Abgelehnte Anzeigen korrigieren

Aufgrund der geänderten Arbeitszeiten dauert es aktuell länger als gewohnt, neue Anzeigen in Nicht-Text-Formaten zu überprüfen. Das betrifft beispielsweise Video-, responsive Display- und App-Anzeigen.

Falls eine Anzeige abgelehnt wurde, können Sie in Ihrem Google Ads-Konto über den Richtlinienmanager direkt Einspruch gegen eine Richtlinienentscheidung einlegen. Dazu sind nur wenige Klicks erforderlich.

Abgelehnte Anzeigen werden nicht geschaltet. Wenn Sie die Schaltung der Anzeige wieder aktivieren möchten, ermitteln Sie, welche Anzeige abgelehnt wurde, und bearbeiten Sie sie so, dass sie unseren Werberichtlinien entspricht.

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie herausfinden, warum die Anzeige abgelehnt wurde. Außerdem erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben und die Anzeige anschließend noch einmal zur Überprüfung einreichen.

Anleitung

Die Schritte zur Korrektur Ihrer Anzeige variieren je nach Art des Richtlinienverstoßes. Unter Umständen entspricht die Anzeige selbst bestimmten Google Ads-Richtlinien nicht. Es kann zum Beispiel sein, dass sie gegen unsere redaktionellen Richtlinien verstößt. Auch Probleme mit Ihrem Ziel sind denkbar, wenn es beispielsweise nicht funktioniert oder unzulässige Inhalte umfasst. Sehen Sie nach, gegen welche Richtlinie Ihre Anzeige verstößt, und folgen Sie anschließend den unten aufgeführten Schritten.

Wenn Ihre Anzeige gegen eine Richtlinie verstößt, die nicht mit dem Ziel zusammenhängt, können Sie sie folgendermaßen korrigieren:

1. Rufen Sie die Seite "Anzeigen und Erweiterungen" auf und suchen Sie die Anzeige oder Erweiterung, die Sie korrigieren möchten.
    Einige Richtlinien gelten für das Ziel der Anzeige. Falls die Anzeige der Richtlinie entspricht, sollten Sie prüfen, ob sie wegen ihres Ziels abgelehnt wurde. Nehmen Sie gegebenenfalls die erforderlichen Änderungen vor, bevor Sie fortfahren.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger darauf und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Bearbeiten Sie die Anzeige oder Erweiterung so, dass sie der Richtlinie entspricht.
  4. Klicken Sie auf Speichern. Ihre Anzeige wird automatisch noch einmal überprüft. Auf der Seite "Anzeigen und Erweiterungen" finden Sie den aktuellen Status der Anzeige.

Einspruch gegen Richtlinienentscheidung erheben

Bei zahlreichen Formaten und Richtlinien haben Sie die Möglichkeit, direkt über Ihr Google Ads-Konto einer Richtlinienentscheidung zu widersprechen.

Bei nicht unterstützten Formaten und Richtlinien können Sie über das Formular Abgelehnte Anzeigen und Fragen zu Richtlinien Einspruch einlegen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir uns geirrt oder Sie die Zielseite korrigiert haben, können Sie direkt über Ihr Google Ads-Konto Einspruch gegen die Richtlinienentscheidung einlegen. Klicken Sie im linken Seitenmenü auf "Anzeigen und Erweiterungen". Nun haben Sie zwei Möglichkeiten, um Einspruch einzulegen.

Einspruch gegen Richtlinienentscheidungen über die Tabelle "Anzeigen und Erweiterungen" einlegen

1. Wählen Sie die Anzeigen aus, gegen deren Ablehnung Sie Einspruch einlegen möchten.
  2. Wählen Sie im Menü oben die Option Bearbeiten aus.
  3. Klicken Sie auf Einspruch einlegen.

Wenn bei einer der ausgewählten Anzeigen kein Einspruch möglich ist, sehen Sie eine entsprechende Mitteilung.

4. Wählen Sie unter "Grund für den Einspruch" die Option Entscheidung über Einspruch oder Änderungen vorgenommen, um die Richtlinien einzuhalten aus.
  5. Wählen Sie unter "Einspruch gegen die folgenden Ablehnungen einlegen" die betroffenen Anzeigen aus.
  6. Klicken Sie auf Senden.

Einspruch gegen Richtlinienentscheidungen über die Spalte "Status" einer Anzeige einlegen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Spalte "Status" der betreffenden Anzeige auf den Anzeigenstatus und klicken Sie auf Einspruch.
  2. Wählen Sie unter "Grund für den Einspruch" zwischen den Optionen Entscheidung über Einspruch oder Änderungen vorgenommen, um die Richtlinien einzuhalten aus.
  3. Wählen Sie unter "Einspruch gegen die folgenden Ablehnungen einlegen" die betroffenen Anzeigen aus.
  4. Klicken Sie auf Senden.

Einspruchstatus überprüfen

Nachdem Sie Einspruch eingelegt haben, können Sie im Richtlinienmanager den Status abrufen.

1. Klicken Sie dazu rechts oben auf das Werkzeugsymbol .
  2. Klicken Sie unter "Einrichtung" auf Richtlinienmanager.
  3. Auf dem Tab "Einspruchsverlauf" finden Sie Details zu allen Anzeigen, bei denen Sie der Richtlinienentscheidung widersprochen haben.
    • In der Spalte "Status" sehen Sie, ob der Einspruch noch bearbeitet wird oder schon abgeschlossen ist.
    • In der Spalte "Ergebnisse" sind die Ergebnisse aufgeführt. Dort sehen Sie unter anderem die Anzahl der Anzeigen, deren Freigabestatus nach der Überprüfung aktualisiert wurde.