Gestire la spesa in Google Ads

Il seguente articolo spiega come gestire la spesa nell'account Google Ads:

Impostare un budget giornaliero medio per gestire la tua spesa

Il budget giornaliero medio è l'importo che intendi spendere in media ogni giorno per ogni campagna pubblicitaria nel tuo account. L'importo del budget è a tua esclusiva discrezione e puoi modificarlo in qualsiasi momento. Il budget giornaliero medio può aiutarti a gestire i costi che accumuli quotidianamente per le campagne.

La spesa effettiva in un determinato giorno può superare fino al doppio dell'importo il budget giornaliero medio. Questo sistema prende il nome di pubblicazione eccessiva e contribuisce a compensare i giorni in cui il traffico è scarso e gli annunci non ottengono un'esposizione sufficiente. Tieni presente che non pagherai un importo superiore al limite di addebito mensile, ovvero il numero medio di giorni in un mese (30,4) moltiplicato per il budget giornaliero medio.

Nota: se il tuo annuncio viene visualizzato talmente tante volte da superare il limite di addebito mensile, verrà applicato un credito per sovrapubblicazione.

Esempio

Se il budget giornaliero medio per la tua campagna pubblicitaria rimane a 10 € al giorno per un mese intero, l'importo massimo che ti verrà addebitato quel mese per la campagna in questione è di 304 € (10 € x 30,4 giorni in media al mese). Ricorda che, a causa della sovrapubblicazione, il costo giornaliero potrebbe essere superiore o inferiore al budget giornaliero medio di 10 € (mai più del doppio del budget giornaliero medio, ovvero 20 € in questo esempio) nei giorni in cui il traffico è lento o più intenso.

Visualizzare la cronologia di costi e pagamenti

La pagina "Transazioni" di fatturazione del tuo account Google Ads consente di accedere facilmente ai dati di fatturazione. Puoi visualizzare gli addebiti e i dati di pagamento attuali e molto altro ancora. Scopri di più su come accedere ai dati di fatturazione

Visualizzare i costi nei report

La pagina "Transazioni" mostra i costi accumulati mensilmente per ciascuna campagna. Per visualizzare i costi giornalieri di una o più campagne o anche dell'intero account, puoi utilizzare il report Costo fatturato.

Questo report ti consente anche di confrontare il costo di pubblicazione con quello fatturato per ogni campagna.

Il costo di pubblicazione è il costo di tutti i clic o delle impressioni ricevuti dalla campagna.

Il costo fatturato corrisponde all'importo effettivo che devi pagare a seguito degli aggiustamenti apportati al tuo account per elementi quali sovrapubblicazione, attività non valide e altro.

Scopri di più sul report Costo fatturato

Ottimizzare la spesa

Utilizza le strategie riportate di seguito per trarre il massimo vantaggio dal suo investimento.

Comprendere il punteggio di qualità

Il punteggio di qualità è una stima della qualità degli annunci, delle parole chiave e della pagina di destinazione. Annunci di qualità più elevata possono portare a prezzi più bassi e a migliori posizioni degli annunci.
  • Nella colonna "Stato" delle parole chiave puoi visualizzare il tuo punteggio di qualità (indicato con una scala da 1 a 10) e i relativi componenti, tra cui percentuale di clic prevista, pertinenza annuncio ed esperienza sulla pagina di destinazione.
  • Più sono pertinenti gli annunci e le pagine di destinazione per gli utenti, maggiore sarà la probabilità di un punteggio di qualità elevato.
  • Il punteggio di qualità è una stima aggregata del rendimento complessivo nelle aste dell'annuncio e non è utilizzato al momento dell'asta per determinare il ranking dell'annuncio.

Ulteriori informazioni sul modo in cui la qualità influisce sul CPC

Concetti base di Google Ads
Pertinenza: impatto della qualità degli annunci su costi e rendimento

Scegliere una strategia di offerta in base agli obiettivi

Ogni volta che un utente esegue una ricerca su Google, Google Ads avvia un'asta per stabilire quali annunci pubblicare sulla pagina dei risultati di ricerca, il loro ranking e persino se mostrarli o meno. Affinché i tuoi annunci partecipino a quest'asta, devi innanzitutto scegliere il modo in cui fare offerte. Prova a scegliere una strategia di offerta automatica basata sui tuoi obiettivi, a seconda che tu voglia ottenere clic, impressioni, conversioni o valore di conversione. Scopri ulteriori informazioni sulle best practice per Smart Bidding e sulle offerte automatiche.

Priorità alle conversioni

Se vuoi ottimizzare per le conversioni, come acquisti o registrazioni, puoi utilizzare le strategie Massimizza le conversioni o costo per azione target (CPA), che impostano automaticamente le offerte in vista dell'aumento delle conversioni con un costo per azione target facoltativo.

Priorità al valore di conversione o a quando gli utenti effettuano un'azione specifica sul sito web dopo aver fatto clic su uno dei tuoi annunci

Se vuoi ottimizzare i valori di conversione, ad esempio le entrate o il profitto, puoi utilizzare la strategia Ritorno sulla spesa pubblicitaria target (ROAS), che imposta automaticamente le offerte in modo da aumentare il valore di conversione in base al ritorno sulla spesa pubblicitaria target.

Click on ad Priorità ai clic sugli annunci

Se vuoi incrementare il traffico sul tuo sito web, utilizza la strategia di offerta Massimizza i clic per concentrarti sull'aumento dei clic per le tue campagne spendendo un importo target.
Several ads

(Solo Rete Display) Priorità alle impressioni visibili o al numero di volte in cui l'annuncio viene pubblicato in una posizione visibile

Si tratta dell'offerta basata sul costo per mille impressioni visibili o vCPM. Questo metodo di offerta è consigliato se vuoi aumentare la brand awareness. Tieni presente che l'offerta basata su vCPM è disponibile solo per le campagne sulla Rete Display. Per la rete di ricerca, puoi utilizzare la strategia di offerta Quota impressioni target.