Como os custos são calculados no Google Ads

• O Google Ads oferece a você controle sobre seus custos de publicidade.
  • Não há um valor mínimo que você precisa gastar, mas sua classificação do anúncio precisa ser alta o suficiente para que os anúncios sejam exibidos. Em vez de definir um valor mínimo, você escolhe um orçamento diário médio e como quer gastá-lo.

Como escolher uma estratégia de lances com base nas suas metas

Sempre que alguém faz uma pesquisa no Google, o Google Ads faz um leilão para determinar se algum anuncio será exibido, quais anúncios aparecerão na página de resultados de pesquisa e a respectiva classificação na página. Para inserir seus anúncios no leilão, primeiro você precisa escolher como definir o lance. Tente escolher uma estratégia de lances com base nas suas metas, como enfatizar o recebimento de cliques, impressões ou conversões.

Click on ad Foco nos cliques nos seus anúncios.

Esse método é conhecido como lance de custo por clique (CPC, na sigla em inglês). Recomendamos usar o método de lance de CPC se você quiser direcionar tráfego para seu site.
Several ads Foco em impressões visíveis ou no número de vezes que seu anúncio é exibido em um local visível.

Esse método é conhecido como custo por mil impressões visíveis, ou lance de vCPM. Recomendamos que você use esse método se quiser aumentar o reconhecimento da sua marca. Lembre-se de que esses lances estão disponíveis apenas para campanhas da Rede de Display.
Foco em conversões, quando as pessoas realizam uma ação específica no site depois de clicar em um dos seus anúncios.

Esse método é conhecido como lance de custo por aquisição, ou CPA. Recomendamos esse método para anunciantes experientes do Google Ads que têm interesse em conversões, como compras ou inscrições.

Fundamentos do Google Ads
Leilão: como o Google decide quais anúncios exibir e em que ordem

Estas são as diferentes estratégias de lances que você pode definir. Leia a seção abaixo para saber mais sobre como escolher uma estratégia de lances.

Escolha uma estratégia de lances

A maioria das pessoas que começa a usar o Google Ads usa a estratégia de lances de CPC básica. Isso significa que elas acumulam custos com base no número de cliques recebidos nos anúncios.

Se você usa a estratégia de lances de CPC, o valor cobrado por clique depende parcialmente do lance máximo de CPC definido na sua conta. Ele representa o maior valor que você deseja pagar por um clique no seu anúncio, a não ser que defina ajustes de lances ou use o CPC otimizado. Na verdade, o máximo que você pagará será o mínimo necessário para manter a posição do seu anúncio e os formatos que serão exibidos com ele. Isso inclui as taxas de serviço que podem ser aplicadas a campanhas da Rede de Display. Muitas vezes, você pagará um valor inferior ao lance máximo. O valor real que você paga é chamado de CPC real.

Exemplo

Digamos que você tenha definido um lance máximo de CPC de R$ 1,00 para seus anúncios. O máximo que você pagará quando um cliente clicar no anúncio será R$ 1,00 (exceto se estiver usando lances automáticos).

Controle seus custos

Agora que você entende os princípios básicos de como os custos funcionam no Google Ads, vamos analisar as formas com que você pode controlar seus custos:

Defina um orçamento diário para controlar quanto você gasta

O orçamento diário é o valor que você deseja pagar por dia, em média, para cada campanha de anúncios na sua conta. Você decide o valor do orçamento e pode editá-lo a qualquer momento.

Lembre-se de que, quando você define o lance máximo de CPC, o valor cobrado por um clique no seu anúncio em determinado leilão pode ser menor que o valor máximo. Isso significa que o valor pago por um clique no seu anúncio, o CPC real, provavelmente variará entre um leilão e outro. Mesmo que seus CPCs reais variem, o orçamento diário limita o valor que você pode acumular em custos com cliques por dia.

O Google permite até 20% mais cliques em um dia que o especificado pelo seu orçamento diário. Chamamos esse recurso de superfornecimento. O superfornecimento ajuda a compensar os dias em que o tráfego estiver baixo e seus anúncios não tiverem tanta exposição. No entanto, em um determinado período de faturamento, nunca será cobrado um valor maior do que a quantia referente ao número médio de dias de um mês (30,4) multiplicado por seu orçamento diário.

Exemplo

Se o orçamento da sua campanha de anúncios permanecer R$ 10,00 por dia durante um mês inteiro, o valor máximo cobrado pela campanha nesse mês será de R$ 304,00 (R$ 10,00 x 30,4, a média de dias por mês). Lembre-se de que, por causa do superfornecimento, seu custo diário pode ser maior ou menor do que seu orçamento diário de R$ 10,00 nos dias em que o tráfego está mais alto ou baixo.

Ajuste seus lances

Se você usar a estratégia de lances de custo por clique, definirá um lance máximo de CPC para seus anúncios. Você sempre terá a opção de diminuir o valor do lance, mas isso pode gerar as seguintes consequências para os anúncios: eles poderão aparecer em uma posição inferior na primeira página dos resultados de pesquisa, poderão ser movidos para abaixo dos resultados de pesquisa ou ser removidos da primeira página. Em geral, com um lance máximo de CPC maior, você consegue exibir seu anúncio em uma posição mais alta na página.

Dica

Coloque seus lances no piloto automático com os lances automáticos. Defina um orçamento diário, e o Google Ads ajudará a ajustar os lances de CPC para gerar o máximo possível de cliques dentro do orçamento.

Aproveite seu dinheiro ao máximo

O Google usa uma medição chamada de Índice de qualidade como uma estimativa da relevância de seus anúncios, palavras-chave e página de destino para uma pessoa que vê seu anúncio. Índices de qualidade mais altos normalmente resultam em custos mais baixos e posições melhores para os anúncios.

Como você pode melhorar seu Índice de qualidade? Escolha palavras-chave de alta qualidade e crie anúncios relevantes. Veja a seguir algumas dicas para ajudar você a dar os primeiros passos:

• Escolha palavras-chave que sejam termos ou frases que seus clientes usariam para descrever seus produtos ou serviços. Palavras-chave relevantes e de alta qualidade podem ajudar você a alcançar o cliente que quiser, quando quiser.
  • Crie anúncios relevantes para suas palavras-chave e para o que você está anunciando. Os anúncios relevantes tendem a receber mais cliques, a ser exibidos em uma posição superior e a proporcionar os melhores resultados.

Exemplo

Digamos que seu lance máximo de CPC seja R$ 4,00. Enquanto isso, seu concorrente possui um lance máximo de CPC de R$ 6,00, mas a qualidade dos anúncios desse concorrente estão abaixo da média. Devido à maior qualidade de seus anúncios, seu anúncio poderia de fato ser exibido em uma posição mais alta na página, ainda que seu lance seja menor.

Fundamentos do Google Ads
Relevância: como a qualidade do anúncio afeta seus custos e desempenho
Visualizar histórico de custos e dos pagamentos

Com a página "Histórico de faturamento" da conta do Google Ads, é fácil acessar suas informações de faturamento. Visualize os custos de publicidade diários, os detalhes de pagamento e muito mais. Saiba mais sobre como acessar suas informações de faturamento.

Dica

Tente usar o Planejador de palavras-chave, uma ferramenta gratuita do Google Ads, para ajudar a orientar sua decisão sobre quais lances e orçamentos definir. O Planejador de palavras-chave mostra estimativas de tráfego, como cliques estimados, para você ter uma ideia do desempenho de uma lista de palavras-chave com um determinado lance e orçamento. O Planejador de palavras-chave fornece uma estimativa apenas para a Rede de Pesquisa.

Você ainda tem dúvidas? Fale conosco para receber ajuda.