Eseguire un pagamento

Questo articolo descrive in che modo gli inserzionisti che utilizzano le impostazioni di pagamento automatico o manuale effettuano i pagamenti. Se sei un inserzionista che utilizza la fatturazione mensile, consulta l'articolo Eseguire un pagamento per gli account con fatturazione mensile.

Puoi eseguire un pagamento in qualsiasi momento e con qualsiasi metodo a tua disposizione. Per eseguire un pagamento:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Billing Icon.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Per gli account che utilizzano i pagamenti manuali, verrà visualizzato il pulsante Aggiungi fondi per eseguire un pagamento. Per gli account che utilizzano i pagamenti automatici, verrà visualizzato il pulsante Esegui un pagamento. Fai clic sull'opzione che si applica al tuo caso.

Vai a Riepilogo pagamenti

Potrai quindi scegliere tra tutti i metodi di pagamento già associati al tuo account o aggiungerne uno nuovo.

I pagamenti con carta di credito generalmente richiedono non più di 24 ore. Se esegui il pagamento con una forma di pagamento locale o un bonifico bancario, potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che il pagamento venga visualizzato nella pagina Riepilogo. Scopri di più sul tempo di aggiornamento del saldo dopo un pagamento.

Questo articolo fornisce informazioni sul funzionamento dei pagamenti con l'impostazione di pagamento manuale o automatico.

Potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che il pagamento venga visualizzato nella pagina Transazioni. Scopri di più sul tempo di aggiornamento del saldo dopo un pagamento.

Pagamenti con l'impostazione di pagamento manuale

L'impostazione di pagamento manuale non è disponibile per i nuovi account nei paesi e nei territori elencati di seguito. Se non riesci a visualizzare questa opzione al momento della creazione dell'account, dovrai procedere con l'opzione dei pagamenti automatici per completare l'operazione. Il tuo account non può essere impostato sui pagamenti manuali nei seguenti paesi e territori.

Paesi e territori
Americhe Africa Europa Medio Oriente Asia Pacifico
  • Anguilla
  • Antigua e Barbuda
  • Aruba
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belize
  • Bermuda
  • Canada
  • Isole Cayman
  • Cile
  • Costa Rica
  • Dominica
  • Ecuador
  • Guyana francese
  • Grenada
  • Guadalupa
  • Guatemala
  • Guyana
  • Haiti
  • Giamaica
  • Montserrat
  • Antille Olandesi
  • Nicaragua
  • Panama
  • Paraguay
  • Portorico
  • Saint Lucia
  • Saint Vincent e Grenadine
  • Saint-Pierre e Miquelon
  • Suriname
  • Trinidad e Tobago
  • Stati Uniti
  • Isole Minori Esterne degli Stati Uniti
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Isole Vergini britanniche
  • Isole Vergini americane

*Antartide

• Angola
  • Benin
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Capo Verde
  • Repubblica Centrafricana
  • Comore
  • Congo
  • Repubblica Democratica del Congo
  • Costa d'Avorio
  • Guinea Equatoriale
  • Eritrea
  • Etiopia
  • Gabon
  • Gambia
  • Ghana
  • Guinea-Bissau
  • Kenya
  • Lesotho
  • Liberia
  • Libia
  • Madagascar
  • Malawi
  • Mali
  • Mauritania
  • Mauritius
  • Mayotte
  • Mozambico
  • Namibia
  • Niger
  • Riunione
  • Ruanda
  • São Tomé e Príncipe
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Somalia
  • Sudafrica
  • Swaziland
  • Tanzania
  • Togo
  • Tunisia
  • Sahara occidentale
  • Zambia
  • Albania
  • Andorra
  • Austria
  • Belgio
  • Bosnia ed Erzegovina
  • Bulgaria
  • Croazia
  • Cipro
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Estonia
  • Isole Fær Øer
  • Finlandia
  • Francia
  • Georgia
  • Germania
  • Gibilterra
  • Grecia
  • Groenlandia
  • Ungheria
  • Islanda
  • Irlanda
  • Italia
  • Liechtenstein
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Macedonia
  • Malta
  • Moldavia
  • Monaco
  • Paesi Bassi
  • Norvegia
  • Polonia
  • Portogallo
  • San Marino
  • Serbia
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Spagna
  • Isole Svalbard e Jan Mayen
  • Svezia
  • Svizzera
  • Regno Unito
  • Armenia
  • Bahrein
  • Egitto
  • Iraq
  • Israele
  • Giordania
  • Libano
  • Qatar
  • Arabia Saudita
  • Tagikistan
  • Turkmenistan
  • Emirati Arabi Uniti
  • Samoa americane
  • Australia
  • Bhutan
  • Brunei Darussalam
  • Cambogia
  • Timor Est
  • Figi
  • Polinesia francese
  • Terre australi francesi
  • Guam
  • Hong Kong
  • Giappone
  • Laos, Repubblica Democratica Popolare
  • Macao
  • Malaysia
  • Maldive
  • Micronesia
  • Mongolia
  • Myanmar
  • Nauru
  • Nepal
  • Nuova Caledonia
  • Nuova Zelanda
  • Niue
  • Isola Norfolk
  • Isole Marianne settentrionali
  • Pakistan
  • Palau
  • Papua Nuova Guinea
  • Samoa
  • Singapore
  • Isole Salomone
  • Georgia del Sud e Isole Sandwich Australi
  • Tokelau
  • Tonga
  • Vanuatu
  • Isole Wallis e Futuna

Se hai scelto l'impostazione di pagamento manuale, dovrai eseguire un pagamento per i costi Google Ads prima della pubblicazione degli annunci. Il pagamento verrà utilizzato per coprire le spese pubblicitarie quando gli annunci inizieranno a essere pubblicati.

Devi eseguire questa operazione ogni volta che vuoi aggiungere fondi al tuo account Google Ads. Ogni volta che il credito sul tuo account sta per esaurirsi, ti invieremo un'email per ricordarti di eseguire un nuovo pagamento.

Scopri di più sui pagamenti manuali.

Di seguito è riportata la procedura per eseguire un pagamento manuale con carta di credito o di debito:

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Eseguire un pagamento con una nuova carta di credito

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Billing Icon.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi fondi.
  4. Nel menu a discesa seleziona "Aggiungi nuova carta di credito o di debito" e poi inserisci i dati della carta di credito.
  5. Inserisci l'importo per eseguire il pagamento e poi fai clic sul pulsante Aggiungi fondi per rivedere i dati e completare il pagamento.

Vai alla pagina Riepilogo

Eseguire un pagamento con una carta di credito che esiste nel tuo account

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Billing Icon.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi fondi.
  4. Seleziona il metodo di pagamento esistente.
  5. Inserisci l'importo per eseguire il pagamento e poi fai clic sul pulsante Aggiungi fondi per rivedere i dati e completare il pagamento.

Vai alla pagina Riepilogo

Quando esegui i pagamenti con questa impostazione, tieni presente quanto segue:

• Paga qualsiasi importo: l'importo da pagare dipende da te, a condizione che sia superiore all'importo minimo della transazione per la località e la valuta selezionate. L'importo minimo sarà visibile al momento di eseguire un pagamento.
  • Memorizza i tuoi metodi di pagamento preferiti nel tuo account: puoi eseguire i pagamenti in modo più rapido memorizzando più metodi di pagamento nel tuo account.
  • Utilizza qualsiasi metodo di pagamento disponibile per il paese e la valuta selezionati: puoi effettuare un pagamento con qualsiasi metodo nel tuo account o con un nuovo metodo di pagamento disponibile per la località e la valuta selezionate. Verifica i metodi di pagamento a tua disposizione.
  • Assicurati che la pubblicazione degli annunci non venga interrotta: esegui un pagamento che ti consenta di continuare a pubblicare i tuoi annunci per qualche tempo. Ti consigliamo di aggiungere 30 volte l'importo cumulativo dei budget giornalieri medi della campagna pubblicitaria. Se il saldo dell'account sta per esaurirsi, riceverai un'email quando i fondi rimanenti consentono di sostenere il budget pubblicitario per meno di 7 giorni.
  • Calcola il tempo di elaborazione: in base al metodo di pagamento scelto, è possibile che sia necessario da un giorno a una settimana o anche di più prima che il pagamento venga registrato nel tuo account. Calcola questo periodo di tempo per non interrompere la pubblicazione degli annunci.
  • Ricorda l'IVA: in alcuni paesi, Google detrae l'imposta sul valore aggiunto (IVA) dai pagamenti. Se questo è il caso per il tuo paese, assicurati di calcolare la detrazione dell'IVA nei tuoi pagamenti.
Nota: se il tuo ultimo pagamento tramite conto bancario è stato rifiutato, si potrebbe verificare un ritardo di massimo 7 giorni prima che il pagamento venga confermato. È possibile che gli annunci non vengano pubblicati mentre il pagamento è in fase di elaborazione. Per evitare impatti sul servizio e ricevere il pagamento immediato, ti consigliamo di utilizzare una carta di credito.
I pagamenti manuali tramite conti bancari possono richiedere fino a 7 giorni per essere accreditati, mentre i pagamenti manuali tramite carta di credito vengono accreditati quasi immediatamente. Se il pagamento viene accreditato entro 7 giorni, le informazioni sul pagamento verranno pubblicate e il saldo verrà aggiornato.

Pagamenti con l'impostazione di pagamento automatico

Se hai scelto l'impostazione di pagamento automatico, devi innanzitutto accumulare le spese pubblicitarie, che verranno poi addebitate automaticamente sul tuo metodo di pagamento principale.

Le spese pubblicitarie ti vengono addebitate ogni volta che il tuo account raggiunge un importo prestabilito, chiamato soglia di pagamento, e il primo giorno del mese.

Puoi utilizzare le carte di credito o di debito per i pagamenti automatici. Segui questa procedura per aggiungere una nuova carta di credito al tuo account o modificare i dati di una carta esistente.

Scopri di più sui pagamenti automatici.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Aggiungere una nuova carta di credito o di debito al tuo account

Alcune azioni sono limitate agli utenti con autorizzazioni di amministratore o di fatturazione. Per gli account Google Ads con il tipo di account dell'organizzazione, devi disporre dell'accesso amministrativo o di fatturazione per aggiungere o modificare un metodo di pagamento. Scopri di più sui livelli di accesso nell'account Google Ads.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Billing Icon.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Fai clic su Metodi di pagamento e poi su Aggiungi nuovo metodo di pagamento.
  4. Seleziona "Carta di credito" e compila i dati della tua carta di credito.
  5. Per impostare questa opzione come metodo di pagamento principale, fai clic su Principale nel menu a discesa nell'angolo in basso a sinistra.
  6. Fai clic su Salva.

Modificare i dati relativi a una carta di credito esistente nell'account

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Fatturazione Billing Icon.
  2. Fai clic su Riepilogo.
  3. Fai clic sul link Metodi di pagamento.
  4. Trova il metodo di pagamento da modificare. Fai clic su Modifica.
  5. Modifica i dati della carta di credito.
  6. Fai clic su Salva.

Eseguire pagamenti manuali quando è impostato il metodo di pagamento automatico

Se hai scelto l'impostazione di pagamento automatico, puoi comunque eseguire un pagamento manuale separato per le tue spese in qualsiasi momento. I motivi per voler eseguire un pagamento sono i seguenti:

• Vuoi un maggiore controllo su come e quando ricevere l'addebito. Con un pagamento manuale, puoi pagare l'intero saldo del tuo account Google Ads, solo una frazione dello stesso o più del saldo per coprire i costi futuri. Puoi anche pagare con un nuovo metodo di pagamento oppure dividere il saldo tra più metodi di pagamento diversi. Questo può aiutarti a ritardare il pagamento quando ti viene addebitato il metodo di pagamento principale. Tieni presente che, in alcuni casi, se esegui un pagamento manuale poco prima della scadenza del pagamento automatico, potresti ricevere un addebito due volte.
  • Hai bisogno di un'opzione di pagamento alternativa: se il tuo metodo di pagamento principale viene rifiutato, puoi eseguire un pagamento manuale per continuare a pubblicare gli annunci mentre risolvi il problema del rifiuto con la banca. Se esegui un pagamento con un'altra carta di credito, un bonifico bancario o un altro conto bancario, il tuo account verrà riattivato non appena riceveremo il pagamento.

Ecco come un pagamento manuale in anticipo può aiutarti a continuare a pubblicare gli annunci se hai impostato i pagamenti automatici:

Supponiamo tu abbia una campagna con un budget giornaliero medio di 2000 € e che il tuo metodo di pagamento ti venga addebitato ogni qualvolta i costi raggiungono 500 €. Ciò significa che l'addebito avviene più volte al giorno.

Se esegui un pagamento di 10.000 € con un altro metodo, ad esempio un pagamento manuale separato, pagherai per 5 giorni di spese pubblicitarie (2000 € x 5 = 10.000 €). Ciò significa che il tuo metodo di pagamento principale non verrà utilizzato per l'addebito fino a quando non avrai utilizzato il tuo pagamento da 10.000 € e ulteriori 500 €, valore che attiva automaticamente un altro addebito.

Se vuoi eseguire un pagamento manuale con l'impostazione di pagamento automatico, segui le istruzioni dettagliate nella sezione precedente.