Come scrivere annunci di testo efficaci

Importante
  • A partire dal 30 giugno 2022, non sarà più possibile creare o modificare gli annunci di testo espansi.
  • Gli annunci di testo espansi continueranno a essere pubblicati e potrai ancora visualizzare report sul rendimento.
  • Potrai comunque continuare a mettere in pausa e ripristinare gli annunci di testo espansi o rimuoverli, se necessario.
  • Ti consigliamo vivamente di passare agli annunci adattabili della rete di ricerca.
  • Scopri di più su questa modifica agli annunci di testo espansi

Per raggiungere in modo efficace i potenziali clienti, i tuoi annunci di testo devono essere specifici, pertinenti, interessanti e coinvolgenti. Questo articolo condivide le best practice per la redazione di annunci di testo efficaci e gli errori più comuni da evitare.

Scrivere annunci di testo efficaci | Mettere in evidenza gli aspetti esclusivi dell'attività

Metti in evidenza gli aspetti esclusivi della tua attività
Spedizione gratuita? Un'ampia gamma di prodotti? Comunicalo ai tuoi clienti. Metti in mostra i prodotti, i servizi o le offerte che rendono competitiva la tua attività.

Scrivere annunci di testo efficaci | Prezzi

Includi prezzi, promozioni e offerte esclusive
Le persone spesso utilizzano Ricerca Google per prendere una decisione. Metti a loro disposizione tutto ciò di cui hanno bisogno per decidere. Se applichi uno sconto per un periodo limitato o vendi un prodotto esclusivo, informa i tuoi clienti.

Scrivere annunci di testo efficaci | Offrire ai clienti gli strumenti per passare all'azione

Offri ai clienti gli strumenti per passare all'azione
Se vendi qualcosa, indica agli utenti che cosa possono comprare. Se offri dei servizi, spiega loro come possono contattarti. Inviti all'azione come Acquista, Chiama oggi stesso, Ordina, Esplora, Registrati o Richiedi un preventivo indicano chiaramente quali sono i passaggi successivi.

Scrivere annunci di testo efficaci | Includere almeno una delle parole chiave

Includi almeno una delle tue parole chiave
Le parole chiave nel testo dell'annuncio indicano la pertinenza dell'annuncio a ciò che cercano gli utenti. Ad esempio, se hai incluso fotocamere digitali come parola chiave, il titolo dell'annuncio potrebbe essere "Acquista fotocamere digitali". Scopri come creare il migliore elenco di parole chiave.

Scrivere annunci di testo efficaci | Pagina di destinazione

Fai corrispondere la pagina di destinazione all'annuncio
Dai un'occhiata alla pagina alla quale rimanda il tuo annuncio (pagina di destinazione) e assicurati che includa le promozioni o i prodotti riportati nell'annuncio. Gli utenti potrebbero abbandonare il sito web se non trovano quello che stanno cercando.

Scrivere annunci di testo efficaci | Attirare i clienti che utilizzano i dispositivi mobili

Attira i clienti che utilizzano i dispositivi mobili
Gli utenti che visualizzano i tuoi annunci sui dispositivi mobili sono più propensi a voler sapere dove si trova la tua attività o a chiamarti. Mostra indirizzo e numero di telefono della tua attività con gli asset posizione e gli asset di chiamata. Valuta anche la possibilità di creare annunci dedicati a chi utilizza i dispositivi mobili, utilizzando la versione mobile del tuo sito web come pagina di destinazione e con contenuti speciali adatti a un pubblico che utilizza dispositivi mobili. Ricorda che gli annunci di testo possono avere un aspetto diverso sui dispositivi mobili.

Scopri il punteggio relativo alla velocità su dispositivi mobili del tuo sito e ricevi correzioni rapide per migliorarla. Esegui il test.

Scrivere annunci di testo efficaci | Sperimentare

Sperimenta
Crea tre o quattro annunci per ogni gruppo utilizzando messaggi diversi per ciascuno, in modo da individuare quello con il rendimento migliore. Google Ads fa ruotare automaticamente gli annunci per mostrare con maggiore frequenza quelli più efficaci. Scopri di più sulla rotazione degli annunci.

Scrivere annunci di testo efficaci | Errori nel testo dell'annuncio [icona]
Assicurati che il testo dell'annuncio non contenga errori comuni
Per garantire l'alta qualità di tutti gli annunci, ognuno deve soddisfare elevati standard professionali e redazionali. Ciò significa che non devono essere presenti spazi supplementari, uSi STRani dellE MAIUSCOLE o URL non chiari, per citarne alcuni.
Le seguenti informazioni sono valide solo per gli annunci di testo standard. Per ulteriori informazioni sugli annunci di testo espansi e suggerimenti per crearli, consulta la nostra guida.