Abrechnungsoptionen

OOO Google (Google Russia) filed for bankruptcy in Russia in June 2022 and is no longer operating. On 18 October 2023, the bankruptcy court announced the start of the liquidation phase of Google Russia’s bankruptcy proceedings. During this phase, a court-appointed liquidator will manage Google Russia and its liquidation.

These insolvency proceedings are governed by the Insolvency Law of the Russian Federation. More information about these proceedings is available on the court’s website (link) and the official bankruptcy register (link).

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Wann Sie zahlen

Hierbei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Wenn Sie sich für ein neues Google Ads-Konto registrieren, stehen je nach Ihrer Auswahl in Bezug auf Land, Währung und Zahlungsmethode folgende Zahlungseinstellungen zur Verfügung:

• Automatische Zahlungen: Offene Beträge werden automatisch abgebucht, nachdem Ihre Anzeigen ausgeliefert wurden. Die Abbuchung erfolgt entweder am Monatsersten oder wenn der festgelegte Betrag (Abrechnungsgrenzbetrag) erreicht ist, je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit selbst Zahlungen vornehmen. Hinweis: Google akzeptiert für automatische Zahlungen keine Prepaidkarten mehr.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, werden Ihre Anzeigen nicht mehr ausgeliefert.

Unter Umständen können Sie in den Abrechnungseinstellungen Ihres Kontos die Zahlungseinstellung von automatisch in manuell und umgekehrt ändern. So ändern Sie die Zahlungseinstellung:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter „Zahlungsoption“ auf „Alternative Zahlungsoptionen“, um weitere Optionen zu sehen.
  4. Folgen Sie der Anleitung im Pop-up-Fenster, um die Änderung zu bestätigen.
Hinweis: Diese Änderung können nur Nutzer mit Administrator- oder Bearbeitungsberechtigung für das Zahlungsprofil vornehmen. Klicken Sie auf das Abrechnungssymbol Abrechnungssymbol, wählen Sie Einstellungen aus und öffnen Sie dann den Bereich „Nutzer des Zahlungsprofils“.

Falls Sie mehrere Google Ads-Konten haben, ist diese Funktion möglicherweise nicht in allen verfügbar.

Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen; verfügbar für Kunden, die einen Vertrag mit Google Ireland abgeschlossen haben): Unternehmen, die bestimmte Voraussetzungen erfüllen, können einen gewissen Kreditrahmen in Anspruch nehmen. Bei dieser Einstellung erhalten Sie eine monatliche Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Banküberweisung. Für Ihre Zahlungen gilt der Zeitraum, den Sie gemäß den Nutzungsbedingungen mit Google vereinbart haben. Weitere Informationen zur monatlichen Rechnungsstellung

Zahlungsmethode: Zahlungsmittel

Das ist das Zahlungsmittel, mit dem Sie Ihre Rechnungen bezahlen, beispielsweise Ihre Kredit- oder Debitkarte. Die Auswahlmöglichkeiten sind vom Land Ihrer Geschäftsadresse und von der Währung abhängig, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Umsatzsteuer

Alle Google Ads-Werbetreibenden, die per Überweisung bezahlen und eine Rechnungsadresse in der Ukraine haben, müssen gemäß der ukrainischen Gesetzgebung Umsatzsteuer zum aktuellen ukrainischen Steuersatz von 20 % entrichten.

Wenn Ihr Konto von Google Ukraine betreut wird, ist gemäß den ukrainischen Steuergesetzen beim Kauf von Waren oder Dienstleistungen von einem Unternehmen, das dem allgemeinen Steuersystem unterliegt, die Umsatzsteuer im Preis für das Produkt oder die Dienstleistung enthalten. Weil Google Ukraine dem allgemeinen Steuersystem unterliegt, zahlen Sie auch Umsatzsteuer für Google Ads.

Wenn Ihr Konto von Google Ireland betreut wird und Sie mit Kreditkarte bezahlen, berechnet Google für Kunden mit dem Steuerstatus „Privatperson“ und für Kunden mit dem Steuerstatus „Einzelunternehmer“, deren „Umsatzsteuer-Registrierungsstatus“ „nicht registriert“ ist, 20 % Umsatzsteuer.

Weitere Informationen zu Steuern in Ihrem Land

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode. Die Zahlungsmethode legt fest, womit Sie bezahlen. Die Zahlungseinstellung bestimmt, wann Sie bezahlen.

In der Regel sind Ihr Land und Ihre Währung ausschlaggebend dafür, welche Zahlungsmethoden und Zahlungseinstellungen für Ihr Konto verfügbar sind. Es kann jedoch vorkommen, dass Zahlungsmethoden oder ‑einstellungen, die normalerweise für Ihr Land oder Ihre Währung möglich sind, für Ihr Konto vorübergehend nicht zur Verfügung stehen.

Zahlungseinstellung: Zeitpunkt der Zahlung

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Automatische Zahlungen: Offene Beträge werden automatisch abgebucht, nachdem Ihre Anzeigen ausgeliefert wurden. Die Abbuchung erfolgt entweder am ersten Tag des Monats oder wenn der festgelegte Betrag (Abrechnungsgrenzbetrag) erreicht ist – je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit selbst Zahlungen vornehmen. Hinweis: Google akzeptiert für automatische Zahlungen keine Prepaidkarten mehr.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenauslieferung eingestellt.
    In den unten aufgeführten Ländern und Gebieten ist die manuelle Zahlung für neue Konten nicht verfügbar. Wenn Sie diese Zahlungseinstellung bei der Registrierung nicht sehen, wählen Sie einfach die Option „Automatische Zahlungen“ aus, um die Kontoeinrichtung abzuschließen. Ein Konto in diesen Ländern und Gebieten kann auch nicht später auf die manuelle Zahlung umgestellt werden.

Länder und Gebiete
    Nord-, Mittel- und Südamerika Afrika Europa Naher Osten Asien/Pazifik
    • Anguilla
    • Antigua und Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbados
    • Belize
    • Bermuda
    • Kanada
    • Kaimaninseln
    • Chile
    • Costa Rica
    • Dominica
    • Ecuador
    • Französisch-Guayana
    • Grenada
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haiti
    • Jamaika
    • Montserrat
    • Niederländische Antillen
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Puerto Rico
    • St. Lucia
    • St. Vincent und die Grenadinen
    • St. Pierre und Miquelon
    • Suriname
    • Trinidad und Tobago
    • USA
    • Kleinere Amerikanische Überseeinseln
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Britische Jungferninseln
    • Amerikanische Jungferninseln

*Antarktis

• Angola
    • Benin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • Zentralafrikanische Republik
    • Komoren
    • Kongo
    • Kongo, Demokratische Republik
    • Côte d'Ivoire
    • Äquatorialguinea
    • Eritrea
    • Äthiopien
    • Gabun
    • Gambia
    • Ghana
    • Guinea-Bissau
    • Kenia
    • Lesotho
    • Liberia
    • Libyen
    • Madagaskar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauretanien
    • Mauritius
    • Mayotte
    • Mosambik
    • Namibia
    • Niger
    • Réunion
    • Ruanda
    • São Tomé und Príncipe
    • Senegal
    • Seychellen
    • Sierra Leone
    • Somalia
    • Südafrika
    • Eswatini
    • Tansania
    • Togo
    • Tunesien
    • Westsahara
    • Sambia
    • Albanien
    • Andorra
    • Österreich
    • Belgien
    • Bosnien und Herzegowina
    • Bulgarien
    • Kroatien
    • Zypern
    • Tschechien
    • Dänemark
    • Estland
    • Färöer
    • Finnland
    • Frankreich
    • Georgien
    • Deutschland
    • Gibraltar
    • Griechenland
    • Grönland
    • Ungarn
    • Island
    • Irland
    • Italien
    • Liechtenstein
    • Litauen
    • Luxemburg
    • Mazedonien
    • Malta
    • Moldau, Republik
    • Monaco
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Polen
    • Portugal
    • San Marino
    • Serbien
    • Slowakei
    • Slowenien
    • Spanien
    • Svalbard und Jan Mayen
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
    • Armenien
    • Bahrain
    • Ägypten
    • Irak
    • Israel
    • Jordanien
    • Libanon
    • Katar
    • Saudi-Arabien
    • Tadschikistan
    • Turkmenistan
    • Vereinigte Arabische Emirate
    • Amerikanisch-Samoa
    • Australien
    • Bhutan
    • Brunei Darussalam
    • Kambodscha
    • Osttimor
    • Fidschi
    • Französisch-Polynesien
    • Französische Süd- und Antarktisgebiete
    • Guam
    • Hongkong
    • Japan
    • Laos
    • Macau
    • Malaysia
    • Malediven
    • Mikronesien
    • Mongolei
    • Myanmar
    • Nauru
    • Nepal
    • Neukaledonien
    • Neuseeland
    • Niue
    • Norfolkinsel
    • Nördliche Marianen
    • Pakistan
    • Palau
    • Papua-Neuguinea
    • Samoa
    • Singapur
    • Salomonen
    • Süd-Georgien und Südliche Sandwich-Inseln
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis und Futuna

Möglicherweise können Sie in den Abrechnungseinstellungen Ihres Kontos die Zahlungseinstellung von automatisch in manuell und umgekehrt ändern. Die Umstellung von automatischen auf manuelle Zahlungen ist nur in Ländern möglich, in denen die Option „Manuelle Zahlung“ verfügbar ist. Wenn Sie derzeit manuelle Zahlungen verwenden und diese Option in Ihrem Land nicht mehr verfügbar ist, können Sie nur zur automatischen Zahlung wechseln und nicht wieder zurück. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit manueller Zahlungen

So ändern Sie Ihre Zahlungseinstellung:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
    2. Geben Sie oben auf der Startseite in der Suchleiste Einstellungen ein und wählen Sie Einstellungen > Abrechnung.
      • Alternativ Sie die Abrechnungseinstellungen auch direkt über die Tastenkombination G B aufrufen.
    3. Klicken Sie unter „Zahlungskonto“ neben „Zahlungsoption“ auf das Symbol „Bearbeiten“ Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol.
    4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die gewünschten Zahlungseinstellungen aus.
    5. Folgen Sie der Anleitung im Pop-up-Fenster, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis: Diese Änderung können nur Nutzer mit Administrator- oder Bearbeitungsberechtigung für das Zahlungsprofil vornehmen. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Zugriffsberechtigung Sie haben, geben Sie in der Suchleiste oben auf der Startseite Einstellungen ein, wählen Sie Einstellungen > Abrechnung aus und scrollen Sie zum Ende der Seite bis zum Abschnitt „Nutzer des Zahlungsprofils“.

Wenn Sie mehrere Google Ads-Konten haben, ist diese Funktion möglicherweise nicht in all Ihren Konten verfügbar.

• Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen): Unternehmen, die bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Google einen Kreditrahmen gewähren. Bei dieser Einstellung erhalten Sie monatlich eine Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Banküberweisung. Für Ihre Zahlungen gelten die in den Nutzungsbedingungen zwischen Ihnen und Google vereinbarten Fristen. Weitere Informationen zur monatlichen Rechnungsstellung

Zahlungsmethode: Womit Sie zahlen

So bezahlen Sie Ihre Rechnungen, also zum Beispiel mit Kreditkarte oder Debitkarte. Die Auswahlmöglichkeiten sind vom Land Ihrer Geschäftsadresse und von der Währung abhängig, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Wann Sie zahlen

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Automatische Zahlungen: Offene Beträge werden automatisch abgebucht, nachdem Ihre Anzeigen ausgeliefert wurden. Die Abbuchung erfolgt entweder am Monatsersten oder wenn der festgelegte Betrag (Abrechnungsgrenzbetrag) erreicht ist, je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit selbst Zahlungen vornehmen. Hinweis: Google akzeptiert für automatische Zahlungen keine Prepaid-Karten mehr.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenauslieferung eingestellt.
    In den unten aufgeführten Ländern und Gebieten ist die manuelle Zahlung für neue Konten nicht verfügbar. Wenn Sie diese Zahlungseinstellung bei der Registrierung nicht sehen, wählen Sie einfach die Option „Automatische Zahlungen“ aus, um die Kontoeinrichtung abzuschließen. Ein Konto in diesen Ländern und Gebieten kann auch nicht später auf die manuelle Zahlung umgestellt werden.

Länder und Gebiete
    Nord-, Mittel- und Südamerika Afrika Europa Naher Osten Asien/Pazifik
    • Anguilla
    • Antigua und Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbados
    • Belize
    • Bermuda
    • Kanada
    • Kaimaninseln
    • Chile
    • Costa Rica
    • Dominica
    • Ecuador
    • Französisch-Guayana
    • Grenada
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haiti
    • Jamaika
    • Montserrat
    • Niederländische Antillen
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Puerto Rico
    • St. Lucia
    • St. Vincent und die Grenadinen
    • St. Pierre und Miquelon
    • Suriname
    • Trinidad und Tobago
    • USA
    • Kleinere Amerikanische Überseeinseln
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Britische Jungferninseln
    • Amerikanische Jungferninseln

*Antarktis

• Angola
    • Benin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • Zentralafrikanische Republik
    • Komoren
    • Kongo
    • Kongo, Demokratische Republik
    • Côte d'Ivoire
    • Äquatorialguinea
    • Eritrea
    • Äthiopien
    • Gabun
    • Gambia
    • Ghana
    • Guinea-Bissau
    • Kenia
    • Lesotho
    • Liberia
    • Libyen
    • Madagaskar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauretanien
    • Mauritius
    • Mayotte
    • Mosambik
    • Namibia
    • Niger
    • Réunion
    • Ruanda
    • São Tomé und Príncipe
    • Senegal
    • Seychellen
    • Sierra Leone
    • Somalia
    • Südafrika
    • Eswatini
    • Tansania
    • Togo
    • Tunesien
    • Westsahara
    • Sambia
    • Albanien
    • Andorra
    • Österreich
    • Belgien
    • Bosnien und Herzegowina
    • Bulgarien
    • Kroatien
    • Zypern
    • Tschechien
    • Dänemark
    • Estland
    • Färöer
    • Finnland
    • Frankreich
    • Georgien
    • Deutschland
    • Gibraltar
    • Griechenland
    • Grönland
    • Ungarn
    • Island
    • Irland
    • Italien
    • Liechtenstein
    • Litauen
    • Luxemburg
    • Mazedonien
    • Malta
    • Moldau, Republik
    • Monaco
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Polen
    • Portugal
    • San Marino
    • Serbien
    • Slowakei
    • Slowenien
    • Spanien
    • Svalbard und Jan Mayen
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
    • Armenien
    • Bahrain
    • Ägypten
    • Irak
    • Israel
    • Jordanien
    • Libanon
    • Katar
    • Saudi-Arabien
    • Tadschikistan
    • Turkmenistan
    • Vereinigte Arabische Emirate
    • Amerikanisch-Samoa
    • Australien
    • Bhutan
    • Brunei Darussalam
    • Kambodscha
    • Osttimor
    • Fidschi
    • Französisch-Polynesien
    • Französische Süd- und Antarktisgebiete
    • Guam
    • Hongkong
    • Japan
    • Laos
    • Macau
    • Malaysia
    • Malediven
    • Mikronesien
    • Mongolei
    • Myanmar
    • Nauru
    • Nepal
    • Neukaledonien
    • Neuseeland
    • Niue
    • Norfolkinsel
    • Nördliche Marianen
    • Pakistan
    • Palau
    • Papua-Neuguinea
    • Samoa
    • Singapur
    • Salomonen
    • Süd-Georgien und Südliche Sandwich-Inseln
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis und Futuna

Möglicherweise können Sie in den Abrechnungseinstellungen Ihres Kontos die Zahlungseinstellung von automatisch in manuell und umgekehrt ändern. Die Umstellung von automatischen auf manuelle Zahlungen ist nur in Ländern möglich, in denen die Option „Manuelle Zahlung“ verfügbar ist. Wenn Sie derzeit manuelle Zahlungen verwenden und diese Option in Ihrem Land nicht mehr verfügbar ist, können Sie nur zur automatischen Zahlung wechseln und nicht wieder zurück. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit manueller Zahlungen

So ändern Sie Ihre Zahlungseinstellung:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
    2. Geben Sie oben auf der Startseite in der Suchleiste Einstellungen ein und wählen Sie Einstellungen > Abrechnung.
      • Alternativ Sie die Abrechnungseinstellungen auch direkt über die Tastenkombination G B aufrufen.
    3. Klicken Sie unter „Zahlungskonto“ neben „Zahlungsoption“ auf das Symbol „Bearbeiten“ Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol.
    4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die gewünschten Zahlungseinstellungen aus.
    5. Folgen Sie der Anleitung im Pop-up-Fenster, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis: Diese Änderung können nur Nutzer mit Administrator- oder Bearbeitungsberechtigung für das Zahlungsprofil vornehmen. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Zugriffsberechtigung Sie haben, geben Sie in der Suchleiste oben auf der Startseite Einstellungen ein, wählen Sie Einstellungen > Abrechnung aus und scrollen Sie zum Ende der Seite bis zum Abschnitt „Nutzer des Zahlungsprofils“.

Wenn Sie mehrere Google Ads-Konten haben, ist diese Funktion möglicherweise nicht in all Ihren Konten verfügbar.

• Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen): Unternehmen, die bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Google einen Kreditrahmen gewähren. Bei dieser Einstellung erhalten Sie eine monatliche Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Banküberweisung. Für Ihre Zahlungen gelten die in den Nutzungsbedingungen zwischen Ihnen und Google vereinbarten Fristen. Weitere Informationen

Zahlungsmethode: Womit Sie zahlen

So bezahlen Sie Ihre Rechnungen, also zum Beispiel mit Kreditkarte oder Debitkarte. Die Auswahlmöglichkeiten sind vom Land Ihrer Geschäftsadresse und von der Währung abhängig, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Steuerinformationen

Die für Ihr Konto geltenden Steuern sind vom Land Ihrer Rechnungsadresse und von der Währung abhängig, die Sie in Ihrem Konto verwenden. Informationen zum Thema Steuern in Ihrem Land finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Wann Sie zahlen

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenauslieferung eingestellt.
    In den unten aufgeführten Ländern und Gebieten ist die manuelle Zahlung für neue Konten nicht verfügbar. Wenn Sie diese Zahlungseinstellung bei der Registrierung nicht sehen, wählen Sie einfach die Option „Automatische Zahlungen“ aus, um die Kontoeinrichtung abzuschließen. Ein Konto in diesen Ländern und Gebieten kann auch nicht später auf die manuelle Zahlung umgestellt werden.

Länder und Gebiete
    Nord-, Mittel- und Südamerika Afrika Europa Naher Osten Asien/Pazifik
    • Anguilla
    • Antigua und Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbados
    • Belize
    • Bermuda
    • Kanada
    • Kaimaninseln
    • Chile
    • Costa Rica
    • Dominica
    • Ecuador
    • Französisch-Guayana
    • Grenada
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haiti
    • Jamaika
    • Montserrat
    • Niederländische Antillen
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Puerto Rico
    • St. Lucia
    • St. Vincent und die Grenadinen
    • St. Pierre und Miquelon
    • Suriname
    • Trinidad und Tobago
    • USA
    • Kleinere Amerikanische Überseeinseln
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Britische Jungferninseln
    • Amerikanische Jungferninseln

*Antarktis

• Angola
    • Benin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • Zentralafrikanische Republik
    • Komoren
    • Kongo
    • Kongo, Demokratische Republik
    • Côte d'Ivoire
    • Äquatorialguinea
    • Eritrea
    • Äthiopien
    • Gabun
    • Gambia
    • Ghana
    • Guinea-Bissau
    • Kenia
    • Lesotho
    • Liberia
    • Libyen
    • Madagaskar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauretanien
    • Mauritius
    • Mayotte
    • Mosambik
    • Namibia
    • Niger
    • Réunion
    • Ruanda
    • São Tomé und Príncipe
    • Senegal
    • Seychellen
    • Sierra Leone
    • Somalia
    • Südafrika
    • Eswatini
    • Tansania
    • Togo
    • Tunesien
    • Westsahara
    • Sambia
    • Albanien
    • Andorra
    • Österreich
    • Belgien
    • Bosnien und Herzegowina
    • Bulgarien
    • Kroatien
    • Zypern
    • Tschechien
    • Dänemark
    • Estland
    • Färöer
    • Finnland
    • Frankreich
    • Georgien
    • Deutschland
    • Gibraltar
    • Griechenland
    • Grönland
    • Ungarn
    • Island
    • Irland
    • Italien
    • Liechtenstein
    • Litauen
    • Luxemburg
    • Mazedonien
    • Malta
    • Moldau, Republik
    • Monaco
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Polen
    • Portugal
    • San Marino
    • Serbien
    • Slowakei
    • Slowenien
    • Spanien
    • Svalbard und Jan Mayen
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
    • Armenien
    • Bahrain
    • Ägypten
    • Irak
    • Israel
    • Jordanien
    • Libanon
    • Katar
    • Saudi-Arabien
    • Tadschikistan
    • Turkmenistan
    • Vereinigte Arabische Emirate
    • Amerikanisch-Samoa
    • Australien
    • Bhutan
    • Brunei Darussalam
    • Kambodscha
    • Osttimor
    • Fidschi
    • Französisch-Polynesien
    • Französische Süd- und Antarktisgebiete
    • Guam
    • Hongkong
    • Japan
    • Laos
    • Macau
    • Malaysia
    • Malediven
    • Mikronesien
    • Mongolei
    • Myanmar
    • Nauru
    • Nepal
    • Neukaledonien
    • Neuseeland
    • Niue
    • Norfolkinsel
    • Nördliche Marianen
    • Pakistan
    • Palau
    • Papua-Neuguinea
    • Samoa
    • Singapur
    • Salomonen
    • Süd-Georgien und Südliche Sandwich-Inseln
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis und Futuna

Möglicherweise können Sie in den Abrechnungseinstellungen Ihres Kontos die Zahlungseinstellung von automatisch in manuell und umgekehrt ändern. Die Umstellung von automatischen auf manuelle Zahlungen ist nur in Ländern möglich, in denen die Option „Manuelle Zahlung“ verfügbar ist. Wenn Sie derzeit manuelle Zahlungen verwenden und diese Option in Ihrem Land nicht mehr verfügbar ist, können Sie nur zur automatischen Zahlung wechseln und nicht wieder zurück. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit manueller Zahlungen

So ändern Sie Ihre Zahlungseinstellung:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
    2. Geben Sie oben auf der Startseite in der Suchleiste Einstellungen ein und wählen Sie Einstellungen > Abrechnung.
      • Alternativ Sie die Abrechnungseinstellungen auch direkt über die Tastenkombination G B aufrufen.
    3. Klicken Sie unter „Zahlungskonto“ neben „Zahlungsoption“ auf das Symbol „Bearbeiten“ Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol.
    4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die gewünschten Zahlungseinstellungen aus.
    5. Folgen Sie der Anleitung im Pop-up-Fenster, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis: Diese Änderung können nur Nutzer mit Administrator- oder Bearbeitungsberechtigung für das Zahlungsprofil vornehmen. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Zugriffsberechtigung Sie haben, geben Sie in der Suchleiste oben auf der Startseite Einstellungen ein, wählen Sie Einstellungen > Abrechnung aus und scrollen Sie zum Ende der Seite bis zum Abschnitt „Nutzer des Zahlungsprofils“.

Wenn Sie mehrere Google Ads-Konten haben, ist diese Funktion möglicherweise nicht in all Ihren Konten verfügbar.

• Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen): Unternehmen, die bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Google einen Kreditrahmen gewähren. Bei dieser Einstellung erhalten Sie eine monatliche Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Banküberweisung. Für Ihre Zahlungen gelten die in den Nutzungsbedingungen zwischen Ihnen und Google vereinbarten Fristen. Weitere Informationen

Zahlungsmethode: Womit Sie zahlen

So bezahlen Sie Ihre Rechnungen, also zum Beispiel mit Kreditkarte oder Debitkarte. Die Auswahlmöglichkeiten sind vom Land Ihrer Geschäftsadresse und von der Währung abhängig, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Steuerinformationen

Die für Ihr Konto geltenden Steuern sind vom Land Ihrer Rechnungsadresse und von der Währung abhängig, die Sie in Ihrem Konto verwenden. Informationen zum Thema Steuern in Ihrem Land finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Wann Sie zahlen

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Automatische Zahlungen: Offene Beträge werden automatisch abgebucht, nachdem Ihre Anzeigen ausgeliefert wurden. Die Abbuchung erfolgt entweder am Monatsersten oder wenn der festgelegte Betrag (Abrechnungsgrenzbetrag) erreicht ist, je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit selbst Zahlungen vornehmen. Hinweis: Google akzeptiert für automatische Zahlungen keine Prepaid-Karten mehr.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, werden Ihre Anzeigen nicht mehr ausgeliefert.
    In den unten aufgeführten Ländern und Gebieten ist die manuelle Zahlung für neue Konten nicht verfügbar. Wenn Sie diese Zahlungseinstellung bei der Registrierung nicht sehen, wählen Sie einfach die Option „Automatische Zahlungen“ aus, um die Kontoeinrichtung abzuschließen. Ein Konto in diesen Ländern und Gebieten kann auch nicht später auf die manuelle Zahlung umgestellt werden.

Länder und Gebiete
    Nord-, Mittel- und Südamerika Afrika Europa Naher Osten Asien/Pazifik
    • Anguilla
    • Antigua und Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbados
    • Belize
    • Bermuda
    • Kanada
    • Kaimaninseln
    • Chile
    • Costa Rica
    • Dominica
    • Ecuador
    • Französisch-Guayana
    • Grenada
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haiti
    • Jamaika
    • Montserrat
    • Niederländische Antillen
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Puerto Rico
    • St. Lucia
    • St. Vincent und die Grenadinen
    • St. Pierre und Miquelon
    • Suriname
    • Trinidad und Tobago
    • USA
    • Kleinere Amerikanische Überseeinseln
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Britische Jungferninseln
    • Amerikanische Jungferninseln

*Antarktis

• Angola
    • Benin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • Zentralafrikanische Republik
    • Komoren
    • Kongo
    • Kongo, Demokratische Republik
    • Côte d'Ivoire
    • Äquatorialguinea
    • Eritrea
    • Äthiopien
    • Gabun
    • Gambia
    • Ghana
    • Guinea-Bissau
    • Kenia
    • Lesotho
    • Liberia
    • Libyen
    • Madagaskar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauretanien
    • Mauritius
    • Mayotte
    • Mosambik
    • Namibia
    • Niger
    • Réunion
    • Ruanda
    • São Tomé und Príncipe
    • Senegal
    • Seychellen
    • Sierra Leone
    • Somalia
    • Südafrika
    • Eswatini
    • Tansania
    • Togo
    • Tunesien
    • Westsahara
    • Sambia
    • Albanien
    • Andorra
    • Österreich
    • Belgien
    • Bosnien und Herzegowina
    • Bulgarien
    • Kroatien
    • Zypern
    • Tschechien
    • Dänemark
    • Estland
    • Färöer
    • Finnland
    • Frankreich
    • Georgien
    • Deutschland
    • Gibraltar
    • Griechenland
    • Grönland
    • Ungarn
    • Island
    • Irland
    • Italien
    • Liechtenstein
    • Litauen
    • Luxemburg
    • Mazedonien
    • Malta
    • Moldau, Republik
    • Monaco
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Polen
    • Portugal
    • San Marino
    • Serbien
    • Slowakei
    • Slowenien
    • Spanien
    • Svalbard und Jan Mayen
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
    • Armenien
    • Bahrain
    • Ägypten
    • Irak
    • Israel
    • Jordanien
    • Libanon
    • Katar
    • Saudi-Arabien
    • Tadschikistan
    • Turkmenistan
    • Vereinigte Arabische Emirate
    • Amerikanisch-Samoa
    • Australien
    • Bhutan
    • Brunei Darussalam
    • Kambodscha
    • Osttimor
    • Fidschi
    • Französisch-Polynesien
    • Französische Süd- und Antarktisgebiete
    • Guam
    • Hongkong
    • Japan
    • Laos
    • Macau
    • Malaysia
    • Malediven
    • Mikronesien
    • Mongolei
    • Myanmar
    • Nauru
    • Nepal
    • Neukaledonien
    • Neuseeland
    • Niue
    • Norfolkinsel
    • Nördliche Marianen
    • Pakistan
    • Palau
    • Papua-Neuguinea
    • Samoa
    • Singapur
    • Salomonen
    • Süd-Georgien und Südliche Sandwich-Inseln
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis und Futuna

Möglicherweise können Sie in den Abrechnungseinstellungen Ihres Kontos die Zahlungseinstellung von automatisch in manuell und umgekehrt ändern. Die Umstellung von automatischen auf manuelle Zahlungen ist nur in Ländern möglich, in denen die Option „Manuelle Zahlung“ verfügbar ist. Wenn Sie derzeit manuelle Zahlungen verwenden und diese Option in Ihrem Land nicht mehr verfügbar ist, können Sie nur zur automatischen Zahlung wechseln und nicht wieder zurück. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit manueller Zahlungen

So ändern Sie Ihre Zahlungseinstellung:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
    2. Geben Sie oben auf der Startseite in der Suchleiste Einstellungen ein und wählen Sie Einstellungen > Abrechnung.
      • Alternativ Sie die Abrechnungseinstellungen auch direkt über die Tastenkombination G B aufrufen.
    3. Klicken Sie unter „Zahlungskonto“ neben „Zahlungsoption“ auf das Symbol „Bearbeiten“ Einstellung bearbeiten, Stiftsymbol.
    4. Wählen Sie im Drop-down-Menü die gewünschten Zahlungseinstellungen aus.
    5. Folgen Sie der Anleitung im Pop-up-Fenster, um die Änderung zu bestätigen.

Hinweis: Diese Änderung können nur Nutzer mit Administrator- oder Bearbeitungsberechtigung für das Zahlungsprofil vornehmen. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Zugriffsberechtigung Sie haben, geben Sie in der Suchleiste oben auf der Startseite Einstellungen ein, wählen Sie Einstellungen > Abrechnung aus und scrollen Sie zum Ende der Seite bis zum Abschnitt „Nutzer des Zahlungsprofils“.

Wenn Sie mehrere Google Ads-Konten haben, ist diese Funktion möglicherweise nicht in all Ihren Konten verfügbar.

• Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen): Unternehmen, die bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Google einen Kreditrahmen gewähren. Bei dieser Einstellung erhalten Sie eine monatliche Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Banküberweisung. Für Ihre Zahlungen gelten die in den Nutzungsbedingungen zwischen Ihnen und Google vereinbarten Fristen. Weitere Informationen

Zahlungsmethode: Womit Sie zahlen

Das ist das Zahlungsmittel, mit dem Sie Ihre Rechnungen bezahlen, beispielsweise Ihre Kredit- oder Debitkarte. Die Auswahlmöglichkeiten sind vom Land Ihrer Geschäftsadresse und von der Währung abhängig, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Umsatzsteuer

Google Ads-Konten mit Geschäftsadressen in der Europäischen Union (EU) sind grundsätzlich Umsatzsteuerpflichtig. Nachfolgend finden Sie einige wichtige Informationen zur Umsatzsteuer. Genaueres erfahren Sie von Ihrem Finanzamt:

• Es wird keine Umsatzsteuer auf Zahlungen in Ihrem Google Ads-Konto erhoben. Sie sind jedoch verpflichtet, die zu zahlenden Umsatzsteuer gemäß dem in Ihrem EU-Mitgliedsland geltenden Steuersatz selbst zu veranlagen und die entsprechenden Beträge an das Finanzamt abzuführen.
  • Wenn sich Ihre Geschäftsadresse in Irland befindet, wird auf Zahlungen in Ihrem Konto Umsatzsteuer nach dem aktuell in Irland gültigen Steuersatz erhoben.

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Zahlungsweise

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. In Ihrem Land bieten wir derzeit folgende Zahlungseinstellungen an:

• Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung erfolgt die Zahlung vor der Anzeigenschaltung. Sobald Ihre Anzeigen geschaltet werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, werden Ihre Anzeigen nicht mehr ausgeliefert.
  • Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen): Unternehmen, die bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Google einen Kreditrahmen gewähren. Bei dieser Einstellung erhalten Sie monatlich eine Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Überweisung. Für Ihre Zahlungen gilt ein Zeitrahmen, den Sie gemäß den Nutzungsbedingungen mit Google vereinbart haben. Weitere Informationen zur monatlichen Rechnungsstellung

Zahlungsmethode: Zahlungsmittel

So zahlen Sie Geld auf Ihr Konto ein. Die verfügbaren Auswahlmöglichkeiten hängen zum einen vom Land Ihrer Geschäftsadresse ab und zum anderen von der Währung, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Umsatzsteuer

Allen Werbetreibenden mit Rechnungsadresse in Russland wird für jede Zahlung ausnahmslos eine Umsatzsteuer in Höhe von 20 % berechnet.

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Zahlungsoption

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Automatische Zahlungen: Offene Beträge werden automatisch abgebucht, nachdem Ihre Anzeigen ausgeliefert wurden. Die Abbuchung erfolgt entweder am ersten Tag des Monats oder wenn der festgelegte Betrag (Abrechnungsgrenzbetrag) erreicht ist – je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit selbst Zahlungen vornehmen. Hinweis: Google akzeptiert für automatische Zahlungen keine Prepaidkarten mehr.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, werden Ihre Anzeigen nicht mehr ausgeliefert.
  • Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen): Unternehmen, die bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Google einen Kreditrahmen gewähren. Bei dieser Einstellung erhalten Sie eine monatliche Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Banküberweisung. Für Ihre Zahlungen gelten die in den Nutzungsbedingungen zwischen Ihnen und Google vereinbarten Fristen. Weitere Informationen zur monatlichen Rechnungsstellung

Zahlungsmethode: Zahlungsmittel

So zahlen Sie Geld auf Ihr Konto ein und bezahlen Rechnungen. Die verfügbaren Auswahlmöglichkeiten hängen zum einen vom Land Ihrer Geschäftsadresse ab und zum anderen von der Währung, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Umsatzsteuer

Im Rahmen des Umsatzsteuer-Pilotprogramms in Shanghai muss Google Advertising (Shanghai) allen Kunden eine Umsatzsteuer in Höhe von 6 % in Rechnung stellen, auch wenn die Kunden nicht in Shanghai ansässig sind. Dies gilt ohne Ausnahmen.

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Wann Sie zahlen

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Automatische Zahlungen: Offene Beträge werden automatisch abgebucht, nachdem Ihre Anzeigen ausgeliefert wurden. Die Abbuchung erfolgt entweder am Monatsersten oder wenn der festgelegte Betrag (Abrechnungsgrenzbetrag) erreicht ist, je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit selbst Zahlungen vornehmen. Hinweis: Google akzeptiert für automatische Zahlungen keine Prepaid-Karten mehr.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenauslieferung eingestellt.
  • Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen): Unternehmen, die bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Google einen Kreditrahmen gewähren. Bei dieser Einstellung erhalten Sie eine monatliche Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Banküberweisung. Für Ihre Zahlungen gelten die in den Nutzungsbedingungen zwischen Ihnen und Google vereinbarten Fristen. Weitere Informationen

Zahlungsmethode: Womit Sie zahlen

So bezahlen Sie Ihre Rechnungen, also zum Beispiel mit Kreditkarte oder Debitkarte. Die verfügbaren Optionen richten sich nach dem Land Ihrer Geschäftsadresse sowie nach der Währung und Zahlungseinstellung, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Umsatzsteuer

Die Umsatzsteuer ist eine Steuer in Höhe von 5 % auf Waren und Dienstleistungen, die an die taiwanische Steuerbehörde zu entrichten ist. Google stellt bei manuellen Zahlungen für jede Zahlung bzw. bei einem gewährten Kreditrahmen für jede monatliche Rechnung eine sogenannte Government Uniform Invoice (GUI) mit dem zu versteuernden Betrag aus. Wenn Sie bei automatischen oder manuellen Zahlungen als Zahlungsmethode „Kreditkarte“ ausgewählt haben, bezahlen Sie keine Umsatzsteuer und Google stellt keine GUI aus.

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Zahlungsoption

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Automatische Zahlungen: Offene Beträge werden automatisch abgebucht, nachdem Anzeigen ausgeliefert wurden. Die Abbuchung erfolgt entweder am Monatsersten oder wenn der festgelegte Betrag (Abrechnungsgrenzbetrag) erreicht ist, je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit selbst Zahlungen vornehmen. Hinweis: Google akzeptiert für automatische Zahlungen keine Prepaid-Karten mehr.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenauslieferung eingestellt.
  • Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen): Unternehmen, die bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Google einen Kreditrahmen gewähren. Bei dieser Einstellung erhalten Sie monatlich eine Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Überweisung. Für Ihre Zahlungen gelten die in den Nutzungsbedingungen zwischen Ihnen und Google vereinbarten Fristen. Weitere Informationen zur monatlichen Rechnungsstellung

Zahlungsmethode: Zahlungsmittel

So bezahlen Sie Ihre Rechnungen, also zum Beispiel mit Kreditkarte oder Debitkarte. Die verfügbaren Optionen richten sich nach dem Land Ihrer Geschäftsadresse sowie nach der Währung und Zahlungseinstellung, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Steuerinformationen

Welche Steuern für Ihr Konto gelten, ist vom Land Ihrer Rechnungsadresse, von der in Ihrem Konto verwendeten Währung und von Ihrer Zahlungsmethode und -einstellung abhängig. Weitere Informationen zu Steuern in Ihrem Land

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Zahlungsoption

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Automatische Zahlungen: Offene Beträge werden automatisch abgebucht, nachdem Anzeigen ausgeliefert wurden. Die Abbuchung erfolgt entweder am Monatsersten oder wenn der festgelegte Betrag (Abrechnungsgrenzbetrag) erreicht ist, je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit selbst Zahlungen vornehmen. Hinweis: Google akzeptiert für automatische Zahlungen keine Prepaid-Karten mehr.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenschaltung eingestellt.
    In den unten aufgeführten Ländern und Gebieten ist die manuelle Zahlung für neue Konten nicht verfügbar. Wenn Sie diese Zahlungseinstellung bei der Registrierung nicht sehen, wählen Sie einfach die Option „Automatische Zahlungen“ aus, um die Kontoeinrichtung abzuschließen. Ein Konto in diesen Ländern und Gebieten kann auch nicht später auf die manuelle Zahlung umgestellt werden.

Länder und Gebiete
    Nord-, Mittel- und Südamerika Afrika Europa Naher Osten Asien/Pazifik
    • Anguilla
    • Antigua und Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbados
    • Belize
    • Bermuda
    • Kanada
    • Kaimaninseln
    • Chile
    • Costa Rica
    • Dominica
    • Ecuador
    • Französisch-Guayana
    • Grenada
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haiti
    • Jamaika
    • Montserrat
    • Niederländische Antillen
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Puerto Rico
    • St. Lucia
    • St. Vincent und die Grenadinen
    • St. Pierre und Miquelon
    • Suriname
    • Trinidad und Tobago
    • USA
    • Kleinere Amerikanische Überseeinseln
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Britische Jungferninseln
    • Amerikanische Jungferninseln

*Antarktis

• Angola
    • Benin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • Zentralafrikanische Republik
    • Komoren
    • Kongo
    • Kongo, Demokratische Republik
    • Côte d'Ivoire
    • Äquatorialguinea
    • Eritrea
    • Äthiopien
    • Gabun
    • Gambia
    • Ghana
    • Guinea-Bissau
    • Kenia
    • Lesotho
    • Liberia
    • Libyen
    • Madagaskar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauretanien
    • Mauritius
    • Mayotte
    • Mosambik
    • Namibia
    • Niger
    • Réunion
    • Ruanda
    • São Tomé und Príncipe
    • Senegal
    • Seychellen
    • Sierra Leone
    • Somalia
    • Südafrika
    • Eswatini
    • Tansania
    • Togo
    • Tunesien
    • Westsahara
    • Sambia
    • Albanien
    • Andorra
    • Österreich
    • Belgien
    • Bosnien und Herzegowina
    • Bulgarien
    • Kroatien
    • Zypern
    • Tschechien
    • Dänemark
    • Estland
    • Färöer
    • Finnland
    • Frankreich
    • Georgien
    • Deutschland
    • Gibraltar
    • Griechenland
    • Grönland
    • Ungarn
    • Island
    • Irland
    • Italien
    • Liechtenstein
    • Litauen
    • Luxemburg
    • Mazedonien
    • Malta
    • Moldau, Republik
    • Monaco
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Polen
    • Portugal
    • San Marino
    • Serbien
    • Slowakei
    • Slowenien
    • Spanien
    • Svalbard und Jan Mayen
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
    • Armenien
    • Bahrain
    • Ägypten
    • Irak
    • Israel
    • Jordanien
    • Libanon
    • Katar
    • Saudi-Arabien
    • Tadschikistan
    • Turkmenistan
    • Vereinigte Arabische Emirate
    • Amerikanisch-Samoa
    • Australien
    • Bhutan
    • Brunei Darussalam
    • Kambodscha
    • Osttimor
    • Fidschi
    • Französisch-Polynesien
    • Französische Süd- und Antarktisgebiete
    • Guam
    • Hongkong
    • Japan
    • Laos
    • Macau
    • Malaysia
    • Malediven
    • Mikronesien
    • Mongolei
    • Myanmar
    • Nauru
    • Nepal
    • Neukaledonien
    • Neuseeland
    • Niue
    • Norfolkinsel
    • Nördliche Marianen
    • Pakistan
    • Palau
    • Papua-Neuguinea
    • Samoa
    • Singapur
    • Salomonen
    • Süd-Georgien und Südliche Sandwich-Inseln
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis und Futuna

Zahlungsmethode: Zahlungsmittel

So bezahlen Sie Ihre Rechnungen, also zum Beispiel mit Kreditkarte oder Debitkarte. Die Auswahlmöglichkeiten sind vom Land Ihrer Geschäftsadresse und von der Währung abhängig, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Rechnungen und Zahlungsinformationen

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung aus, um den Transaktionsverlauf, Ihre Einstellungen und Zahlungsmethoden sowie die Informationen zum Abrechnungsprofil aufzurufen.

Wenn Sie die Zahlungsinformationen für Google Ads einrichten, sind zwei Punkte zu beachten: die Zahlungseinstellung und die Zahlungsmethode.

Zahlungseinstellung: Zahlungsoption

Dabei handelt es sich um Ihre Zahlungsweise. Folgende Optionen sind verfügbar:

• Automatische Zahlungen: Offene Beträge werden automatisch abgebucht, nachdem Anzeigen ausgeliefert wurden. Die Abbuchung erfolgt entweder am Monatsersten oder wenn der festgelegte Betrag (Abrechnungsgrenzbetrag) erreicht ist, je nachdem, welcher Fall zuerst eintritt. Außerdem können Sie zur Kostenkontrolle jederzeit selbst Zahlungen vornehmen. Hinweis: Google akzeptiert für automatische Zahlungen keine Prepaid-Karten mehr.
  • Manuelle Zahlungen: Sie zahlen zu einem beliebigen Zeitpunkt für künftig anfallende Kosten. Bei dieser Einstellung zahlen Sie, bevor Ihre Anzeigen ausgeliefert werden. Sobald Ihre Anzeigen bereitgestellt werden und Kosten anfallen, reduziert sich Ihr Guthaben entsprechend. Ist der Zahlungsbetrag aufgebraucht, wird die Anzeigenauslieferung eingestellt.
    In den unten aufgeführten Ländern und Gebieten ist die manuelle Zahlung für neue Konten nicht verfügbar. Wenn Sie diese Zahlungseinstellung bei der Registrierung nicht sehen, wählen Sie einfach die Option „Automatische Zahlungen“ aus, um die Kontoeinrichtung abzuschließen. Ein Konto in diesen Ländern und Gebieten kann auch nicht später auf die manuelle Zahlung umgestellt werden.

Länder und Gebiete
    Nord-, Mittel- und Südamerika Afrika Europa Naher Osten Asien/Pazifik
    • Anguilla
    • Antigua und Barbuda
    • Aruba
    • Bahamas
    • Barbados
    • Belize
    • Bermuda
    • Kanada
    • Kaimaninseln
    • Chile
    • Costa Rica
    • Dominica
    • Ecuador
    • Französisch-Guayana
    • Grenada
    • Guadeloupe
    • Guatemala
    • Guyana
    • Haiti
    • Jamaika
    • Montserrat
    • Niederländische Antillen
    • Nicaragua
    • Panama
    • Paraguay
    • Puerto Rico
    • St. Lucia
    • St. Vincent und die Grenadinen
    • St. Pierre und Miquelon
    • Suriname
    • Trinidad und Tobago
    • USA
    • Kleinere Amerikanische Überseeinseln
    • Uruguay
    • Venezuela
    • Britische Jungferninseln
    • Amerikanische Jungferninseln

*Antarktis

• Angola
    • Benin
    • Burkina Faso
    • Burundi
    • Cabo Verde
    • Zentralafrikanische Republik
    • Komoren
    • Kongo
    • Kongo, Demokratische Republik
    • Côte d'Ivoire
    • Äquatorialguinea
    • Eritrea
    • Äthiopien
    • Gabun
    • Gambia
    • Ghana
    • Guinea-Bissau
    • Kenia
    • Lesotho
    • Liberia
    • Libyen
    • Madagaskar
    • Malawi
    • Mali
    • Mauretanien
    • Mauritius
    • Mayotte
    • Mosambik
    • Namibia
    • Niger
    • Réunion
    • Ruanda
    • São Tomé und Príncipe
    • Senegal
    • Seychellen
    • Sierra Leone
    • Somalia
    • Südafrika
    • Eswatini
    • Tansania
    • Togo
    • Tunesien
    • Westsahara
    • Sambia
    • Albanien
    • Andorra
    • Österreich
    • Belgien
    • Bosnien und Herzegowina
    • Bulgarien
    • Kroatien
    • Zypern
    • Tschechien
    • Dänemark
    • Estland
    • Färöer
    • Finnland
    • Frankreich
    • Georgien
    • Deutschland
    • Gibraltar
    • Griechenland
    • Grönland
    • Ungarn
    • Island
    • Irland
    • Italien
    • Liechtenstein
    • Litauen
    • Luxemburg
    • Mazedonien
    • Malta
    • Moldau, Republik
    • Monaco
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Polen
    • Portugal
    • San Marino
    • Serbien
    • Slowakei
    • Slowenien
    • Spanien
    • Svalbard und Jan Mayen
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
    • Armenien
    • Bahrain
    • Ägypten
    • Irak
    • Israel
    • Jordanien
    • Libanon
    • Katar
    • Saudi-Arabien
    • Tadschikistan
    • Turkmenistan
    • Vereinigte Arabische Emirate
    • Amerikanisch-Samoa
    • Australien
    • Bhutan
    • Brunei Darussalam
    • Kambodscha
    • Osttimor
    • Fidschi
    • Französisch-Polynesien
    • Französische Süd- und Antarktisgebiete
    • Guam
    • Hongkong
    • Japan
    • Laos
    • Macau
    • Malaysia
    • Malediven
    • Mikronesien
    • Mongolei
    • Myanmar
    • Nauru
    • Nepal
    • Neukaledonien
    • Neuseeland
    • Niue
    • Norfolkinsel
    • Nördliche Marianen
    • Pakistan
    • Palau
    • Papua-Neuguinea
    • Samoa
    • Singapur
    • Salomonen
    • Süd-Georgien und Südliche Sandwich-Inseln
    • Tokelau
    • Tonga
    • Vanuatu
    • Wallis und Futuna
  • Monatliche Rechnungsstellung (Kreditrahmen): Unternehmen, die bestimmte Anforderungen erfüllen, kann Google einen Kreditrahmen gewähren. Bei dieser Einstellung erhalten Sie monatlich eine Rechnung über die angefallenen Kosten und zahlen diese per Scheck oder Überweisung. Für Ihre Zahlungen gelten die in den Nutzungsbedingungen zwischen Ihnen und Google vereinbarten Fristen. Weitere Informationen zur monatlichen Rechnungsstellung

Zahlungsmethode: Zahlungsmittel

So bezahlen Sie Ihre Rechnungen, also zum Beispiel mit Kreditkarte oder Debitkarte. Die Auswahlmöglichkeiten sind vom Land Ihrer Geschäftsadresse und von der Währung abhängig, die Sie für Ihr Google Ads-Konto ausgewählt haben. Verfügbare Zahlungsoptionen

Hinweis

Das Land der Rechnungsadresse konnte nicht ermittelt werden.

Wählen Sie oben im Drop-down-Menü Ihr Land aus, um sich die verfügbaren Abrechnungsoptionen anzusehen. Über dieses Menü können Sie auch die Abrechnungsoptionen für andere Länder aufrufen.