contas organizacionais do Google Ads, você precisa ter acesso de administrador ou de faturamento para adicionar/editar uma forma de pagamento. Saiba mais sobre os níveis de acesso da sua conta do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Resumo.
  3. Clique em Formas de pagamento e Adicionar nova forma de pagamento.
  4. Selecione "Cartão de crédito" e preencha as informações do cartão.
  5. Para definir essa forma de pagamento como a principal, clique em Principal no menu suspenso no canto inferior esquerdo.
  6. Clique em Salvar.

Editar as informações de um cartão de crédito existente na conta

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Resumo.
  3. Clique no link Formas de pagamento.
  4. Encontre a forma de pagamento que você quer editar. Selecione Editar.
  5. Altere as informações de cartão de crédito desejadas.
  6. Clique em Salvar.

Como fazer pagamentos manuais com pagamento automático ativado

Se você tiver optado pelos pagamentos automáticos, também poderá efetuar um pagamento manual separado referente aos seus custos a qualquer momento. Convém efetuar um pagamento por estes motivos:

• Você quer mais controle sobre como e quando recebe cobranças. Com um pagamento manual, você pode pagar todo o saldo da sua conta do Google Ads, apenas parte dele ou um valor superior ao seu saldo para cobrir custos futuros. Também é possível pagar com uma nova forma de pagamento ou dividir o saldo entre várias delas. Isso pode ajudar a adiar a cobrança da sua forma de pagamento principal. Se você fizer um pagamento manual perto da data de vencimento do pagamento automático, a cobrança poderá ser duplicada.
  • Você precisa de uma opção de pagamento alternativa. Portanto, se sua forma de pagamento principal for recusada, você poderá efetuar um pagamento manual para que seus anúncios continuem em exibição enquanto soluciona a recusa com seu banco. Se você efetuar um pagamento usando outro cartão de crédito, transferência eletrônica ou com outra conta bancária, seus anúncios voltarão a ser exibidos assim que recebermos o pagamento.

Saiba como um pagamento manual antecipado ajuda a manter seus anúncios em veiculação se você estiver usando pagamentos automáticos:

Digamos que você tenha uma campanha com um orçamento diário médio de R$ 2.000,00 e que cobraremos sua forma de pagamento sempre que seus custos atingirem R$ 500,00. Desse modo, você é cobrado várias vezes por dia.

Se fizer um pagamento de $10.000 usando outra forma de pagamento, como um pagamento manual separado, você pagará pelos custos de publicidade de cinco dias ($2,000 x 5 = $10,000). Isso significa que sua forma de pagamento principal só será cobrada depois que você usar todo o pagamento de R$ 10.000 e um valor adicional de R$ 500, que aciona outra cobrança.

Se você quiser efetuar um pagamento manual enquanto usa a configuração de pagamento automático, siga as instruções na seção acima.