Dónde se pueden mostrar los anuncios

Con Google Ads, tu publicidad puede aparecer en distintos lugares de la Web en función de la segmentación que uses, del tipo de anuncios que crees y de a quién hayas decidido orientarlos.

En este artículo se describe dónde pueden mostrarse tus anuncios y quién puede verlos.

Targeting channels

En la Búsqueda de Google y en otros sitios web de búsqueda

Tus anuncios pueden aparecer en Google cuando los usuarios busquen los productos o los servicios que ofreces. Al crearlos, deberás elegir una serie de palabras clave, es decir, las palabras o las frases que los activarán para que aparezcan. De ese modo, cuando los usuarios hagan búsquedas utilizando las palabras o las frases que hayas elegido, los anuncios de texto se podrán mostrar junto a los resultados de búsqueda o encima de ellos.

Search Network ads on results page

• Sitios web de búsqueda de Google: los anuncios se pueden mostrar encima o debajo de los resultados de la Búsqueda de Google. También pueden aparecer al lado, encima o debajo de los resultados de búsqueda de Google Play, la pestaña Shopping y Google Maps, incluida la aplicación Maps.
  • Partners de búsqueda de Google: los anuncios se pueden mostrar junto con los resultados de búsqueda en los sitios web de los partners de búsqueda de Google. En el caso de los anuncios de texto, los partners de búsqueda incluyen centenares de sitios web que no son de Google, así como Google Vídeos y otros sitios web de Google.

En los sitios web que visitan los clientes

También puedes elegir que tus anuncios se muestren a los usuarios mientras navegan por la Web. Los anuncios de imagen, de texto y de vídeo se pueden mostrar en la Red de Display de Google.

Display Network ads

La Red de Display es un conjunto de sitios web en los que se muestran anuncios y que incluye sitios específicos de Google, como Google Finance, Gmail, Blogger y YouTube. Esta red también incluye aplicaciones y sitios web móviles.

Si alguna vez has visto un anuncio en tu sitio web de noticias favorito o en tu cuenta de Gmail y te has preguntado cómo ha llegado hasta ahí, ahora ya lo sabes: esos sitios forman parte de la Red de Display de Google.

Los anuncios pueden aparecer en sitios web en función de los métodos de segmentación que elijas. En la Red de Display hay varias formas de orientar la publicidad:

• Elegir las palabras clave y los temas relacionados con lo que ofreces.
  • Elegir determinados sitios web o páginas.
  • Elegir audiencias específicas según sus intereses, datos demográficos o visitas anteriores al sitio web.

Más información sobre dónde pueden aparecer los anuncios en la Red de Display

En diferentes dispositivos

También puedes mostrar anuncios a los usuarios mientras hacen búsquedas o visitan sitios web desde cualquier lugar:

• Los anuncios de texto pueden aparecer cuando los usuarios buscan en Google desde sus dispositivos móviles y tablets.
  • Los anuncios de imagen, de texto y de vídeo se pueden mostrar en sitios web de la Red de Display de Google cuando los usuarios los visitan desde teléfonos móviles de gama alta, como iPhones, dispositivos Android o tablets.
  • Los anuncios también se pueden mostrar en aplicaciones móviles, que forman parte de la Red de Display.

En ubicaciones geográficas o idiomas determinados

Si tienes anuncios de texto, puedes elegir mostrárselos a los clientes de todo un país o de una ubicación geográfica específica, e incluso a clientes que incluyan ubicaciones al hacer búsquedas.

Para llegar a tus clientes potenciales de un modo más eficaz, también puedes orientar las campañas a los idiomas que hablan. Si tus clientes hablan varios idiomas, puedes crear campañas independientes para gestionar los anuncios y las palabras clave de cada uno de esos idiomas.