Asta dell'annuncio

Il concetto

Ogni volta che viene pubblicato un annuncio, si attiva un processo denominato asta dell'annuncio, che determina quali annunci sono idonei alla pubblicazione e in quale ordine oppure stabilisce se gli annunci soddisfano il ranking dell'annuncio minimo richiesto per essere pubblicati. A differenza delle aste d'arte in cui vince sempre l'offerta più alta, le aste di Google Ads prevedono un processo più interessante.

1. La ricerca

Giuseppe cerca "pizza a domicilio".

2. Vengono selezionati solo gli annunci pertinenti

Il sistema Google Ads individua tutti gli annunci le cui parole chiave presentano una corrispondenza con la frase "pizza a domicilio". In questo insieme di annunci corrispondenti, il sistema ignora gli annunci che non sono idonei, ad esempio quelli non approvati o il cui target è un paese diverso.

3. Gli annunci vengono rimossi

Il sistema determina quali annunci hanno un ranking abbastanza alto per essere mostrati. Ad esempio, controlla se la percentuale di clic prevista è abbastanza alta e se gli annunci e le pagine di destinazione offrono una buona esperienza utente. Vengono rimossi anche gli annunci che non superano gli standard di qualità minimi necessari per essere pubblicati.

4. Gli annunci vengono ordinati

Gli annunci rimanenti vengono mostrati e ordinati nella pagina in base al ranking dell'annuncio, un valore calcolato dalla combinazione di fattori quali l'importo dell'offerta, la qualità degli annunci e della pagina di destinazione, le soglie di ranking dell'annuncio, la competitività di un'asta, il contesto di ricerca dell'utente e l'impatto previsto degli asset e di altri formati degli annunci.

Steps in an Google ads auction

5. Gli annunci vengono pubblicati.

Paolo visualizza annunci pertinenti e ordina la sua pizza preferita.

6. Il processo si ripete

Ogni volta che un utente che ha voglia di pizza esegue una ricerca, l'intero meccanismo delle aste riprende, con risultati che possono variare a seconda del contesto di ricerca dell'utente e della concorrenza tra inserzionisti al momento della ricerca.

Perché è importante

Il fattore più importante da ricordare è che il processo dell'asta utilizza il ranking dell'annuncio per determinare l'idoneità dell'annuncio e, in caso affermativo, la sua posizione. Pertanto, anche se la concorrenza offre di più, puoi comunque ottenere una posizione migliore, a un prezzo inferiore, con annunci e pagine di destinazione di alta qualità.

Inoltre, ricorda che il processo dell'asta si ripete per ogni ricerca effettuata su Google, ogni volta con risultati potenzialmente diversi a seconda della concorrenza del momento e dell'annuncio utilizzato. Pertanto, non ti preoccupare se ogni volta cambia la posizione dell'annuncio sulla pagina, perché è normale.

Posizionamento

Nel passaggio 4 mostrato sopra, gli annunci vengono ordinati sulla pagina (la posizione dell'annuncio) mediante una formula chiamata ranking dell'annuncio. I componenti principali del ranking dell'annuncio sono le offerte, la qualità degli annunci e del sito web, le soglie di ranking dell'annuncio, la competitività di un'asta, il contesto di ricerca dell'utente, nonché l'impatto previsto di asset e altri formati dell'annuncio. Per migliorare la posizione e battere la concorrenza, dovrai intervenire sulla qualità e/o sugli importi delle offerte.