Corriger une annonce refusée

En raison des modifications actuelles apportées à nos horaires de travail, les délais de traitement des nouvelles annonces non textuelles (annonces vidéo, display responsives, pour une application, etc.) sont plus longs que d'habitude.

Si votre annonce a été refusée, veuillez faire appel via le Gestionnaire de règles. Cet outil vous permet de contester une décision liée aux règles directement depuis votre compte Google Ads en quelques clics.

Si l'une de vos annonces est refusée, cela signifie qu'elle ne peut malheureusement pas être diffusée pour le moment. Pour remédier au problème, identifiez l'annonce refusée et modifiez-la de façon qu'elle respecte nos Règles en matière de publicité.

Cet article vous aide à comprendre pourquoi votre annonce a été refusée, comment résoudre le problème et comment demander un nouvel examen de votre annonce.

Instructions

La procédure à suivre pour corriger votre annonce varie en fonction du cas de non-respect des règles concerné. Il est possible que l'annonce elle-même ne soit pas conforme à des règles Google Ads spécifiques (par exemple, elle ne respecte pas nos Consignes de rédaction). Le problème peut aussi concerner votre page de destination, si elle est inaccessible ou présente un contenu non autorisé, par exemple. Commencez par vérifier quelle règle empêche la diffusion de votre annonce, puis suivez la procédure correspondante ci-dessous.

Si les règles concernées ne sont pas liées à votre page de destination, voici la procédure à suivre pour corriger votre annonce :

1. Accédez à la page "Annonces et extensions", puis recherchez l'annonce ou l'extension que vous souhaitez corriger.
    Certaines règles s'appliquent à la page de destination de l'annonce. Si votre annonce est conforme, vérifiez si le refus n'est pas plutôt lié à la destination. Dans ce cas, appliquez les modifications nécessaires avant de continuer.
  2. Passez la souris sur l'annonce ou l'extension, puis cliquez sur Modifier.
  3. Modifiez l'annonce ou l'extension conformément au règlement.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Votre annonce sera réexaminée automatiquement. Pour suivre la progression de l'examen, vérifiez si des modifications sont apportées à l'état de l'annonce sur la page "Annonces et extensions".

Faire appel d'une décision liée au non-respect des règles

L'option permettant de faire appel d'une décision liée au non-respect des règles directement depuis un compte Google Ads est aujourd'hui disponible pour la plupart des formats et des règles.

Pour tous les formats et règles concernés, utilisez le formulaire intitulé Questions relatives aux annonces refusées et aux règles.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur ou si vous avez corrigé votre page de destination, vous pouvez directement faire appel de la décision à partir de votre compte Google Ads. Commencez par cliquer sur "Annonces et extensions" dans le menu des pages sur la gauche. Vous pouvez ensuite faire appel via l'une des deux méthodes présentées ci-dessous.

Faire appel d'une décision liée aux règles à partir du tableau "Annonces et extensions"

1. Sélectionnez les annonces pour lesquelles vous souhaitez faire appel.
  2. Dans le menu situé en haut de la page, sélectionnez Modifier.
  3. Cliquez sur Faire appel.

Il est possible qu'un message s'affiche vous indiquant les annonces pour lesquelles vous ne pouvez pas faire appel.

4. Sous "Motif de l'appel", sélectionnez Je conteste la décision ou J'ai apporté les modifications nécessaires afin de respecter les règles.
  5. Sous "Faire appel pour les éléments suivants", sélectionnez les annonces pour lesquelles vous souhaitez faire appel.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Faire appel d'une décision liée aux règles à partir de la colonne "État" d'une annonce

1. Dans la colonne "État" de l'annonce pour laquelle vous souhaitez contester la décision, passez la souris sur l'état de l'annonce, puis cliquez sur Faire appel.
  2. Sous "Motif de l'appel", sélectionnez Je conteste la décision ou J'ai apporté les modifications nécessaires afin de respecter les règles.
  3. Sous "Faire appel pour les éléments suivants", sélectionnez les annonces pour lesquelles vous souhaitez faire appel.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Vérifier l'état de l'appel

Après avoir fait appel, vous pouvez vérifier l'état de notre réexamen via le gestionnaire de règles.

1. Cliquez sur l'icône Outil  dans l'angle supérieur droit de votre compte.
  2. Sous "Configuration", cliquez sur Gestionnaire de règles.
  3. L'onglet "Historique des demandes d'appel" affiche des informations détaillées sur toutes les annonces pour lesquelles vous avez fait appel.
    • La colonne "État" indique si l'appel est toujours en cours ou terminé.
    • La colonne "Résultats" affiche les résultats de l'appel, y compris le nombre d'annonces dont l'état d'approbation a été modifié depuis l'examen.