Corregir anuncios que han infringido políticas

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Si alguno de tus anuncios infringe las políticas, te recomendamos consultarlas y corregir el anuncio para que pueda publicarse de nuevo. Una vez que lo hagas, lo revisaremos y, si cumple con las políticas pertinentes, permitiremos que se publique. Ten en cuenta que las restricciones por las políticas son permanentes y que la restricción territorial es global a menos que se especifique lo contrario.

En este artículo se explica cómo comprobar si un anuncio se ha rechazado o está limitado por una política, qué motivos pueden llevarnos a rechazar o limitar la publicación de un anuncio y cómo puedes editarlo y volver a enviarlo para que se revise. Además, te ofrecemos información sobre cómo apelar una decisión sobre políticas. Para apelar anuncios de DV360, consulta esta página.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Aunque los anuncios cumplan las políticas, se les pueden aplicar determinadas etiquetas en relación con las políticas.

• Si tu anuncio se le aplica una etiqueta en relación con una política, pero está orientado a países o regiones donde esa política no se aplica, tu anuncio se publicará.
    • Por ejemplo (no exhaustivo): un anuncio etiquetado por información sobre bebidas alcohólicas, orientado a Estados Unidos, tendría el estado "Apto (limitado)". En ese caso, se mostraría con normalidad a los usuarios de Estados Unidos, de acuerdo con los requisitos de red publicitaria, plataforma y formato de la política Bebidas alcohólicas.
  • Si a tu anuncio se le aplica una etiqueta en relación con una política, pero tienes la certificación necesaria para publicar anuncios a los que afecte esa política, tu anuncio se publicará.
    • Por ejemplo (no exhaustivo): un anuncio etiquetado en relación con la política Productos financieros especulativos complejos y publicado en Singapur por una cuenta con la certificación pertinente tendrá el estado "Apto (limitado)". En ese caso, el anuncio se mostrará a los usuarios de Singapur siempre que tanto el anuncio como la página de destino cumplan todas las demás directrices de la política Productos financieros especulativos complejos.

Sin embargo, en los casos siguientes, deberás volver a apelar para que se revise el anuncio más exhaustivamente:

• Si se ha rechazado debido a problemas en el destino, deberás corregirlo antes de apelar.
  • Si has revisado las políticas correspondientes y consideras que el anuncio las cumple, apela la decisión.

En este artículo también se explica cómo hacerlo. Para obtener más información sobre cómo comprobar qué anuncios están infringiendo políticas y qué significan los diferentes estados de los anuncios, lee el artículo sobre cómo consultar el estado de revisión de cumplimiento de políticas de los anuncios.

Comprobar si los anuncios infringen las políticas

Directamente desde la cuenta de Google Ads:

1. En tu cuenta de Google Ads, ve a la página "Anuncios y recursos".
  2. Haz clic en el icono de columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas y, a continuación, haz clic en Modificar columnas.
  3. En la vista de tabla, haz clic en Asociación.
  4. En la sección "Atributos", selecciona la casilla situada junto a "Detalles de la política".
  5. Haz clic en Aplicar.

Desde la notificación por correo electrónico recibida sobre un anuncio rechazado:

1. En el correo, haz clic en el botón para ver y solucionar problemas con las políticas.
  2. Haz clic en Ver anuncios en la política cuyos problemas quieras resolver.
  3. Para ver el estado de un anuncio o recurso, consulta la columna "Estado". Al colocar el cursor sobre un estado, verás una explicación más detallada de la infracción de las políticas.
  4. Para saber lo que tienes que hacer para corregir el anuncio, haz clic en Leer la política debajo del motivo del rechazo.

Corregir un anuncio

Los pasos que hay que seguir para corregir un anuncio varían en función del tipo de políticas que haya infringido. Puede que el elemento que no esté cumpliendo políticas de Google Ads específicas sea el anuncio en sí (por ejemplo, porque infringe nuestra política editorial) o que el problema esté en la página de destino (por ejemplo, que no funcione o que incluya contenido que no está permitido). Primero, comprueba qué política está incumpliendo tu anuncio y, a continuación, sigue los pasos aplicables que se indican más abajo.

Fix a disapproved instructional grpahic

Si un anuncio infringe políticas que no tienen que ver con el destino, sigue estos pasos para corregirlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Ve a la página "Anuncios y recursos" y busca el anuncio o el recurso que quieras corregir.
    Nota: Algunas políticas están relacionadas con el destino del anuncio. Si el anuncio cumple la política, comprueba si el motivo del rechazo es el destino y haz los cambios que sean necesarios antes de continuar.
  3. Coloca el cursor sobre el anuncio o el recurso y haz clic en Editar.
  4. Modifica el anuncio o el recurso para que cumpla la política en cuestión.
  5. Haz clic en Guardar. El anuncio se volverá a revisar automáticamente. Para saber si su estado se ha actualizado, ve a la página "Anuncios y recursos".

Apelar decisiones sobre políticas

Ahora se pueden apelar decisiones sobre la mayoría de las políticas y en la mayoría de los formatos directamente desde las cuentas de Google Ads.

En el caso de los formatos y las políticas que no admiten apelación, puedes solicitar que se revisen las decisiones a través del formulario de preguntas sobre políticas y anuncios rechazados.

Si has corregido tu anuncio y el destino o crees que hemos cometido un error, apela la decisión sobre las políticas directamente desde tu cuenta de Google Ads para solicitar una revisión.

1. Puedes apelar una decisión sobre anuncios en bloque si pertenecen a grupos de anuncios o campañas específicos. Si intentas presentar una apelación sobre todos los anuncios de tu cuenta a la vez, la revisión podría tardar más.
    1. Sigue estas instrucciones para enviar una apelación en relación con una campaña entera.
  2. Si vas a enviar una apelación para los mismos grupos de anuncios o campañas, o bien para todos los anuncios de tu cuenta, espera 24 horas desde la apelación anterior para que no se marque como duplicada.
  3. Si tenemos indicios de que estás haciendo un uso inadecuado de la función de apelaciones, dejaremos de procesar determinadas apelaciones hasta que te pongas en contacto con el servicio de asistencia. Por ejemplo, hay un límite de tres apelaciones por cada anuncio. Si presentas tres apelaciones sin éxito, no procesaremos más apelaciones del mismo anuncio. Si crees que tu anuncio cumple las políticas, ponte en contacto con el servicio de asistencia. Además, si envías demasiadas apelaciones independientes en un plazo de 24 horas, no seguiremos procesando las apelaciones adicionales que envíes en ese periodo.
Nota: Las apelaciones enviadas usando la opción "He hecho cambios para cumplir las políticas" las revisa el sistema, mientras que las que envías seleccionando "Estoy en desacuerdo con la decisión" las revisa nuestro equipo de revisores de anuncios.
  • Por ejemplo (no exhaustivo): si hicieras cambios en tus páginas de destino para cumplir políticas como Destino que no funciona y Términos sobre medicamentos restringidos, seleccionarías "He hecho cambios para cumplir las políticas" en la sección "Motivo de la apelación".
  • Por ejemplo (no exhaustivo): si creyeras que el rechazo se trata de un error, seleccionarías "Estoy en desacuerdo con la decisión" en la sección "Motivo de la apelación".

Desde aquí, tienes tres formas de apelar una decisión:

Apelar decisiones sobre políticas desde el administrador de políticas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon, situado en la esquina superior derecha.
  2. En "Configuración", haz clic en Administrador de políticas.
  3. En la pestaña "Problemas con las políticas" de la izquierda, encontrarás información detallada de todos los anuncios que las infringen.
  4. Haz clic en Apelar.
  5. Si no se pueden apelar las decisiones sobre alguno de los anuncios seleccionados, aparecerá un mensaje en el que se indicará cuáles son los que no cumplen los requisitos.
  6. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  7. En "Apelar los siguientes elementos", selecciona los anuncios para los que que quieras enviar una apelación.
  8. Haz clic en Enviar.

Para empezar, haz clic en la opción "Anuncios y recursos" del menú de páginas de la izquierda de tu cuenta de Google Ads para utilizar uno de los dos métodos de apelación que se incluyen a continuación.

Apelar decisiones sobre políticas desde la tabla "Anuncios y recursos"

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

1. Selecciona los anuncios en cuestión.
  2. En el menú de la parte superior, selecciona Editar.
  3. Haz clic en Apelar.

Si no se pueden apelar las decisiones sobre alguno de los anuncios seleccionados, aparecerá un mensaje en el que se indicará cuáles son los que no cumplen los requisitos.

4. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  5. En "Apelar los siguientes elementos", selecciona los anuncios para los que que quieras enviar una apelación.
  6. Haz clic en Enviar.

Apelar decisiones sobre políticas desde la columna "Estado" de un anuncio

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

1. En la columna "Estado" del anuncio correspondiente a la decisión que quieras impugnar, coloca el cursor sobre el estado del anuncio y haz clic en Apelar.
  2. En "Motivo de la apelación", selecciona Estoy en desacuerdo con la decisión o He hecho cambios para cumplir las políticas.
  3. En "Apelar los siguientes elementos", selecciona los anuncios para los que que quieras enviar una apelación.
  4. Haz clic en Enviar.

Comprobar el estado de una apelación

Una vez que hayas enviado la apelación, podrás consultar el estado de la revisión en el administrador de políticas.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Solución de problemas y, después, en Administrador de políticas.
  3. En la pestaña "Historial de apelaciones" encontrarás información detallada de todos los anuncios sobre los que has enviado apelaciones.
  • En la columna "Estado" se muestra si la apelación está en curso o ha finalizado.
  • Revisión completada: la revisión ha finalizado. Consulta más detalles en la columna "Resultados".
  • En curso: la apelación está en proceso de revisión. Vuelve dentro de 24 horas.
  • Sin revisar: la apelación no se ha revisado. Consulta más detalles en la columna "Resultados".
  • En la columna "Resultados", puedes consultar cómo ha ido la apelación y otros datos, como el número de anuncios cuyo estado de revisión de cumplimiento de políticas se ha actualizado tras la revisión. Si envías la misma apelación demasiadas veces, puede que veas el estado "Límite de reintentos de apelación excedidos" en la pestaña Historial de apelaciones del administrador de políticas. Ponte en contacto con el servicio de asistencia si necesitas ayuda para presentar una nueva apelación.
  • Con éxito: la política apelada ya no se aplica a ninguno de los anuncios que se han revisado. Todos los anuncios de la apelación han dejado de estar restringidos por la política apelada. Si queda alguna política que se aplique a tus anuncios y esté restringiendo su publicación, puedes apelar la respectiva política si no estás de acuerdo con la decisión.
  • Con éxito parcial: la política apelada ya no se aplica al menos a uno de los anuncios que se han revisado. Si queda alguna política que se aplique a tus anuncios y esté restringiendo su publicación, puedes apelar la respectiva política si no estás de acuerdo con la decisión.
  • Error: Vuelve a intentarlo: no se ha podido procesar la solicitud. Ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.
  • Error: no se pueden apelar ninguno de tus anuncios. Lee las políticas de Google Ads y corrige tus anuncios y páginas de destino. Entre los motivos habituales para rechazar una apelación, puede darse que un anuncio se haya etiquetado correctamente o que ocasionalmente nuestros revisores comentan un error.
  • Duplicado: la apelación no se ha procesado porque se ha enviado mientras se estaba procesando otra anterior sobre el mismo conjunto de anuncios. Ponte en contacto con nuestro equipo de Asistencia.
  • Límite de reintentos de apelación excedido: si tenemos indicios de que estás haciendo un uso inadecuado de la función de apelaciones, dejaremos de procesar determinadas apelaciones hasta que te pongas en contacto con el servicio de asistencia. Por ejemplo, hay un límite de tres apelaciones por cada anuncio. Si presentas tres apelaciones sin éxito, no procesaremos más apelaciones del mismo anuncio. Si crees que tu anuncio cumple las políticas, ponte en contacto con el servicio de asistencia. Además, si envías demasiadas apelaciones independientes en un plazo de 24 horas, no seguiremos procesando las apelaciones adicionales que envíes en ese periodo.

Enlace relacionado