À propos des annonces textuelles

Important
  • À partir du 30 juin 2022, vous ne pourrez plus créer ni modifier d'annonces textuelles agrandies.
  • Les annonces textuelles agrandies continueront d'être diffusées et vous aurez toujours accès aux rapports sur leurs performances.
  • Vous pourrez toujours mettre en veille et réactiver ces annonces, ou les supprimer si nécessaire.
  • Nous vous conseillons vivement de passer aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  • En savoir plus sur ce changement concernant les annonces textuelles agrandies
Pour que vous puissiez avoir plus d'espace pour communiquer votre message publicitaire, nous avons récemment apporté des modifications aux annonces textuelles grand format. Voici ce que vous pouvez désormais faire :
  • Ajouter un troisième titre
  • Ajouter une deuxième description
  • Utiliser jusqu'à 90 caractères dans chaque description

Sur le Réseau de Recherche, les annonces textuelles s'affichent au-dessus et en dessous des résultats de recherche Google. Trois parties sont visibles : une URL à afficher, un titre et un texte descriptif.

Annonce · www.example.com/assurance

Assurance tous risques | Économique et sans casse-tête | Obtenez votre devis gratuit

Choisissez une assurance abordable et fiable. -10 % sur les devis créés en ligne. Comparez facilement différents régimes d’assurance en quelques secondes.

Raisons pour lesquelles vos annonces peuvent ne pas être diffusées

Il est possible que certaines requêtes ne renvoient aucune annonce, même si elles sont associées à une enchère. Certaines pages ne contiennent souvent aucune annonce, même lorsqu'un annonceur enchérit sur les termes de recherche qui ont généré ces résultats.

Pour proposer du contenu publicitaire intéressant dans les résultats de recherche, Google impose un certain niveau de qualité à toutes les annonces. Dans certains cas, les annonces de mauvaise qualité ne sont presque pas diffusées du tout (même si leurs enchères sont élevées). En savoir plus sur la qualité des annonces

Titre

La première ligne de votre annonce est celle que les clients sont les plus enclins à remarquer. Pensez à utiliser des termes que les utilisateurs sont susceptibles de saisir lorsqu'ils effectuent une recherche. Votre annonce textuelle est composée de trois titres. Chacun vous permet de saisir jusqu'à 30 caractères pour promouvoir votre produit ou service. Vos trois titres sont séparés par une barre verticale ("|"). Ils peuvent s'afficher différemment selon l'appareil utilisé par l'internaute.

URL à afficher

Généralement de couleur verte, l'URL à afficher indique l'adresse de votre site Web. Elle est composée du domaine de votre URL finale et du texte que vous avez saisi dans les champs facultatifs "Chemin". Ces champs sont conçus de façon à permettre à l’utilisateur de se faire une idée du contenu auquel il accédera s'il clique sur votre annonce. Notez que le texte que vous saisissez dans ces champs ne doit pas nécessairement correspondre exactement au texte de votre URL à afficher.

Description

Les champs de description vous permettent de mettre en avant des informations précises sur vos produits ou services. Il peut s'avérer judicieux d'inclure une "incitation à l'action", afin d'indiquer à l'utilisateur ce que vous attendez de lui. Si vous vendez des chaussures en ligne, votre description pourrait inclure "Acheter maintenant" ou "Acheter des chaussures maintenant". Si vous proposez un service, vous pourriez par exemple ajouter "Obtenir immédiatement un devis en ligne" ou "Consulter les tarifs".

Limites de longueur

Champ Nombre maximal de caractères
Titre 1 30 caractères
Titre 2 30 caractères
Titre 3 30 caractères
Description 1 90 caractères
Description 2 90 caractères
Chemin (2) 15 caractères chacun

Dans les annonces textuelles agrandies, les limites de longueur ne varient pas selon la langue. Dans les langues utilisant des caractères à double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais), chaque caractère compte double.

Pour voir comment vos annonces s'affichent sur la page des résultats de recherche Google (sans impact sur vos statistiques), utilisez l'outil de prévisualisation et de diagnostic des annonces.

Conseil

Vous pouvez fournir plus d'informations sur votre entreprise (adresse, numéro de téléphone ou liens profonds vers des pages de votre site Web) en ajoutant des composants à vos annonces textuelles. En savoir plus sur les composants d'annonces

Vous pouvez également personnaliser l'annonce à diffuser auprès de chaque internaute à l'aide d'un texte dynamique. En savoir plus sur la création d'annonces textuelles avec un texte personnalisé

Utiliser des caractères spéciaux dans vos annonces

La plupart des caractères qui n'existent pas en anglais, tels que le tilde, le tréma et la cédille, s'affichent correctement dans vos annonces, y compris dans l'URL à afficher.