Cómo se calculan los costos en Google Ads

• Google Ads le permite controlar sus costos publicitarios.
  • No debe invertir un importe mínimo (pero su ranking del anuncio debe ser lo suficientemente alto como para que se muestren sus anuncios). En cambio, establece un presupuesto diario promedio y elige de qué manera invertirá el dinero.

Determine una estrategia de oferta según sus objetivos

Cada vez que un usuario realiza una búsqueda en Google, Google Ads lleva a cabo una subasta para determinar qué anuncios aparecerán en la página de resultados de búsqueda, su ranking en la página y si se mostrarán anuncios o no. Si desea que sus anuncios participen en la subasta, primero debe elegir cómo desea establecer la oferta. Intente elegir una estrategia de ofertas basada en sus objetivos, por ejemplo, si desea centrarse en obtener clics, impresiones o conversiones.

Click on ad Centrarse en los clics de sus anuncios

Esto se denomina oferta de costo por clic o de CPC. Le recomendamos utilizar el método de ofertas de CPC si desea generar tráfico a su sitio web.
Several ads Céntrese en las impresiones visibles o en la cantidad de veces que se publica su anuncio en una posición visible.

Esto se denomina oferta de costo por cada mil impresiones visibles o vCPM. Recomendamos el método de ofertas de vCPM si desea aumentar el conocimiento de su marca. Tenga en cuenta que las ofertas de vCPM solo están disponibles para las campañas de la Red de Display.
Céntrese en las conversiones o en las veces en que las personas realizan una acción específica en su sitio web después de hacer clic en alguno de sus anuncios.

Esto se denomina oferta de costo por adquisición o de CPA. Le recomendamos que utilice el método de oferta de CPA para los anunciantes expertos de Google Ads que estén interesados en las conversiones, como las compras o las suscripciones.

Conceptos básicos de Google Ads
La subasta: Cómo decide Google qué anuncios mostrar y en qué orden

Estas son las distintas estrategias de oferta que puede utilizar. Lea la siguiente sección para obtener más información sobre cómo elegir una estrategia de oferta.

Elegir una estrategia de oferta

La mayoría de las personas que recién comienzan a usar Google Ads utilizan la estrategia básica de ofertas de CPC, lo cual significa que acumulan costos según la cantidad de clics que reciben sus anuncios.

Si utiliza la estrategia de oferta de CPC, el importe que se le cobra por cada clic depende, en parte, de la oferta de costo máximo por clic que estableció para su cuenta, también denominada oferta de "CPC máx.". Esto representa el importe más alto que está dispuesto a pagar por cada clic en su anuncio (excepto que establezca ajustes de la oferta o utilice el CPC avanzado). De hecho, solo se le cobrará el importe mínimo necesario para mantener la posición del anuncio y cualquiera de los formatos de anuncio que se muestren en su anuncio (incluidos los cargos del servicio correspondientes que se apliquen a las campañas de la Red de Display). En general, pagará un importe inferior a la oferta máxima. el importe real que paga es su CPC real.

Ejemplo

Supongamos que estableció una oferta de CPC máximo de USD 1 para sus anuncios. El importe máximo que pagará cuando un cliente haga clic en su anuncio es USD 1 (a menos que utilice las ofertas automáticas).

Controle sus costos

Ahora que comprende los conceptos básicos sobre cómo funcionan los costos en Google Ads, analicemos de qué maneras puede controlarlos:

Establezca un presupuesto diario para limitar la inversión

El presupuesto diario es el importe promedio que está dispuesto a invertir todos los días para cada campaña de anuncios en su cuenta. Depende exclusivamente de usted determinar la magnitud del presupuesto y puede modificar este importe en cualquier momento.

Recuerde que cuando establece una oferta de CPC máx., el importe que se le cobra por un clic en su anuncio en una determinada subasta podría ser inferior a su oferta máxima. Esto significa que el importe que paga por un clic en su anuncio (también llamado CPC real) probablemente será distinto en cada subasta. Si bien el CPC real puede variar, el presupuesto diario limitará el importe que puede acumular en costos de clics por día.

Google puede permitir hasta un 20 % más de clics en un día de lo que se especifica en su presupuesto diario. Esto se denomina sobreimpresión. La sobreimpresión permite compensar los días en que el tráfico es lento y los anuncios no obtienen mucha exposición. Sin embargo, en un período de facturación determinado, no se le cobrará más que el valor que resulta de multiplicar el promedio de días de un mes (aproximadamente 30,4) por su presupuesto diario.

Ejemplo

Si el presupuesto de su campaña de anuncios se mantuviera en USD 10 (o el equivalente en la moneda local) por día durante un mes completo, el importe máximo que se le cobraría ese mes por esa campaña sería USD 304 (USD 10 x 30,4 días promedio en el mes). Recuerde que debido a la sobreimpresión, su costo diario podría ser superior o inferior a su presupuesto diario de 10 USD (o el equivalente en la moneda local) en los días en el que tráfico es superior o lento.

Defina mejor sus ofertas

Si utiliza la estrategia de oferta de costo por clic, debe establecer una oferta de CPC máximo para sus anuncios. Puede disminuir el importe de su oferta en cualquier momento, pero, si lo hace, es posible que sus anuncios se muestren en una posición inferior en la primera página de resultados de la búsqueda, que se muestren debajo de los resultados de la búsqueda y no encima de estos, o bien que no aparezcan en la primera página de resultados de la búsqueda. En general, una oferta de CPC máximo más alta le permite mostrar su anuncio en una posición más alta en la página.

Sugerencia

Automatice sus ofertas con las ofertas automáticas. Establezca un presupuesto diario y Google Ads le ayudará a ajustar sus ofertas de CPC para que reciba la mayor cantidad de clics posible sin exceder su presupuesto.

Aproveche al máximo su inversión

Google usa una medida llamada Nivel de calidad como una estimación de la relevancia que tienen sus anuncios, sus palabras clave y su página de destino para la persona que ve su anuncio. Normalmente, un Nivel de calidad más alto genera costos más bajos y mejores posiciones del anuncio.

¿Cómo puede mejorar el Nivel de calidad? Asegúrese de elegir palabras clave de alta calidad y de crear anuncios relevantes. A continuación, se indican algunas sugerencias para ayudarlo a empezar:

• Elija palabras clave que sean términos o frases que utilizarían sus clientes para describir sus productos o servicios. Las palabras clave relevantes y de alta calidad pueden ayudarlo a llegar a los clientes que desea, cuando lo desea.
  • Cree anuncios que sean relevantes para sus palabras clave y para lo que publica. Los anuncios relevantes suelen obtener más clics, publicarse en una posición superior y brindarle más éxito.

Ejemplo

Supongamos que su oferta de CPC máximo es de 2 USD (o el equivalente en la moneda local). Mientras tanto, su competencia tiene una oferta de CPC máximo de 3 USD (o el equivalente en la moneda local), pero la calidad de los anuncios es inferior al promedio. Debido a la calidad superior de sus anuncios, estos podrían mostrarse en una posición más alta en la página, aunque su oferta sea más baja.

Conceptos básicos de Google Ads
Relevancia: cómo la calidad de los anuncios afecta los costos y el rendimiento
Cómo ver sus costos y el historial de pagos

La página de facturación "Historial de transacciones" de su cuenta de Google Ads le permite acceder fácilmente a sus datos de facturación. Consulte los costos publicitarios diarios, los detalles de pagos y mucho más. Obtenga más información sobre cómo acceder a los datos de facturación.

Sugerencia

Pruebe el Planificador de palabras clave, una herramienta gratuita de Google Ads para ayudarlo a decidir qué ofertas y qué presupuestos desea establecer. El Planificador de palabras clave le muestra las estimaciones de tráfico, como los clics estimados, para que se pueda hacer una idea del posible rendimiento de una lista de palabras clave para una oferta y un presupuesto determinados. Tenga en cuenta que el Planificador de palabras clave solo le proporciona estimaciones para la Red de búsqueda.

¿Todavía tiene dudas? Envíenos un mensaje para obtener ayuda.