Encontrar seus primeiros anúncios

Depois de criar seus anúncios, é importante verificar se eles realmente estão sendo exibidos aos clientes. Use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios ou verifique as estatísticas da conta para descobrir se os anúncios estão sendo exibidos.

Este artigo aborda as diversas maneiras pelas quais você pode verificar se seus anúncios estão sendo exibidos.

Instruções

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

• Opção 1: use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios para ver a aparência exata dos seus anúncios de texto nos resultados de pesquisa do Google. Acesse http://www.google.com/AdPreview e escolha as opções apropriadas na parte superior para ver exatamente quais anúncios estão sendo acionados pelo termo de pesquisa que você inseriu em um determinado local. Para ver informações de diagnóstico mais específicas, primeiro faça login na sua conta do Google AdWords. No entanto, você pode usar a ferramenta sem fazer login. Por que usar a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios em vez de pesquisar seu próprio anúncio no Google.com.br?

Quando faz pesquisas que acionam seu anúncio, você acumula impressões sem cliques, o que pode reduzir sua taxa de cliques e impedir que seu anúncio seja exibido com a frequência esperada. Além disso, se você pesquisar seu próprio anúncio várias vezes usando a Pesquisa Google, mas nunca clicar nele, é possível que ele não seja mais exibido para você. Isso acontece porque o sistema do Google deixa de exibir anúncios que aparentemente não interessam a você.

• Opção 2: verifique se o anúncio está ativo
    Faça login na sua conta do Google AdWords, clique na guia Anúncios e localize um círculo verde ao lado do anúncio. Anúncios pausados terão um sinal de "pausa" ao lado. Você pode alterar o status do seu anúncio de "Pausado" para "Ativado". Para isso, clique no sinal de pausa e selecione o círculo verde no menu suspenso.

Faça um teste agora

• Opção 3: consulte as estatísticas da conta para ver se seus anúncios estão recebendo tráfego de clientes. Faça login na sua conta do Google AdWords e clique na guia Campanhas. Em cada guia, você verá estatísticas com informações detalhadas sobre cliques, impressões, taxas de cliques, entre outros. No entanto, lembre-se de que os relatórios do Google AdWords não refletem informações em tempo real. Isso significa que não é possível ver cliques e impressões recebidos nas últimas três horas.

Faça um teste agora

• Opção 4: acesse a guia "Palavras-chave"
    Verifique se suas palavras-chave acionam anúncios. Clique no ícone de balão de diálogo Balão de diálogo na coluna "Status" para ver informações que indiquem se a palavra-chave está acionando a exibição dos seus anúncios.

Faça um teste agora

• Opção 5: solucionar problemas
    Use nosso solucionador de problemas para encontrar motivos pelos quais você não consegue ver seu anúncio.

Dica

É normal seu anúncio não ser exibido sempre. Normalmente, distribuímos as exibições do anúncio no decorrer do dia. Quando você começa a alcançar seu orçamento diário, nós reduzimos a frequência ou paramos de exibir seu anúncio. Se quiser que o anúncio seja exibido com mais frequência, avalie a possibilidade de aumentar o orçamento. Saiba mais sobre como configurar um orçamento para sua campanha.

Mais considerações para quando você tentar encontrar seu anúncio

Muitos fatores determinam quando e onde seu anúncio é exibido. Estes são alguns dos principais:

Segmentação: seu anúncio normalmente é exibido somente para as pessoas que você segmentou, em geral pessoas que pesquisam suas palavras-chave no idioma e local selecionados. Se você tentar encontrar seu anúncio, não será possível vê-lo se suas configurações forem diferentes daquelas usadas para segmentação. Por exemplo, se você pesquisar em um computador de São Paulo e seu anúncio estiver segmentado para o Rio de Janeiro, ele não será exibido na sua pesquisa. No entanto, ao usar a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios, você pode escolher qualquer configuração de segmentação por local para visualizar seu anúncio.

Revisão para aprovação de anúncios: alguns anúncios poderão ser exibidos nas páginas da Rede de Pesquisa do Google antes de serem revisados se estiverem em conformidade com nossas políticas de publicidade. No entanto, alguns anúncios não serão exibidos até que sejam revisados. Se for aprovado, o anúncio começará a ser exibido e você verá impressões nas estatísticas da sua conta. Verifique o status de aprovação dos anúncios na coluna Status, na guia Anúncios da sua conta do Google AdWords.

Posição do anúncio: se a classificação do anúncio não for alta o suficiente, ele não será exibido na primeira página dos resultados de pesquisa do Google. A classificação do anúncio é determinada pela qualidade dele e pelo lance máximo de custo por clique definido, além de outros fatores. Como o Google não mostra os mesmos anúncios em todas as páginas, seu anúncio pode ser exibido na segunda, na terceira ou em outra página. Saiba mais sobre como a posição do anúncio é determinada.