Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau Display

Corriger une annonce refusée

Si l'une de vos annonces est refusée, cela signifie qu'elle ne peut malheureusement pas être diffusée pour le moment. Pour remédier au problème, identifiez l'annonce refusée et modifiez-la de façon qu'elle respecte nos Règles en matière de publicité.

Cet article vous aide à comprendre pourquoi votre annonce a été refusée, comment résoudre le problème et comment demander un nouvel examen de votre annonce.

Instructions

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

1. Accédez à l'onglet Annonces ou Extensions d'annonces, puis localisez l'annonce ou l'extension refusées.
  2. Dans la colonne "État", passez la souris sur la bulle de texte blanche Info-bulle de refus d à côté de "Refusée", puis cliquez sur le motif indiqué pour en savoir plus sur le règlement correspondant.

Remarque : Certaines règles s'appliquent à la destination de l'annonce. Si votre annonce est conforme, vérifiez si le refus n'est pas plutôt lié à la destination. Dans ce cas, appliquez les modifications nécessaires avant de continuer.

3. Passez la souris sur l'annonce ou l'extension, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
  4. Modifiez l'annonce ou l'extension conformément au règlement.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Afficher toutes les annonces refusées à la fois à l'aide d'un filtre

Si votre compte contient de nombreuses annonces, grâce aux filtres, vous pouvez afficher toutes celles qui ont été refusées :

1. Dans l'onglet "Annonces" de votre compte, cliquez sur Filtre au-dessus du tableau de statistiques.
  2. Sélectionnez Créer un filtre.
  3. Sélectionnez État d'approbation dans le premier menu déroulant.
  4. Décochez toutes les cases à l'exception de Annonce refusée.
  5. Si vous souhaitez conserver ce filtre pour le réutiliser par la suite, cochez la case Enregistrer le filtre.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Le tableau est automatiquement mis à jour et affiche toutes vos annonces refusées.