Correggere un annuncio non approvato

Per comodità, Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che però non vanno a modificare i contenuti delle norme. La versione in inglese è quella ufficiale impiegata per l'applicazione delle norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

A causa dell'attuale modifica degli orari di lavoro, stiamo riscontrando tempi più lunghi del solito per elaborare i nuovi annunci in formati non di testo (come annunci display adattabili, video, per app e simili).

Se hai un annuncio non approvato, utilizza la funzionalità per i ricorsi self-service disponibile in Gestione norme: con pochi clic potrai presentare ricorso contro una decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads.

Se uno dei tuoi annunci non viene approvato, purtroppo significa che per il momento non può essere pubblicato. Per riattivare la pubblicazione del tuo annuncio non approvato, individualo e successivamente modificalo affinché rispetti le nostre norme pubblicitarie.

Questo articolo spiega come scoprire il motivo per cui l'annuncio non è stato approvato, come correggere il problema e inviare nuovamente l'annuncio per l'approvazione.

Istruzioni

I passaggi necessari per correggere un annuncio variano in base al tipo di violazione delle norme in atto. È possibile che i tuoi annunci non siano conformi a specifiche norme Google Ads (ad esempio, quelle redazionali) o che ci siano dei problemi con la tua destinazione (nel caso in cui non funzionasse o includesse contenuti non consentiti). Prima di intraprendere i passaggi elencati di seguito, appura quali norme interessano il tuo annuncio.

Per correggere un annuncio che viola norme non correlate alla destinazione:

1. Vai alla pagina "Annunci ed estensioni" e individua l'annuncio o l'estensione da correggere.
    Alcune norme si applicano alla destinazione dell'annuncio. Se il tuo annuncio è conforme alle norme, controlla la destinazione per verificare se sia la causa della mancata approvazione e apporta eventuali modifiche prima di procedere.
  2. Passa il mouse sopra l'annuncio o l'estensione d'interesse e fai clic su Modifica.
  3. Modifica l'annuncio o l'estensione affinché sia conforme alle norme.
  4. Fai clic su Salva. Il tuo annuncio verrà automaticamente revisionato. Per aggiornamenti, puoi controllarne lo stato alla pagina "Annunci ed estensioni".

Presentare ricorso per una decisione sulle norme

Puoi ora presentare ricorso per una decisione relativa alle norme direttamente dal tuo account Google Ads per la maggior parte dei formati e delle norme.

Per formati e norme non supportati, puoi contestare le decisioni relative alle norme utilizzando il modulo Annunci non approvati e domande sulle norme.

Se ritieni che sia stato commesso un errore da parte nostra oppure di aver corretto la tua destinazione, puoi presentare ricorso contro tale decisione direttamente dal tuo account Google Ads. Per iniziare, nel menu Pagina a sinistra fai clic su Annunci ed estensioni. Da qui, hai a disposizione due modi per fare ricorso.

Come fare ricorso contro le decisioni relative alle norme dalla tabella "Annunci ed estensioni"

Per visualizzare i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli di YouTube. Fai clic sull'icona Impostazioni nella parte inferiore del video player, seleziona "Sottotitoli" e specifica la lingua.

1. Seleziona gli annunci per cui presentare ricorso.
  2. Dal menu in alto, seleziona Modifica.
  3. Fai clic su Presenta ricorso.

A questo punto, vedrai un messaggio indicante quali sono gli annunci non idonei al ricorso tra quelli che hai selezionato.

4. Nella sezione "Motivo del ricorso", seleziona Decisione contestata o Apportate modifiche per rispettare le norme.
  5. In "Presenta ricorso su quanto segue" seleziona gli annunci per cui fare ricorso.
  6. Fai clic su Invia.

Come fare ricorso contro le decisioni relative alle norme dalla colonna "Stato" dell'annuncio

Per visualizzare i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli di YouTube. Fai clic sull'icona Impostazioni nella parte inferiore del video player, seleziona "Sottotitoli" e specifica la lingua.

1. Nella colonna "Stato" dell'annuncio oggetto di controversia, passa il mouse sopra lo stato dell'annuncio e fai clic su Presenta ricorso.
  2. Nella sezione "Motivo del ricorso", seleziona Decisione contestata o Apportate modifiche per rispettare le norme.
  3. In "Presenta ricorso su quanto segue" seleziona gli annunci per cui fare ricorso.
  4. Fai clic su Invia.

Verificare lo stato del ricorso

Dopo aver fatto ricorso, puoi sempre controllare lo stato della revisione nella Gestione norme.

1. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [Icona] nell'angolo in alto a destra del tuo account.
  2. In "Impostazione", fai clic su Gestione norme.
  3. Nella scheda "Cronologia dei ricorsi", trovi i dettagli di tutti gli annunci per cui hai presentato ricorso.
  • La colonna "Stato" mostra se il ricorso è ancora in corso o terminato.
  • Revisione completa: la revisione è stata terminata. Consulta la colonna "Risultati" per maggiori dettagli.
  • In corso: attualmente il ricorso è in fase di revisione. Riprova tra 24 ore.
  • Nessuna revisione: il ricorso non è stato rivisto. Consulta la colonna "Risultati" per maggiori dettagli.
  • La colonna "Risultati" mostra i risultati del ricorso, compreso il numero di annunci il cui stato della revisione secondo le norme è stato aggiornato in seguito alla revisione. Se presenti lo stesso ricorso troppe volte, nella scheda Cronologia dei ricorsi di Gestione norme potresti visualizzare lo stato "È stato superato il limite di nuovi tentativi per il ricorso". Per farti aiutare a presentare un nuovo ricorso, contatta l'assistenza clienti.
  • Operazione riuscita: le norme contro cui hai presentato ricorso non si applicano più a nessuno degli annunci in fase di revisione. Nessuno degli annunci di questo ricorso è più soggetto a limitazioni a causa delle norme contro cui hai fatto ricorso. Nel caso in cui ci siano ancora delle norme che si applicano ai tuoi annunci e che ne limitano la pubblicazione, presenta ricorso se hai letto le norme in questione e non sei d'accordo con la decisione.
  • Operazione completata solo in parte: le norme contro cui hai presentato ricorso non si applicano più ad almeno uno degli annunci in fase di revisione. Nel caso in cui ci siano ancora delle norme che si applicano ai tuoi annunci e che ne limitano la pubblicazione, presenta ricorso se hai letto le norme in questione e non sei d'accordo con la decisione.
  • Errore, riprova: si è verificato un errore durante l'elaborazione della richiesta. Contatta il nostro team di assistenza.
  • Operazione non riuscita: nessuno degli annunci di questo ricorso è idoneo. Leggi le norme Google Ads e risolvi i problemi relativi agli annunci e alle pagine di destinazione.
  • Duplicata: il ricorso non è stato esaminato perché è stato inviato mentre ne stavamo esaminando uno precedente e relativo agli stessi annunci. Contatta il nostro team di assistenza.
  • È stato superato il limite di nuovi tentativi per il ricorso: hai presentato lo stesso ricorso troppe volte. Per farti aiutare a presentare un nuovo ricorso, contatta l'assistenza clienti.