Encontrar seus primeiros anúncios

Depois de criar seus anúncios, é importante verificar se eles realmente estão sendo exibidos aos clientes. Use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios ou verifique as estatísticas da conta para descobrir se eles estão sendo exibidos.

Este artigo aborda as diversas maneiras pelas quais você pode verificar se seus anúncios estão sendo exibidos.

Instruções

Como ver seus anúncios com a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios

Use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios para ver a aparência exata dos anúncios de texto nos resultados de pesquisa do Google.

1. No canto superior direito da conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas .
  2. Na seção "Planejamento", clique em Diagnóstico e visualização de anúncios.
  3. Altere as configurações na parte superior da página e insira uma palavra-chave. Será exibida uma visualização de quais anúncios estão sendo acionados pela palavra-chave com base nas configurações selecionadas.

Recomendamos usar a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios em vez de pesquisar o anúncio no Google.com.br. Ao fazer pesquisas no Google.com.br que acionam seu anúncio, você acumula impressões sem cliques, o que pode reduzir a taxa de cliques e impedir que o anúncio seja exibido com a frequência esperada. Além disso, se você pesquisar seu próprio anúncio várias vezes usando a Pesquisa Google, mas nunca clicar nele, é possível que ele não seja mais exibido para você. Isso acontece porque o sistema do Google deixa de exibir anúncios que aparentemente não interessam a você.

Se não for possível determinar por que seus anúncios não estão sendo exibidos na Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios, consulte esta lista de possíveis motivos:

Verificar se os anúncios estão ativados e aprovados

Faça login na sua conta do Google Ads e clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda. Há um ponto verde ao lado dos nomes de anúncios ativados, e um ícone de pausa ao lado de anúncios pausados. Para ativar um anúncio pausado, clique no ícone de pausa e em Ativar.

Os anúncios são revisados para verificar se estão em conformidade com as nossas políticas de publicidade. Alguns anúncios podem ser exibidos nas páginas da rede de pesquisa do Google antes da revisão, enquanto outros não são exibidos até que sejam revisados. Se seu anúncio for aprovado, ele começará a ser exibido, e você verá as impressões nas estatísticas da sua conta. Para ver o status de aprovação de um anúncio, verifique a coluna "Status" na página "Anúncios e extensões".

Verificar se os anúncios estão recebendo tráfego de clientes

Faça login na sua conta do Google Ads e clique em Anúncios e extensões no Menu de páginas à esquerda. Na página "Anúncios", é possível ver as estatísticas sobre seus anúncios, como cliques, impressões e taxas de cliques, entre outras. Use o seletor de período no canto superior direito da página para filtrar as estatísticas por data. Você também pode clicar em Campanhas ou Grupos de anúncios no Menu de páginas à esquerda para ver as estatísticas do anúncio por campanha ou grupo de anúncios.

Personalize as colunas da tabela para escolher os tipos de informação que você pode ver sobre os anúncios. No entanto, lembre-se de que os relatórios do Google Ads não refletem informações em tempo real. Isso significa que você não vê cliques e impressões recebidos nas últimas três horas.

Verificar se as palavras-chave estão acionando anúncios
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupos de anúncios e, depois, no grupo de anúncios com as palavras-chave que você quer verificar.
  3. Clique em Palavras-chave no Menu de páginas à esquerda.
  4. Dependendo da palavra-chave que você quer verificar, clique em Pesquisar palavras-chave ou Palavras-chave de anúncios em vídeo/Rede de Display .
  5. Para verificar se uma palavra-chave está acionando a exibição do anúncio, encontre a coluna "Status" e posicione o cursor sobre o status da palavra-chave. A informação sobre o status exibida indica os possíveis motivos pelos quais seus anúncios não são exibidos nos resultados de pesquisa.
Veja outros fatores que podem afetar a forma como seus anúncios são exibidos

Muitos fatores determinam quando e onde seu anúncio é exibido. Estes são alguns dos principais:

• Segmentação. Seu anúncio normalmente é exibido somente para as pessoas que você segmentou, em geral, pessoas que pesquisam suas palavras-chave no idioma e local selecionados. Se você tentar encontrar seu anúncio, não será possível vê-lo se suas configurações forem diferentes daquelas usadas para segmentação. Por exemplo, se você pesquisar em um computador de São Paulo e seu anúncio estiver segmentado para o Rio de Janeiro, ele não será exibido na sua pesquisa. Para visualizar seu anúncio corretamente usando qualquer configuração de segmentação por local, use a Ferramenta de diagnóstico e visualização de anúncios.
  • Posição do anúncio. Se a classificação do anúncio não for alta o suficiente, é possível que ele não apareça na primeira página dos resultados de pesquisa do Google. A classificação do anúncio é determinada pela qualidade dele ("Índice de qualidade") e pelo lance máximo de custo por clique definido. Como o Google não mostra os mesmos anúncios em todas as páginas, seu anúncio pode ser exibido na segunda, na terceira ou em outra página. Saiba mais sobre como a posição do anúncio é determinada.
Resolva problemas relacionados a outros motivos da não visualização do seu anúncio

Para conhecer outros motivos pelos quais seu anúncio não é exibido, use nosso solucionador de problemas.