Consultar las transacciones

En la página "Transacciones", puedes realizar las siguientes tareas:

• Revisar todas las transacciones de tu cuenta: los pagos, ajustes e impuestos aplicados, así como los costes acumulados de cada campaña.
  • Imprimir o descargar facturas.

Consultar la página de transacciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.

2. Haz clic en el icono de la herramienta  y, a continuación, selecciona Facturación y pagos en la sección "Configuración".

3. En el menú de la izquierda, haz clic en Transacciones

Información disponible en la página Transacciones

Las transacciones están organizadas por mes y ordenadas de la más reciente a la más antigua, con el saldo inicial del mes en la parte inferior y el saldo final en la parte superior. Se muestran siempre en la hora estándar del Pacífico (PST), aunque la cuenta esté configurada en otra zona horaria.

Estos son los datos que se muestran por cada transacción.

Columna "Fecha" Columna "Descripción" Columna "Importe"
Costes Periodo en el que se publicaron anuncios de una determinada campaña y se acumularon costes. Por ejemplo, si el primer día en que la campaña empezó a acumular costes fue el 5 de mayo y el último día fue el 27 de ese mismo mes, se mostrará: 5-27 de mayo del 2018. Nombre de la campaña y número de clics, impresiones o visualizaciones correspondientes a los costes indicados. Número positivo que muestra los costes que ha acumulado la campaña ese mes.
Pagos Fecha en la que se procesó el pago. Tipo de pago (automático o manual) y método de pago utilizado. Número negativo que muestra el importe del pago.
Ajustes Periodo en el que se han aplicado ajustes de un determinado tipo a la cuenta. Por ejemplo, si has recibido 3 créditos por sobreimpresión el 4, 12 y 31 de mayo, el periodo que se muestra es: 4-31 de mayo del 2018. Tipo de ajuste; por ejemplo, "Crédito por sobreimpresión" o "Actividad no válida". Número negativo que muestra el importe de un tipo de ajuste aplicado a la cuenta en el mes correspondiente.
Impuestos, si
procede
Periodo en el que se han aplicado impuestos a la cuenta. Clase de impuesto, tipo impositivo e importe total del impuesto. Número positivo que muestra el impuesto aplicado a la cuenta.

Para consultar los costes diarios a nivel de campaña y de cuenta, haz clic en el nombre de la campaña que aparece en la columna "Descripción". Accederás al informe "Coste facturado", donde podrás consultar los costes diarios de la campaña, y los de toda la cuenta, durante un periodo determinado. Más información sobre cómo consultar los costes diarios

Además, dependiendo de tu configuración de pago, en la página "Transacciones" pueden mostrarse otras líneas de pedido relacionadas con los pagos.

Líneas de pedido de transacciones para pagos automáticos

• Pago automático programado: en los próximos días se efectuará un pago automático mediante cuenta bancaria. Este estado se muestra únicamente en las cuentas que se rigen por pagos automáticos y tienen una cuenta bancaria asignada como forma de pago principal. Una vez hecho el pago, se muestra como Pago automático.
  • Pago pendiente o Pago automático pendiente: hay un pago en curso. Una vez hecho el pago, aparece la indicación Pago o Pago automático.
  • Pago automático rechazado: no se ha hecho un pago automático que Google ha intentado cobrar; por ejemplo, porque el banco ha rechazado el pago. Esto solo se muestra en los casos de tarjetas de crédito rechazadas. Si se rechaza una domiciliación bancaria, aparecerá la indicación Pago automático cancelado.
  • Pago automático cancelado: tu banco ha cancelado una domiciliación bancaria iniciada por Google. Verás la línea de pedido Pago automático correspondiente en el primer intento de abono en tu cuenta por parte de Google (el importe se mostrará como un número negativo). Con la línea de pedido Pago automático cancelado, Google hace un cargo en tu cuenta para compensar el pago que se había abonado inicialmente (el importe se mostrará como un número positivo).
  • El pago automático ha fallado: es poco frecuente y significa que se ha producido un error de Google en un pago iniciado por Google. Si eso ocurre, intentaremos realizar el pago de nuevo.

Líneas de pedido de transacciones para pagos manuales

• Pago: un pago que has iniciado y se ha aplicado a tu cuenta.
  • Pago rechazado: un pago que has intentado hacer, pero tu banco ha rechazado.
  • Error en el pago: es poco frecuente y significa que se ha producido un error de Google en un pago iniciado por ti. Inténtalo de nuevo. Si se siguen produciendo errores con los pagos, ponte en contacto con el servicio de asistencia.
  • Pago reembolsado: se ha devuelto un pago iniciado por ti a tu tarjeta de crédito o cuenta bancaria. El importe reembolsado se mostrará como un número negativo.

Personalizar la página Transacciones

La página muestra de forma predeterminada todas las transacciones de los últimos 3 meses.  En la parte superior de la página, tienes filtros para personalizar la vista.

"Vista detallada de transacciones" o "Vista resumida"

Puedes cambiar entre estas vistas en el menú desplegable situado más a la izquierda.

• En la vista detallada de las transacciones, que es la opción predeterminada, se muestra la siguiente información:

• Costes totales acumulados en cada campaña a lo largo de un mes.
    • Todos los pagos que se han hecho a través de la cuenta durante ese mes.
    • Todos los ajustes aplicados a tu cuenta ese mes.
  • La vista resumida agrupa el total de los importes mensuales por tipo de transacción, lo que permite consultar los costes, los pagos y los ajustes de un vistazo rápido.
Para consultar los costes diarios a nivel de campaña y de cuenta, haz clic en el nombre de la campaña que aparece en la columna "Descripción". Accederás al informe "Coste facturado", donde podrás consultar los costes diarios de la campaña, y los de toda la cuenta, durante un periodo determinado. Más información sobre cómo consultar los costes diarios

Tipo de transacción

En el menú desplegable central, puedes elegir si quieres consultar todas las transacciones o solo los costes, los pagos, los ajustes o los impuestos.

Periodo

En el menú desplegable de la derecha, puedes filtrar por mes.

Si quieres ver los costes de un periodo concreto, puedes personalizar el periodo de la página Campañas o el del informe "Coste facturado".

Enlaces relacionados