Mögliche Positionen für die Auslieferung von Anzeigen

Wenn Sie mit Google Ads Anzeigen schalten, können sie an verschiedenen Positionen im Web erscheinen. Dies hängt davon ab, wie Sie Ihre Werbeanzeigen ausrichten, für wen sie geschaltet werden sollen und welche Anzeigentypen Sie nutzen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wo Ihre Anzeigen erscheinen können und wer sie möglicherweise sieht.

Targeting channels

In der Google Suche und auf anderen Suchwebsites

Ihre Anzeige kann bei Google präsentiert werden, wenn Nutzer nach Produkten oder Dienstleistungen suchen, die Sie anbieten. Bei der Erstellung Ihrer Anzeige wählen Sie einige Keywords aus. Hierbei handelt es sich um Wörter oder Wortgruppen, durch die die Auslieferung Ihrer Anzeige ausgelöst wird. Wenn Nutzer von Ihnen ausgewählte Wörter oder Wortgruppen bei der Suche eingeben, können Ihre Textanzeigen neben oder über den Suchergebnissen erscheinen.

Search Network ads on results page

• Google-Suchwebsites: In der Google Suche werden Anzeigen über oder unter den Suchergebnissen eingeblendet. In Google Play, auf dem Tab „Shopping“ und in Google Maps können sie neben, über oder unter den Suchergebnissen erscheinen. Das gilt auch für die Google Maps App.
  • Google Suchnetzwerk-Partner: Anzeigen können zusammen mit den Suchergebnissen auf Websites von Suchnetzwerk-Partnern dargestellt werden. Zu den Partnern, bei denen Textanzeigen erscheinen können, gehören Hunderte von Nicht-Google-Websites sowie Google Maps, Google Video und andere Google-Websites.

Auf Websites, die Ihre Kunden besuchen

Sie können Ihre Anzeigen auch für Nutzer schalten, die im Web surfen. Für Ihre Text-, Bild- und Videoanzeigen steht Ihnen das Google Displaynetzwerk zur Verfügung.

Display Network ads

Das Google Displaynetzwerk umfasst eine Vielzahl von Websites, auf denen Anzeigen ausgeliefert werden. Hierzu gehören auch Google-Websites wie Google Finanzen, Gmail, Blogger und YouTube. Außerdem sind mobile Websites und Apps Teil dieses Werbenetzwerks.

Vielleicht haben Sie schon einmal eine Anzeige auf Ihrer bevorzugten Nachrichtenwebsite oder in Ihrem Gmail-Konto gesehen und sich gefragt, wie sie dorthin gelangt ist. Jetzt wissen Sie, dass diese Websites zum Google Displaynetzwerk gehören.

Die Schaltung Ihrer Anzeigen auf Websites basiert auf den ausgewählten Ausrichtungsmethoden. Im Displaynetzwerk können Sie Ihre Anzeigen auf unterschiedliche Weise ausrichten:

• Wählen Sie Keywords und Themen aus, die eng mit Ihrem Angebot verknüpft sind.
  • Wählen Sie ganz bestimmte Websites oder Seiten aus.
  • Achten Sie bei der Auswahl von Zielgruppen auf deren Interessen, auf demografische Merkmale sowie darauf, ob sie Ihre Website schon einmal besucht haben oder nicht.

Weitere Informationen dazu, wo Anzeigen im Displaynetzwerk erscheinen können

Auf verschiedenen Geräten

Sie können Ihre Anzeigen auch für Nutzer schalten, die unterwegs eine Suchanfrage durchführen oder Websites besuchen:

• Ihre Textanzeigen können erscheinen, wenn Nutzer auf Mobilgeräten und Tablets eine Google-Suche durchführen.
  • Ihre Text-, Bild- und Videoanzeigen können auf Websites im Google Displaynetzwerk erscheinen, wenn Nutzer diese Websites auf High-End-Mobilgeräten wie iPhones, Android-Geräten oder Tablets besuchen.
  • Ihre Anzeigen können auch in mobilen Apps präsentiert werden. Diese zählen ebenfalls zum Displaynetzwerk.

An ausgewählten Standorten oder in bestimmten Sprachen

Wenn Sie Textanzeigen erstellt haben, können Sie diese für Nutzer in einem Land, einer bestimmten Region und sogar für potenzielle Kunden schalten, die Standortnamen in ihren Suchanfragen verwenden.

Sie können Ihre Kampagnen auch auf die Sprache der potenziellen Kunden ausrichten, um diese besser zu erreichen. Falls Ihre Kunden mehrere Sprachen beherrschen, können Sie separate Kampagnen erstellen, um die Anzeigen und Keywords für die einzelnen Sprachen getrennt zu verwalten.