Connaître vos options de facturation

OOO Google (Google Russia) filed for bankruptcy in Russia in June 2022 and is no longer operating. On 18 October 2023, the bankruptcy court announced the start of the liquidation phase of Google Russia’s bankruptcy proceedings. During this phase, a court-appointed liquidator will manage Google Russia and its liquidation.

These insolvency proceedings are governed by the Insolvency Law of the Russian Federation. More information about these proceedings is available on the court’s website (link) and the official bankruptcy register (link).

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Lorsque vous créez un compte Google Ads, vous avez le choix parmi les options suivantes pour le paramètre de paiement en fonction du pays et de la devise que vous sélectionnez, ainsi que du mode de paiement :

• Paiements automatiques : votre compte est automatiquement débité après la diffusion de vos annonces, soit le premier jour de chaque mois, soit lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil), selon la première échéance atteinte. Vous pouvez également effectuer des paiements à tout moment pour contrôler vos coûts. Remarque : Google n'accepte plus les cartes prépayées pour les paiements automatiques.
  • Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue quand vos annonces sont diffusées et accumulent des frais. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.

Vous pouvez passer des paiements automatiques aux paiements manuels (et inversement) en changeant les paramètres de facturation de votre compte. Pour modifier votre paramètre de paiement :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Ouvrez la section "Type de paiement", puis cliquez sur "Autres options de paiement" pour voir les autres options disponibles.
  4. Suivez les étapes de la fenêtre pop-up pour confirmer la modification.
Remarque : Seuls les utilisateurs disposant des droits de modification ou d'administration du profil de paiement peuvent changer ce paramètre. Pour vérifier votre type d'accès, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation, sélectionnez Paramètres, puis cliquez pour ouvrir la section "Utilisateurs du profil de paiement".

Si vous possédez plusieurs comptes Google Ads, il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans tous vos comptes.

Facturation mensuelle, avec limite de crédit (disponible pour les clients éligibles ayant signé un contrat avec Google Ireland) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, à condition de répondre à certaines exigences. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour régler vos factures (une carte de crédit ou de débit, par exemple). Les options dont vous disposez dépendent du pays où se situe le siège social de votre entreprise et de la devise associée à votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Informations sur la TVA

Tous les annonceurs Google payant par virement bancaire, et dont l'adresse de facturation se situe en Ukraine, sont assujettis à la taxe sur la valeur ajoutée (TVA), au taux de 20 % en vigueur dans le pays, conformément à la législation ukrainienne.

Si votre compte est géré par Google Ukraine, conformément à la réglementation fiscale ukrainienne, lorsque vous achetez des produits ou services à une entreprise exerçant sous le régime fiscal général, vous payez la TVA incluse dans le prix de ces produits ou services. Étant donné que "Google Ukraine" exerce sous le régime fiscal général, vous paierez également la TVA concernant Google Ads.

Si votre compte dépend de Google Ireland et que vous payez par carte de crédit, Google vous facturera une TVA de 20 % si vous êtes assujetti à l'impôt personnel ou si vous avez le statut fiscal d'entrepreneur individuel et que votre statut TVA est défini sur "Non inscrit".

Pour en savoir plus sur les taxes, consultez cette page.

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement. Le mode de paiement correspond à la façon dont vous réglez vos frais et le paramètre de paiement détermine quand sont effectués les paiements.

En général, les modes de paiement et les paramètres de paiement disponibles pour votre compte dépendent de votre pays et de votre devise. Il peut arriver qu'un mode ou paramètre de paiement généralement disponible pour votre pays ou votre devise soit momentanément désactivé dans votre compte.

Paramètre de paiement : moment où s'effectue le paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Vous disposez des options suivantes :

• Paiement automatique : votre compte est automatiquement débité après la diffusion de vos annonces, soit le premier jour de chaque mois, soit lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil), selon la première échéance atteinte. Vous pouvez également effectuer des paiements à tout moment pour contrôler vos coûts. Remarque : Google n'accepte plus les cartes prépayées pour les paiements automatiques.
  • Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue quand vos annonces sont diffusées et accumulent des frais. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
    Le paramètre de paiement manuel n'est pas disponible pour les nouveaux comptes dans les pays et territoires listés ci-dessous. Si vous ne voyez pas cette option lorsque vous créez votre compte, vous devrez choisir l'option de paiement automatique pour terminer la procédure. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays et territoires.

Pays et territoires
    Amérique Afrique Europe Moyen-Orient Asie-Pacifique
    • Anguilla
    • Antigua-et-Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbade
    • Belize
    • Bermudes
    • Canada
    • Îles Caïmans
    • Chili
    • Costa Rica
    • Dominique
    • Équateur
    • Guyane
    • Grenade
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haïti
    • Jamaïque
    • Montserrat
    • Antilles néerlandaises
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Porto Rico
    • Sainte-Lucie
    • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
    • Saint-Pierre-et-Miquelon
    • Suriname
    • Trinité-et-Tobago
    • États-Unis
    • Îles mineures éloignées des États-Unis
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Îles Vierges britanniques
    • Îles Vierges américaines

* Antarctique

• Angola
    • Bénin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • République centrafricaine
    • Comores
    • Congo
    • Congo, République démocratique
    • Côte d'Ivoire
    • Guinée équatoriale
    • Érythrée
    • Éthiopie
    • Gabon
    • Gambie
    • Ghana
    • Guinée-Bissau
    • Kenya
    • Lesotho
    • Libéria
    • Libye
    • Madagascar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauritanie
    • Maurice
    • Mayotte
    • Mozambique
    • Namibie
    • Niger
    • La Réunion
    • Rwanda
    • Sao Tomé-et-Principe
    • Sénégal
    • Seychelles
    • Sierra Leone
    • Somalie
    • Afrique du Sud
    • Swaziland
    • Tanzanie
    • Togo
    • Tunisie
    • Sahara occidental
    • Zambie
    • Albanie
    • Andorre
    • Autriche
    • Belgique
    • Bosnie-Herzégovine
    • Bulgarie
    • Croatie
    • Chypre
    • République tchèque
    • Danemark
    • Estonie
    • Féroé
    • Finlande
    • France
    • Géorgie
    • Allemagne
    • Gibraltar
    • Grèce
    • Groenland
    • Hongrie
    • Islande
    • Irlande
    • Italie
    • Liechtenstein
    • Lituanie
    • Luxembourg
    • Macédoine du Nord
    • Malte
    • Moldavie
    • Monaco
    • Pays-Bas
    • Norvège
    • Pologne
    • Portugal
    • Saint-Marin
    • Serbie
    • Slovaquie
    • Slovénie
    • Espagne
    • Svalbard et Jan Mayen (Îles de)
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
    • Arménie
    • Bahreïn
    • Égypte
    • Iraq
    • Israël
    • Jordanie
    • Liban
    • Qatar
    • Arabie saoudite
    • Tadjikistan
    • Turkménistan
    • Émirats arabes unis
    • Samoa américaines
    • Australie
    • Bhoutan
    • Brunei Darussalam
    • Cambodge
    • Timor-Oriental
    • Fidji
    • Polynésie française
    • Terres australes et antarctiques françaises
    • Guam
    • Hong Kong
    • Japon
    • République démocratique populaire lao
    • Macao
    • Malaisie
    • Maldives
    • Micronésie
    • Mongolie
    • Myanmar/Birmanie
    • Nauru
    • Népal
    • Nouvelle-Calédonie
    • Nouvelle-Zélande
    • Niue
    • Île Norfolk
    • Îles Mariannes du Nord
    • Pakistan
    • Palaos
    • Papouasie - Nouvelle-Guinée
    • Samoa
    • Singapour
    • Îles Salomon
    • Îles Géorgie du Sud et Sandwich du Sud
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis-et-Futuna

Vous pouvez être autorisé à passer du paiement automatique au paiement manuel (et inversement) en modifiant les paramètres de facturation de votre compte. Le passage du paiement automatique au paiement manuel n'est possible que dans les pays où cette option est disponible. Si vous avez opté pour les paiements manuels et que cette option n'est plus disponible dans votre pays, vous pouvez uniquement passer aux paiements automatiques. Vous ne pourrez pas revenir aux paiements manuels. En savoir plus sur la disponibilité de l'option de paiement manuel

Pour modifier votre paramètre de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
    2. Dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, saisissez le terme Paramètres et sélectionnez Paramètres > Facturation.
      • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier GB pour accéder directement à la facturation.
    3. Sous "Compte de paiement", cliquez sur l'icône Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayon à côté de "Type de paiement".
    4. Sélectionnez le paramètre de paiement souhaité dans le menu déroulant.
    5. Suivez les étapes de la fenêtre pop-up pour confirmer la modification.

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant des droits de modification ou d'administration du profil de paiement peuvent changer ce paramètre. Pour vérifier votre type d'accès, saisissez le terme Paramètres dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, sélectionnez Paramètres > Facturation, puis faites défiler la page jusqu'à la section "Utilisateurs du profil de paiement".

Si vous possédez plusieurs comptes Google Ads, il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans tous vos comptes.

• Facturation mensuelle (limite de crédit) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, sous réserve de satisfaire à certaines conditions. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour régler vos factures (une carte de crédit ou de débit, par exemple). Les options dont vous disposez dépendent du pays où se situe le siège social de votre entreprise et de la devise associée à votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Liens associés
Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Vous disposez des options suivantes :

• Paiement automatique : votre compte est automatiquement débité après la diffusion de vos annonces, soit le premier jour de chaque mois, soit lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil), selon la première échéance atteinte. Vous pouvez également effectuer des paiements à tout moment pour contrôler vos coûts. Remarque : Google n'accepte plus les cartes prépayées pour les paiements automatiques.
  • Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue quand vos annonces sont diffusées et accumulent des frais. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
    Le paramètre de paiement manuel n'est pas disponible pour les nouveaux comptes dans les pays et territoires listés ci-dessous. Si vous ne voyez pas cette option lorsque vous créez votre compte, vous devrez choisir l'option de paiement automatique pour terminer la procédure. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays et territoires.

Pays et territoires
    Amérique Afrique Europe Moyen-Orient Asie-Pacifique
    • Anguilla
    • Antigua-et-Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbade
    • Belize
    • Bermudes
    • Canada
    • Îles Caïmans
    • Chili
    • Costa Rica
    • Dominique
    • Équateur
    • Guyane
    • Grenade
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haïti
    • Jamaïque
    • Montserrat
    • Antilles néerlandaises
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Porto Rico
    • Sainte-Lucie
    • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
    • Saint-Pierre-et-Miquelon
    • Suriname
    • Trinité-et-Tobago
    • États-Unis
    • Îles mineures éloignées des États-Unis
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Îles Vierges britanniques
    • Îles Vierges américaines

* Antarctique

• Angola
    • Bénin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • République centrafricaine
    • Comores
    • Congo
    • Congo, République démocratique
    • Côte d'Ivoire
    • Guinée équatoriale
    • Érythrée
    • Éthiopie
    • Gabon
    • Gambie
    • Ghana
    • Guinée-Bissau
    • Kenya
    • Lesotho
    • Libéria
    • Libye
    • Madagascar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauritanie
    • Maurice
    • Mayotte
    • Mozambique
    • Namibie
    • Niger
    • La Réunion
    • Rwanda
    • Sao Tomé-et-Principe
    • Sénégal
    • Seychelles
    • Sierra Leone
    • Somalie
    • Afrique du Sud
    • Swaziland
    • Tanzanie
    • Togo
    • Tunisie
    • Sahara occidental
    • Zambie
    • Albanie
    • Andorre
    • Autriche
    • Belgique
    • Bosnie-Herzégovine
    • Bulgarie
    • Croatie
    • Chypre
    • République tchèque
    • Danemark
    • Estonie
    • Féroé
    • Finlande
    • France
    • Géorgie
    • Allemagne
    • Gibraltar
    • Grèce
    • Groenland
    • Hongrie
    • Islande
    • Irlande
    • Italie
    • Liechtenstein
    • Lituanie
    • Luxembourg
    • Macédoine du Nord
    • Malte
    • Moldavie
    • Monaco
    • Pays-Bas
    • Norvège
    • Pologne
    • Portugal
    • Saint-Marin
    • Serbie
    • Slovaquie
    • Slovénie
    • Espagne
    • Svalbard et Jan Mayen (Îles de)
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
    • Arménie
    • Bahreïn
    • Égypte
    • Iraq
    • Israël
    • Jordanie
    • Liban
    • Qatar
    • Arabie saoudite
    • Tadjikistan
    • Turkménistan
    • Émirats arabes unis
    • Samoa américaines
    • Australie
    • Bhoutan
    • Brunei Darussalam
    • Cambodge
    • Timor-Oriental
    • Fidji
    • Polynésie française
    • Terres australes et antarctiques françaises
    • Guam
    • Hong Kong
    • Japon
    • République démocratique populaire lao
    • Macao
    • Malaisie
    • Maldives
    • Micronésie
    • Mongolie
    • Myanmar/Birmanie
    • Nauru
    • Népal
    • Nouvelle-Calédonie
    • Nouvelle-Zélande
    • Niue
    • Île Norfolk
    • Îles Mariannes du Nord
    • Pakistan
    • Palaos
    • Papouasie - Nouvelle-Guinée
    • Samoa
    • Singapour
    • Îles Salomon
    • Îles Géorgie du Sud et Sandwich du Sud
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis-et-Futuna

Vous pouvez être autorisé à passer du paiement automatique au paiement manuel (et inversement) en modifiant les paramètres de facturation de votre compte. Le passage du paiement automatique au paiement manuel n'est possible que dans les pays où cette option est disponible. Si vous avez opté pour les paiements manuels et que cette option n'est plus disponible dans votre pays, vous pouvez uniquement passer aux paiements automatiques. Vous ne pourrez pas revenir aux paiements manuels. En savoir plus sur la disponibilité de l'option de paiement manuel

Pour modifier votre paramètre de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
    2. Dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, saisissez le terme Paramètres et sélectionnez Paramètres > Facturation.
      • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier GB pour accéder directement à la facturation.
    3. Sous "Compte de paiement", cliquez sur l'icône Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayon à côté de "Type de paiement".
    4. Sélectionnez le paramètre de paiement souhaité dans le menu déroulant.
    5. Suivez les étapes de la fenêtre pop-up pour confirmer la modification.

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant des droits de modification ou d'administration du profil de paiement peuvent changer ce paramètre. Pour vérifier votre type d'accès, saisissez le terme Paramètres dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, sélectionnez Paramètres > Facturation, puis faites défiler la page jusqu'à la section "Utilisateurs du profil de paiement".

Si vous possédez plusieurs comptes Google Ads, il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans tous vos comptes.

• Facturation mensuelle (limite de crédit) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, sous réserve de satisfaire à certaines conditions. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour régler vos factures (une carte de crédit ou de débit, par exemple). Les options dont vous disposez dépendent du pays où se situe le siège social de votre entreprise et de la devise associée à votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Vos informations fiscales

Les taxes appliquées à votre compte dépendent du pays associé à votre adresse de facturation et de la devise de votre compte. Pour connaître les taxes qui s'appliquent dans votre région, référez-vous à la section du Centre d'aide consacrée aux taxes.

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Vous disposez des options suivantes :

• Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue quand vos annonces sont diffusées et accumulent des frais. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
    Le paramètre de paiement manuel n'est pas disponible pour les nouveaux comptes dans les pays et territoires listés ci-dessous. Si vous ne voyez pas cette option lorsque vous créez votre compte, vous devrez choisir l'option de paiement automatique pour terminer la procédure. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays et territoires.

Pays et territoires
    Amérique Afrique Europe Moyen-Orient Asie-Pacifique
    • Anguilla
    • Antigua-et-Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbade
    • Belize
    • Bermudes
    • Canada
    • Îles Caïmans
    • Chili
    • Costa Rica
    • Dominique
    • Équateur
    • Guyane
    • Grenade
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haïti
    • Jamaïque
    • Montserrat
    • Antilles néerlandaises
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Porto Rico
    • Sainte-Lucie
    • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
    • Saint-Pierre-et-Miquelon
    • Suriname
    • Trinité-et-Tobago
    • États-Unis
    • Îles mineures éloignées des États-Unis
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Îles Vierges britanniques
    • Îles Vierges américaines

* Antarctique

• Angola
    • Bénin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • République centrafricaine
    • Comores
    • Congo
    • Congo, République démocratique
    • Côte d'Ivoire
    • Guinée équatoriale
    • Érythrée
    • Éthiopie
    • Gabon
    • Gambie
    • Ghana
    • Guinée-Bissau
    • Kenya
    • Lesotho
    • Libéria
    • Libye
    • Madagascar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauritanie
    • Maurice
    • Mayotte
    • Mozambique
    • Namibie
    • Niger
    • La Réunion
    • Rwanda
    • Sao Tomé-et-Principe
    • Sénégal
    • Seychelles
    • Sierra Leone
    • Somalie
    • Afrique du Sud
    • Swaziland
    • Tanzanie
    • Togo
    • Tunisie
    • Sahara occidental
    • Zambie
    • Albanie
    • Andorre
    • Autriche
    • Belgique
    • Bosnie-Herzégovine
    • Bulgarie
    • Croatie
    • Chypre
    • République tchèque
    • Danemark
    • Estonie
    • Féroé
    • Finlande
    • France
    • Géorgie
    • Allemagne
    • Gibraltar
    • Grèce
    • Groenland
    • Hongrie
    • Islande
    • Irlande
    • Italie
    • Liechtenstein
    • Lituanie
    • Luxembourg
    • Macédoine du Nord
    • Malte
    • Moldavie
    • Monaco
    • Pays-Bas
    • Norvège
    • Pologne
    • Portugal
    • Saint-Marin
    • Serbie
    • Slovaquie
    • Slovénie
    • Espagne
    • Svalbard et Jan Mayen (Îles de)
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
    • Arménie
    • Bahreïn
    • Égypte
    • Iraq
    • Israël
    • Jordanie
    • Liban
    • Qatar
    • Arabie saoudite
    • Tadjikistan
    • Turkménistan
    • Émirats arabes unis
    • Samoa américaines
    • Australie
    • Bhoutan
    • Brunei Darussalam
    • Cambodge
    • Timor-Oriental
    • Fidji
    • Polynésie française
    • Terres australes et antarctiques françaises
    • Guam
    • Hong Kong
    • Japon
    • République démocratique populaire lao
    • Macao
    • Malaisie
    • Maldives
    • Micronésie
    • Mongolie
    • Myanmar/Birmanie
    • Nauru
    • Népal
    • Nouvelle-Calédonie
    • Nouvelle-Zélande
    • Niue
    • Île Norfolk
    • Îles Mariannes du Nord
    • Pakistan
    • Palaos
    • Papouasie - Nouvelle-Guinée
    • Samoa
    • Singapour
    • Îles Salomon
    • Îles Géorgie du Sud et Sandwich du Sud
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis-et-Futuna

Vous pouvez être autorisé à passer du paiement automatique au paiement manuel (et inversement) en modifiant les paramètres de facturation de votre compte. Le passage du paiement automatique au paiement manuel n'est possible que dans les pays où cette option est disponible. Si vous avez opté pour les paiements manuels et que cette option n'est plus disponible dans votre pays, vous pouvez uniquement passer aux paiements automatiques. Vous ne pourrez pas revenir aux paiements manuels. En savoir plus sur la disponibilité de l'option de paiement manuel

Pour modifier votre paramètre de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
    2. Dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, saisissez le terme Paramètres et sélectionnez Paramètres > Facturation.
      • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier GB pour accéder directement à la facturation.
    3. Sous "Compte de paiement", cliquez sur l'icône Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayon à côté de "Type de paiement".
    4. Sélectionnez le paramètre de paiement souhaité dans le menu déroulant.
    5. Suivez les étapes de la fenêtre pop-up pour confirmer la modification.

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant des droits de modification ou d'administration du profil de paiement peuvent changer ce paramètre. Pour vérifier votre type d'accès, saisissez le terme Paramètres dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, sélectionnez Paramètres > Facturation, puis faites défiler la page jusqu'à la section "Utilisateurs du profil de paiement".

Si vous possédez plusieurs comptes Google Ads, il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans tous vos comptes.

• Facturation mensuelle (limite de crédit) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, sous réserve de satisfaire à certaines conditions. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour régler vos factures (une carte de crédit ou de débit, par exemple). Les options dont vous disposez dépendent du pays où se situe le siège social de votre entreprise et de la devise associée à votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Vos informations fiscales

Les taxes appliquées à votre compte dépendent du pays associé à votre adresse de facturation et de la devise de votre compte. Pour connaître les taxes qui s'appliquent dans votre région, référez-vous à la section du Centre d'aide consacrée aux taxes.

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Vous disposez des options suivantes :

• Paiement automatique : votre compte est automatiquement débité après la diffusion de vos annonces, soit le premier jour de chaque mois, soit lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil), selon la première échéance atteinte. Vous pouvez également effectuer des paiements à tout moment pour contrôler vos coûts. Remarque : Google n'accepte plus les cartes prépayées pour les paiements automatiques.
  • Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue à mesure de la diffusion de vos annonces et de l'accumulation des frais qui en découlent. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
    Le paramètre de paiement manuel n'est pas disponible pour les nouveaux comptes dans les pays et territoires listés ci-dessous. Si vous ne voyez pas cette option lorsque vous créez votre compte, vous devrez choisir l'option de paiement automatique pour terminer la procédure. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays et territoires.

Pays et territoires
    Amérique Afrique Europe Moyen-Orient Asie-Pacifique
    • Anguilla
    • Antigua-et-Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbade
    • Belize
    • Bermudes
    • Canada
    • Îles Caïmans
    • Chili
    • Costa Rica
    • Dominique
    • Équateur
    • Guyane
    • Grenade
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haïti
    • Jamaïque
    • Montserrat
    • Antilles néerlandaises
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Porto Rico
    • Sainte-Lucie
    • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
    • Saint-Pierre-et-Miquelon
    • Suriname
    • Trinité-et-Tobago
    • États-Unis
    • Îles mineures éloignées des États-Unis
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Îles Vierges britanniques
    • Îles Vierges américaines

* Antarctique

• Angola
    • Bénin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • République centrafricaine
    • Comores
    • Congo
    • Congo, République démocratique
    • Côte d'Ivoire
    • Guinée équatoriale
    • Érythrée
    • Éthiopie
    • Gabon
    • Gambie
    • Ghana
    • Guinée-Bissau
    • Kenya
    • Lesotho
    • Libéria
    • Libye
    • Madagascar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauritanie
    • Maurice
    • Mayotte
    • Mozambique
    • Namibie
    • Niger
    • La Réunion
    • Rwanda
    • Sao Tomé-et-Principe
    • Sénégal
    • Seychelles
    • Sierra Leone
    • Somalie
    • Afrique du Sud
    • Swaziland
    • Tanzanie
    • Togo
    • Tunisie
    • Sahara occidental
    • Zambie
    • Albanie
    • Andorre
    • Autriche
    • Belgique
    • Bosnie-Herzégovine
    • Bulgarie
    • Croatie
    • Chypre
    • République tchèque
    • Danemark
    • Estonie
    • Féroé
    • Finlande
    • France
    • Géorgie
    • Allemagne
    • Gibraltar
    • Grèce
    • Groenland
    • Hongrie
    • Islande
    • Irlande
    • Italie
    • Liechtenstein
    • Lituanie
    • Luxembourg
    • Macédoine du Nord
    • Malte
    • Moldavie
    • Monaco
    • Pays-Bas
    • Norvège
    • Pologne
    • Portugal
    • Saint-Marin
    • Serbie
    • Slovaquie
    • Slovénie
    • Espagne
    • Svalbard et Jan Mayen (Îles de)
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
    • Arménie
    • Bahreïn
    • Égypte
    • Iraq
    • Israël
    • Jordanie
    • Liban
    • Qatar
    • Arabie saoudite
    • Tadjikistan
    • Turkménistan
    • Émirats arabes unis
    • Samoa américaines
    • Australie
    • Bhoutan
    • Brunei Darussalam
    • Cambodge
    • Timor-Oriental
    • Fidji
    • Polynésie française
    • Terres australes et antarctiques françaises
    • Guam
    • Hong Kong
    • Japon
    • République démocratique populaire lao
    • Macao
    • Malaisie
    • Maldives
    • Micronésie
    • Mongolie
    • Myanmar/Birmanie
    • Nauru
    • Népal
    • Nouvelle-Calédonie
    • Nouvelle-Zélande
    • Niue
    • Île Norfolk
    • Îles Mariannes du Nord
    • Pakistan
    • Palaos
    • Papouasie - Nouvelle-Guinée
    • Samoa
    • Singapour
    • Îles Salomon
    • Îles Géorgie du Sud et Sandwich du Sud
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis-et-Futuna

Vous pouvez être autorisé à passer du paiement automatique au paiement manuel (et inversement) en modifiant les paramètres de facturation de votre compte. Le passage du paiement automatique au paiement manuel n'est possible que dans les pays où cette option est disponible. Si vous avez opté pour les paiements manuels et que cette option n'est plus disponible dans votre pays, vous pouvez uniquement passer aux paiements automatiques. Vous ne pourrez pas revenir aux paiements manuels. En savoir plus sur la disponibilité de l'option de paiement manuel

Pour modifier votre paramètre de paiement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
    2. Dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, saisissez le terme Paramètres et sélectionnez Paramètres > Facturation.
      • Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier GB pour accéder directement à la facturation.
    3. Sous "Compte de paiement", cliquez sur l'icône Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayon à côté de "Type de paiement".
    4. Sélectionnez le paramètre de paiement souhaité dans le menu déroulant.
    5. Suivez les étapes de la fenêtre pop-up pour confirmer la modification.

Remarque : Seuls les utilisateurs disposant des droits de modification ou d'administration du profil de paiement peuvent changer ce paramètre. Pour vérifier votre type d'accès, saisissez le terme Paramètres dans la barre de recherche en haut de la page d'accueil, sélectionnez Paramètres > Facturation, puis faites défiler la page jusqu'à la section "Utilisateurs du profil de paiement".

Si vous possédez plusieurs comptes Google Ads, il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans tous vos comptes.

• Facturation mensuelle (limite de crédit) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, sous réserve de satisfaire à certaines conditions. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour régler vos factures (une carte de crédit ou de débit, par exemple). Les options dont vous disposez dépendent du pays où se situe le siège social de votre entreprise et de la devise associée à votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Informations sur la TVA

Les comptes Google Ads associés à des adresses commerciales dans l'Union européenne (UE) sont assujettis à la TVA. Pour plus d'informations, contactez votre administration fiscale. Voici quelques informations à prendre en compte :

• La TVA ne sera pas facturée à votre compte Google  Ads. Cependant, vous restez responsable du calcul et de la déclaration de la TVA au taux en vigueur dans votre pays.
  • Si votre adresse commerciale est située en Irlande, la TVA vous sera facturée au taux en vigueur en Irlande.

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : le type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Les paramètres de paiement suivants sont actuellement disponibles dans votre pays :

• Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue à mesure de la diffusion de vos annonces et de l'accumulation des frais qui en découlent. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
  • Facturation mensuelle (limite de crédit) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, sous réserve de satisfaire à certaines conditions. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour verser de l'argent sur votre compte. Les options dont vous disposez dépendent du pays où se situe le siège social de votre entreprise et de la devise associée à votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Informations sur la TVA

Tous les annonceurs Google associés à une adresse de facturation en Russie sont assujettis à une taxe sur la valeur ajoutée (TVA) de 20 % pour chaque paiement effectué, sans exception.

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : le type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Vous disposez des options suivantes :

• Paiements automatiques : votre compte est automatiquement débité après la diffusion de vos annonces, soit le premier jour de chaque mois, soit lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil), selon la première échéance atteinte. Vous pouvez également effectuer des paiements à tout moment pour contrôler vos coûts. Remarque : Google n'accepte plus les cartes prépayées pour les paiements automatiques.
  • Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue quand vos annonces sont diffusées et accumulent des frais. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
  • Facturation mensuelle (limite de crédit) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, sous réserve de satisfaire à certaines conditions. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour verser de l'argent sur votre compte ou régler vos factures. Les options dont vous disposez dépendent du pays où se situe le siège social de votre entreprise et de la devise associée à votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Informations sur la TVA

Conformément au Programme pilote sur la TVA à Shanghai, la société Google Advertising (Shanghai) est tenue de facturer une TVA de 6 % à tous ses clients, y compris ceux qui ne sont pas établis à Shanghai. Il n'y a aucune exception à cette règle.

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Vous disposez des options suivantes :

• Paiement automatique : votre compte est automatiquement débité après la diffusion de vos annonces, soit le premier jour de chaque mois, soit lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil), selon la première échéance atteinte. Vous pouvez également effectuer des paiements à tout moment pour contrôler vos coûts. Remarque : Google n'accepte plus les cartes prépayées pour les paiements automatiques.
  • Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue quand vos annonces sont diffusées et accumulent des frais. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
  • Facturation mensuelle (limite de crédit) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, sous réserve de satisfaire à certaines conditions. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour régler vos factures (une carte de crédit ou de débit, par exemple). Les options dont vous disposez dépendent du pays (pays du siège social de votre entreprise), ainsi que de la devise et du paramètre de paiement que vous avez sélectionnés dans votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Informations sur la TVA

La taxe sur la valeur ajoutée (TVA) est une taxe de 5 % sur les marchandises et les services. Elle doit être versée à l'administration fiscale taïwanaise. Google vous fournit une facture GUI (Government Uniform Invoice) chaque fois que vous effectuez un paiement (si vous avez opté pour les paiements manuels) ou chaque fois que vous recevez une facture mensuelle comportant un montant imposable à payer (si vous avez choisi l'option de paiement par limite de crédit). En revanche, si vous utilisez une carte de paiement (que ce soit pour vos paiements manuels ou automatiques), aucun montant de TVA ne vous est facturé, et Google ne vous fournit pas de facture GUI.

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Vous disposez des options suivantes :

• Paiement automatique : votre compte est automatiquement débité après la diffusion de vos annonces, soit le premier jour de chaque mois, soit lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil), selon la première échéance atteinte. Vous pouvez également effectuer des paiements à tout moment pour contrôler vos coûts. Remarque : Google n'accepte plus les cartes prépayées pour les paiements automatiques.
  • Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue quand vos annonces sont diffusées et accumulent des frais. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
  • Facturation mensuelle (limite de crédit) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, sous réserve de satisfaire à certaines conditions. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour régler vos factures (une carte de crédit ou de débit, par exemple). Les options dont vous disposez dépendent du pays (pays du siège social de votre entreprise), ainsi que de la devise et du paramètre de paiement que vous avez sélectionnés dans votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Vos informations fiscales

Les taxes appliquées à votre compte dépendent du pays mentionné dans votre adresse de facturation, de la devise choisie pour votre compte, ainsi que de vos mode et paramètre de paiement. En savoir plus sur les taxes qui s'appliquent dans votre région

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Vous disposez des options suivantes :

• Paiement automatique : votre compte est automatiquement débité après la diffusion de vos annonces, soit le premier jour de chaque mois, soit lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil), selon la première échéance atteinte. Vous pouvez également effectuer des paiements à tout moment pour contrôler vos coûts. Remarque : Google n'accepte plus les cartes prépayées pour les paiements automatiques.
  • Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue quand vos annonces sont diffusées et accumulent des frais. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
    Le paramètre de paiement manuel n'est pas disponible pour les nouveaux comptes dans les pays et territoires listés ci-dessous. Si vous ne voyez pas cette option lorsque vous créez votre compte, vous devrez choisir l'option de paiement automatique pour terminer la procédure. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays et territoires.

Pays et territoires
    Amérique Afrique Europe Moyen-Orient Asie-Pacifique
    • Anguilla
    • Antigua-et-Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbade
    • Belize
    • Bermudes
    • Canada
    • Îles Caïmans
    • Chili
    • Costa Rica
    • Dominique
    • Équateur
    • Guyane
    • Grenade
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haïti
    • Jamaïque
    • Montserrat
    • Antilles néerlandaises
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Porto Rico
    • Sainte-Lucie
    • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
    • Saint-Pierre-et-Miquelon
    • Suriname
    • Trinité-et-Tobago
    • États-Unis
    • Îles mineures éloignées des États-Unis
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Îles Vierges britanniques
    • Îles Vierges américaines

* Antarctique

• Angola
    • Bénin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • République centrafricaine
    • Comores
    • Congo
    • Congo, République démocratique
    • Côte d'Ivoire
    • Guinée équatoriale
    • Érythrée
    • Éthiopie
    • Gabon
    • Gambie
    • Ghana
    • Guinée-Bissau
    • Kenya
    • Lesotho
    • Libéria
    • Libye
    • Madagascar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauritanie
    • Maurice
    • Mayotte
    • Mozambique
    • Namibie
    • Niger
    • La Réunion
    • Rwanda
    • Sao Tomé-et-Principe
    • Sénégal
    • Seychelles
    • Sierra Leone
    • Somalie
    • Afrique du Sud
    • Swaziland
    • Tanzanie
    • Togo
    • Tunisie
    • Sahara occidental
    • Zambie
    • Albanie
    • Andorre
    • Autriche
    • Belgique
    • Bosnie-Herzégovine
    • Bulgarie
    • Croatie
    • Chypre
    • République tchèque
    • Danemark
    • Estonie
    • Féroé
    • Finlande
    • France
    • Géorgie
    • Allemagne
    • Gibraltar
    • Grèce
    • Groenland
    • Hongrie
    • Islande
    • Irlande
    • Italie
    • Liechtenstein
    • Lituanie
    • Luxembourg
    • Macédoine du Nord
    • Malte
    • Moldavie
    • Monaco
    • Pays-Bas
    • Norvège
    • Pologne
    • Portugal
    • Saint-Marin
    • Serbie
    • Slovaquie
    • Slovénie
    • Espagne
    • Svalbard et Jan Mayen (Îles de)
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
    • Arménie
    • Bahreïn
    • Égypte
    • Iraq
    • Israël
    • Jordanie
    • Liban
    • Qatar
    • Arabie saoudite
    • Tadjikistan
    • Turkménistan
    • Émirats arabes unis
    • Samoa américaines
    • Australie
    • Bhoutan
    • Brunei Darussalam
    • Cambodge
    • Timor-Oriental
    • Fidji
    • Polynésie française
    • Terres australes et antarctiques françaises
    • Guam
    • Hong Kong
    • Japon
    • République démocratique populaire lao
    • Macao
    • Malaisie
    • Maldives
    • Micronésie
    • Mongolie
    • Myanmar/Birmanie
    • Nauru
    • Népal
    • Nouvelle-Calédonie
    • Nouvelle-Zélande
    • Niue
    • Île Norfolk
    • Îles Mariannes du Nord
    • Pakistan
    • Palaos
    • Papouasie - Nouvelle-Guinée
    • Samoa
    • Singapour
    • Îles Salomon
    • Îles Géorgie du Sud et Sandwich du Sud
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis-et-Futuna

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour régler vos factures (une carte de crédit ou de débit, par exemple). Les options dont vous disposez dépendent du pays où se situe le siège social de votre entreprise et de la devise associée à votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Documents de facturation et informations relatives a paiements

Pour afficher l'historique de vos transactions, vos paramètres, vos modes de paiement et les données de votre profil de facturation, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée , puis sur Facturation.

Liens associés

Lorsque vous configurez vos informations de paiement Google Ads, vous devez tenir compte de votre paramètre de paiement et de votre mode de paiement.

Paramètre de paiement : type de paiement

Il s'agit de la façon dont vous effectuez vos paiements. Vous disposez des options suivantes :

• Paiement automatique : votre compte est automatiquement débité après la diffusion de vos annonces, soit le premier jour de chaque mois, soit lorsque vous atteignez une somme prédéfinie (seuil), selon la première échéance atteinte. Vous pouvez également effectuer des paiements à tout moment pour contrôler vos coûts. Remarque : Google n'accepte plus les cartes prépayées pour les paiements automatiques.
  • Paiement manuel : vous effectuez des paiements aux moments qui vous conviennent. Ces sommes sont utilisées pour régler vos frais à venir. Avec ce paramètre, vous payez la diffusion des annonces à l'avance. Ensuite, le crédit de votre paiement diminue quand vos annonces sont diffusées et accumulent des frais. La diffusion de vos annonces s'interrompt lorsque votre crédit est épuisé.
    Le paramètre de paiement manuel n'est pas disponible pour les nouveaux comptes dans les pays et territoires listés ci-dessous. Si vous ne voyez pas cette option lorsque vous créez votre compte, vous devrez choisir l'option de paiement automatique pour terminer la procédure. Votre compte ne peut pas utiliser les paiements manuels dans ces pays et territoires.

Pays et territoires
    Amérique Afrique Europe Moyen-Orient Asie-Pacifique
    • Anguilla
    • Antigua-et-Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbade
    • Belize
    • Bermudes
    • Canada
    • Îles Caïmans
    • Chili
    • Costa Rica
    • Dominique
    • Équateur
    • Guyane
    • Grenade
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haïti
    • Jamaïque
    • Montserrat
    • Antilles néerlandaises
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Porto Rico
    • Sainte-Lucie
    • Saint-Vincent-et-les-Grenadines
    • Saint-Pierre-et-Miquelon
    • Suriname
    • Trinité-et-Tobago
    • États-Unis
    • Îles mineures éloignées des États-Unis
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Îles Vierges britanniques
    • Îles Vierges américaines

* Antarctique

• Angola
    • Bénin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • République centrafricaine
    • Comores
    • Congo
    • Congo, République démocratique
    • Côte d'Ivoire
    • Guinée équatoriale
    • Érythrée
    • Éthiopie
    • Gabon
    • Gambie
    • Ghana
    • Guinée-Bissau
    • Kenya
    • Lesotho
    • Libéria
    • Libye
    • Madagascar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauritanie
    • Maurice
    • Mayotte
    • Mozambique
    • Namibie
    • Niger
    • La Réunion
    • Rwanda
    • Sao Tomé-et-Principe
    • Sénégal
    • Seychelles
    • Sierra Leone
    • Somalie
    • Afrique du Sud
    • Swaziland
    • Tanzanie
    • Togo
    • Tunisie
    • Sahara occidental
    • Zambie
    • Albanie
    • Andorre
    • Autriche
    • Belgique
    • Bosnie-Herzégovine
    • Bulgarie
    • Croatie
    • Chypre
    • République tchèque
    • Danemark
    • Estonie
    • Féroé
    • Finlande
    • France
    • Géorgie
    • Allemagne
    • Gibraltar
    • Grèce
    • Groenland
    • Hongrie
    • Islande
    • Irlande
    • Italie
    • Liechtenstein
    • Lituanie
    • Luxembourg
    • Macédoine du Nord
    • Malte
    • Moldavie
    • Monaco
    • Pays-Bas
    • Norvège
    • Pologne
    • Portugal
    • Saint-Marin
    • Serbie
    • Slovaquie
    • Slovénie
    • Espagne
    • Svalbard et Jan Mayen (Îles de)
    • Suède
    • Suisse
    • Royaume-Uni
    • Arménie
    • Bahreïn
    • Égypte
    • Iraq
    • Israël
    • Jordanie
    • Liban
    • Qatar
    • Arabie saoudite
    • Tadjikistan
    • Turkménistan
    • Émirats arabes unis
    • Samoa américaines
    • Australie
    • Bhoutan
    • Brunei Darussalam
    • Cambodge
    • Timor-Oriental
    • Fidji
    • Polynésie française
    • Terres australes et antarctiques françaises
    • Guam
    • Hong Kong
    • Japon
    • République démocratique populaire lao
    • Macao
    • Malaisie
    • Maldives
    • Micronésie
    • Mongolie
    • Myanmar/Birmanie
    • Nauru
    • Népal
    • Nouvelle-Calédonie
    • Nouvelle-Zélande
    • Niue
    • Île Norfolk
    • Îles Mariannes du Nord
    • Pakistan
    • Palaos
    • Papouasie - Nouvelle-Guinée
    • Samoa
    • Singapour
    • Îles Salomon
    • Îles Géorgie du Sud et Sandwich du Sud
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis-et-Futuna
  • Facturation mensuelle (limite de crédit) : certaines entreprises peuvent bénéficier d'une limite de crédit Google, sous réserve de satisfaire à certaines conditions. Ce paramètre permet d'abord d'accumuler les coûts, puis de recevoir une facture mensuelle. Vous réglez ensuite vos frais par chèque ou virement bancaire. Vous devez vous acquitter de vos paiements dans les délais convenus avec Google, conformément aux conditions d'utilisation. En savoir plus sur la facturation mensuelle

Mode de paiement : moyen utilisé pour payer

Il s'agit du moyen que vous utilisez pour régler vos factures (une carte de crédit ou de débit, par exemple). Les options dont vous disposez dépendent du pays où se situe le siège social de votre entreprise et de la devise associée à votre compte Google Ads. En savoir plus sur les options de paiement à votre disposition

Remarque

Malheureusement, nous n'avons pas été en mesure de déterminer votre pays de facturation.

Afin de connaître les options de facturation pour votre pays, veuillez le sélectionner dans le menu déroulant ci-dessus. Ce menu vous permet également de consulter les options de facturation disponibles dans d'autres pays.